Онлайн. часть 11

Савицкая Пищурина Татьяна
- Андерсон, ты все- таки разлучила их. Ай- яй.

 И тишина.

 Лика дернула наушники, прислушалась: едва заметная вибрация от дыхания. Значит, все исправно, Кумар просто молчит. Лика вспыхнула, так и не дождавшись более менее ясных размышлений:

- Это все, что ты хотел сказать?

На мониторе фигура в шатающейся шляпе запрыгнула на скалу, замерла, глядя на проплывающую по горизонту выпуклость огромной планеты.
 
- Я надеялся.

Лика рассеянно  дернула мышку. Рысак под фигурой в белом балахоне слетел с холма, едва не угодил в водопад.

- Но твоя сказка закончилась именно так! Разве ты забыл? Цитирую: « Майский жук летел к мечте. Она была все ближе . Но закат оказался фарами мчавшегося на полной скорости грузовика…»

- Ну, в твоем рассказе закат очень даже настоящий. К тому же я думал, что ты впечатлишься моей фразе о перспективности безумства.

- Жизнь не разбирается в безумствах и разумности. Мне кажется, она видит что-то другое, название чему еще не придумано. Да и ошибается редко.

- А представь, Андерсон, если где-то в параллельной вселенной все твои герои живут на самом деле. И думают они, как ты сейчас. Болтают ногами на краю исписанного  листа, глядят вверх, видят твои глаза яркими звездами… Никогда не задумывалась: мысли, слова- серьезная ответственность   а уж написанное- печать , с этаким  характерным стуком. Ба-бах!

- Снова шутишь.

- Да, ладно, я просто болтлив, не забывай. К тому же давно не задурманивал голову ничем посторонним. А это требуется постоянно, с тех самых пор, как забросил гитару.

- Так ты играешь?

- Было дело. Кажется, было, кхе- кхе.

- Сыграй. Пожалуйста.

- А как же вторая сказка?

- Потом, играй же.

Кумар  улыбнулся живому любопытству, доносящемуся из наушников. Потом задумался, стараясь придать веселость словам, бросил в микрофон:

-Кстати, забыл поинтересоваться- как там подготовка к свадьбе? Я не отвлекаю тебя?

Голос Лики изменился. Суше, тише она ответила:

- Платье сегодня привезли.

-Ясно,- Кумар кивнул монитору, сдернул наушники, двинулся к кровати.

Лика ожидая, обернулась. Растерянный взгляд коснулся белоснежных рюшечек, спадающих праздничным ворохом с вешалки, ниже, на столике, распласталась кипа приглашений, поблескивая изображениями обручальных колец, еще ниже- туфли, подобранные к платью, правильно прижимались друг к другу бархатными боками.

В наушниках послышались обрывки звуков. Сначала неуверенные, скрипящие. Они затихали на секунды, повторялись уже чередой, удлинялись, вибрировали. И вот уже мелодия плавной рекой потекла сквозь провода и нити света.

Кумар пел, и взгляд его блуждал где-то далеко. Не замечая ни  монитор, ни выцветшие обои, покачивая головой в такт , позабыв обо всем,  как  персонаж, стоящий на скале, глядящий сквозь чужую планету. Руки Кумара нежно держали пыльную гитару, под пальцами дрожали звуками истосковавшиеся струны… Лика слушала, упершись взглядом в исписанные листы, покрывающие стол. Но не видела ничего, как и Андерсон, остановившаяся на краю обрыва с бурлящей водой.

Внезапно Кумар перестал петь, выровняв мелодию в плавный фон, проговорил  голосом серьезным, задумчивым:

- Сказка вторая. Особо… ммм, особо- романтичная. Андерсон, меня слышно? Хорошо, продолжаю… В тот единственно верный, единственно особенный вечер, который ни в коем случае нельзя пропустить, не заметить , не впечатлиться, росток дивной розы взошел в диком саду. Нежные лепестки ее тянулись ввысь, как и задумано природой, к солнцу, к небу. Стоило только пережить ночь под ласковой защитой, и наполнил бы дивный цветок все вокруг благоуханием. Кто знает, может быть  со временем смог бы изменить и весь сад, вытеснив цепкие лианы… В то же время совсем недалеко , из- под земли показался еще один росток. Пока несмелый, неясный, но для внимательного взгляда определенно- особенный и необычный… Андерсон, сказка не скучная?

- Не прерывайся, болтливый Кумар. И музыку, музыку оставь.

-Ладно, продолжаю…

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2015/08/19/1884