Капли и камни 175

Вадим Синявский
Из себя в нас выходит ребенок, и необходимо, чтобы его сопровождал всегда взрослый.



Неразборчивые мужчины называют женщин безотказными.



Мы ни в кого не верим, поскольку сами не выполняем данных себе обещаний.



Даже сквозь веру и любовь в нас проглядывает потребитель.



Наши промахи – самые точные неудачи.



Ухаживая за женщиной – заботятся о цветке, добиваясь её – охотятся за трофеем.



Расширяя список нужных вещей до бесконечности - мы превращаемся в ничтожность.



У нас чаще переходят на «ты»,  не когда пьют на брудершафт – а когда бьют друг другу морды.



Когда-то были праздничными  даже будни. Потом даже праздники – стали будничны, и самое обычное времяпровождение – ожидание смерти. Есть такие жизни.



В марионеточном государстве только кукла может быть назначена в президенты.



Помните – без детей вы никогда бы не стали родителями.



Плененные красотой - свободны от зависти.



Если будильник не зазвонил – чашка кофе уже не поможет.



Стоило ему сказать к месту банальность – и он тут же записывал себя в остроумцы.



Ум должен быть души послушник.



Не пеняй на вдохновенье – коль сморозил сгоряча.



Опыт способен превратить каждую любовную встречу – в произведение искусства, но свежести чувств уже не хватает.



Первое признание в любви похоже на неумелый черновик, но это едва ли не лучшее, что мы написали в жизни.



Нет ничего лучше, чем когда, увидев человека, — просто хочется его обнять.



Человек, идущий на запах крови, - не хищник, а подонок.