Ловушка для Ориона Глава 5

Вячеслав Залесов
Орион сидел и ждал полицейский патруль добрых тридцать минут, но никто так и не появился.
"Надо же так было нарваться на целую стаю гепов, - чертыхался про себя Головков. - Ну, да ладно! Хорошо всё, что хорошо кончяется. А могло закончится всё совсем иначе".
"Анюта теперь уже, наверняка, доехала до "Снежного черепа". Наверное, над Канадскими Штатами действует карантин и никого из полиции нет на сотни миль вокруг, -рамышлял Григорий, - Но почему тогда Сэм Мартин не предупредил нас об этом".
В сердце Ориона постепенно закралось подозрение. Больше ждать не имело смысла и "зверолов", лихо прыгнув на сиденье снеголёта, дал газу и помчался на юг. Всю дорогу Головков думал о жене. Всё ли с ней в порядке... Как она доехала до отеля? Гриша был оптимистом и верил, что с супругой ничего не случилось.
Наконец-то  из-за горизонта показалось двухэтажное здание. При приближении Орион сразу заметил Анюту, стоящую в группе людей, и облегчённо вздохнул. Но тревожное предчувствие не покидало Головкова.
"Гриша... Гришенька... Родной мой... Ты не ранен!"
Анюта подбежала к мужу и стала, буквально, ощупывать его с ног до головы.
Группа, стоящих рядом, туристов оживлённо обсуждала происшествие. Почувствовав себя неловко, Орион сказал довольно резко Ань: "Ну что ты как маленькая. Это не моя кровь, а гепов. Только грудь немного поцарапали и всё".
Из окна своего кабинета Мартин наблюдал за происходящим.
"Жив, тварина... А я ведь говорил Уррггху, что "зверолова" так просто не взять. Ну ничего... Пора подключать "тяжелую артиллерию" и запускать план "В". Сзм подошел к стенному шкафу и нажал на одну из книг. Шкаф мгновенно ушел вниз, открыв потайную нишу. В ней стоял небольшой космический передатчик направленного действия. Мартин послал сигнал на орбиту Земли и стал впопыхах собираться. Выйдя через чёрный ход, Сэм сел в служебный флаер и полетел в Оттаву.
Орион с Анютой вошли в холл отеля. За стойкой их встретил Джонни, который с ужасом смотрел на залитого кровью Григория.
- Что случилось господин Головков? Вам нужна медицинская помощь?
- На нас напала стая гепов. У меня только небольшая рана на груди.
- В вашем номере есть аптечка. Прошу Вас проследовать за мной.
Орион снял разорванный пуховик и все трое поднялись в номер. Анюта к этому времени совсем успокоилась и перестала плакать.
- Я сама, Джонни, его вылечу, - с иронией сказала жена. - Ты можешь идти.
Мальчик только кивнул и немедленно вышел. Аня принесла из ванной аптечку  и вынула из неё заживляющий гель.
- Хочешь поиграть в доктора, - попытался ещё больше поднять настроение жене Головков.
- В доктора мы поиграем сегодня ночью, - ответила Анна замазывая гелем кровоточащую царапину.
Орион потянулся к ней чтобы поцеловать, как в дверь неожиданно постучали.