12 месяцев июля ч15

Иван Ярославцев 1
...“ Теперь я увижу его лицо! “ - торжествующе подумал он, однако, не без опаски.
Но все тело будто онемело. Он был не в состоянии приподнять голову, поэтому лишь нервно дернулся, лежа рядом с кабинетом, откуда то и дело слышались веселые возгласы.
“ Неужели они ничего не слышали? Почему не откроют дверь и не проверят, все ли в порядке? “ - думал Джейк.
- Ц-ц-ц….Бедный Джейк, - издевательским тоном обратилось к нему нечто. Все люди как люди, живут себе спокойно, взять хотя бы твою подругу, Лили. Да, ее также посещают навязчивые мысли, но ведь у тебя, малыш Джейк, они особенные. Тебе кажется, что твое вынужденное окружение - худшее, что могло произойти. Но не печалься. Отныне, никто тебя не побеспокоит. Я уладил эту проблему за нас двоих.  - Нечто разразилось зловещим смехом.
Джейк снова предпринял попытку пошевелиться, но, как и все предыдущие, она не увенчалась успехом.
- Что? Что происходит Джейк? На этот раз ты чувствуешь недомогание во всем теле? Правая нога отошла на второй план? Теперь тебе нужно больше? Я тебя правильно понял: больше жертв, чтобы усмирить внутреннего демона? Да-да, японцы связывают окр с проявлением демонической силы. Похоже, наш с тобой маленький демон проголодался?
Из кабинета донесся отчетливый голос:
- По-моему, в коридоре что-то шумело.
- Расслабься, возвращайся к столу. Там же никого нет.
- У меня там один паренек, ожидающий, когда кончится обеденный перерыв, чтобы попасть на процедуру.
- Ахах, пойду гляну, все ли с ним в порядке. Может, ты примешь его, чтобы не задерживать здесь более?
- Просто скажи ему, что у доктора неотложное дело.
В кабинете все дружно посмеялись. Наконец, ручка опустилась вниз, и оттуда высунулся человек в белом халате. Он скорчил недоуменное лицо, и внимательно огляделся.
- Мистер, - позвал его Джейк, лежа у самых его ног, - я вообще-то здесь!
Но врач будто не слышал его. Он сделал пару неуверенных шагов, остановился прямо напротив Джейка, ткнув концом своих ботинок тому в нос, хмыкнул, перешагнул через тело, взывающее о помощи, и скрылся в кабинете, захлопнув за собой дверь.
Вдруг Джейк заметил, что к нему вернулся дар речи. Он спохватился, с усилием дернулся, попытавшись подняться. Не с первого раза, но ему это удалось. Рядом валялась окровавленная маска быка, но ее носителя нигде не было видно.
Джейк сжал кулаки. Он развернулся в сторону кабинета, схватился за ручку и с силой распахнул дверь. Мгновением назад, тут лилось спиртное,  веселились врачи и горел яркий свет. Теперь же свет погас, стол опустел, окно было приоткрыто, так что в комнате воцарилась прохлада. В углу, на стуле сидела девочка.
“ Да что здесь происходит? Куда все подевались? - недоумевал Джейк.
Он осторожно прошествовал вглубь комнаты, прикоснулся к стулу, на котором сидела девочка и спросил:
- Эй, откуда ты здесь? С тобой все в порядке?
Голова девочки с хрустом повернулась, и Джейк с ужасом признал в ней свою сокурсницу, которую считал одной из отбросов.
- Ты? - он вытаращил глаза.
Девочка внезапно заговорила с ним замогильным голосом, так, что Джейку сделалось не по себе:
-Что ты сделал? Я ведь тоже была человеком, - она протянула к нему свои руки, - таким же, как ты, как Лили, как..
- Заткнись! - выкрикнул Джейк, отмахнувшись от протянутых к нему рук, - ты - неудачный генетический эксперимент. Ошибка! Чудовище! Что? Врачи услышат нас? Мне плевать! Пускай забирают в психушку, куда угодно, лишь бы подальше от таких, как ты..
- Это можно устроить, - спокойно произнес голос за спиной у Джейка. Не успел тот повернуться, как ощутил тяжелый удар по голове, и в следующую секунду, провалился во тьму.

Джейк проснулся в своей комнате, весь в холодном поту. Вокруг было темно. Он решил, что никого нет дома, и снова откинулся на подушку. Он лежал и мысленно переваривал приснившееся ему.
“ Ну почему? Почему, как только я почти позабыл о своей болезни, она напоминает о себе через сновидение? Хах.” . Внезапно, в глазах помутнело, потолок поплыл, и…Послышался шлепок, Джейк вскочил с кровати, подбежал к зеркалу и принялся разглядывать себя в отражении. Под глазами появились мешки, волосы были растрепаны, он походил на пациента психиатрической клиники. В голове загорелся вопрос:
“ Что мне делать дальше?”
Он попробовал наклониться, но, почувствовав усиливающуюся тяжесть в голове, снова выпрямился. Провел руками по щекам, и на этот раз задался другим вопросом:
“ Почему я делаю это? Почему не нахожу себе места?”
Перед глазами вспыхнула сцена в больнице. ### с протянутыми к нему руками, мертвенно-бледным лицом, ветер, все-таки нашедший обходной путь и добравшийся до Джейка, человек в маске быка….
Джейк закричал, одернул руки от лица, и бросился в сторону кровати, однако споткнулся, и полетел на пол. За миг до неудачного приземления он увидел чьи-то бледные ноги, остановившиеся в проеме двери. В следующий миг наступила темнота. Как тогда, в больнице.
Мистер Кроссман не поехал в полицейское управление. Он вернулся в машину, и, неожиданно для самого себя, заплакав, уткнулся головой в руль.
“ Если этот настойчивый полисмен сейчас явится сюда, я проломлю ему череп! “ - гневно подумал он, но никто не явился. Вдали слышался вой сирен, шум проезжающих мимо машин, чьи-то крики. Люди постепенно расходились кто куда, никому не было дела ни до несчастного отца, рыдающего в своей машине, ни до его дочки, которую продавщица местного канцелярского магазина приняла за “ черный мешок”...