Подонки. Революция!

Денисов Сергей
       Обделенные разошлись работать на чужие горбы, укреплять и набивать чужие закрома. Опять время строительства земного рая и порядка. До следующей дележки, а она обязательно будет, придут и новые имена (разошлись выжидать новой дележки). Стоит только свистнуть и все те же опять же бросятся за своей долей. Надежда умирает последней, а пока порядок и работа в ожидании удобного случая воровать по мелочевке. Порядок, пока мы не можем, пусть уж никто не ухватит. Пока поработаем, воруя по мелочевке, укрепляя тыл, все те же люди, все теже мечты в ожидании когда же, времени, когда опять объявят свободу, дадут сигнал: можно хватать. И опять поверят и опять побегут, будет, будет вам еще дележка, настанет светлое будущее, всегда можно будет обманывать, ухватить, что-нибудь уворовать, спи..дить, стащить. Настанут, настанут праведные времена, правильные, праведные, когда объявят во всеуслышание: воровать честно, самое что ни на есть праведное дело обмануть, загрести побольше. Никакого вранья, одно лишь восхищение тем, кто изловчился. Придет, несомненно, придет еще раз ожидаемая всеми втайне правда, придут и объяснят, и обязательно побегут, все те же, кто сейчас говорит, что это несправедливо, неправильно, все обиженные бросятся опять в первых рядах. Придет свобода, главное надеяться и жить, и укреплять тылы, утеплять квартиры и общий дом. Все те же, кто сейчас проклинают и ненавидят, зависть породила ненависть, и сейчас бы не отказались, смотрели с удивлением, богатства жизни доступны, открыты. Восхищение сытостью и правдой, открывшейся правдой. Но ничего еще, все живут надеждой, иначе бы умерли, на сердце потаенная надежда припрятана; безнадежные умрут сами собой. Время строить новое государство; обновленная страна, расчищать поле от трупов. Самое подходящее время для новой стройки. Избавиться от тех, кто помешал, быстро выявились предатели. Безнадежные умерли сами собой, вот и хорошо, сожаление не помеха, ни чем не поможешь, горечью не помешаешь. Все той же подлостью, все той же хитростью, все той же сноровкой одолеем всех врагов, обойдем и защитим добро и право, объясняемый указ о новых правах, давно ожидаемый указ о новых правах, все тех же правах; есть, пить, работать и быть подлецами. Право, еще одно право на мелкую подлость и быть подлецами, на мелкое лицемерие, на шуточки в адрес правительства, больших  подлецов, больших лицемеров. Привычка издеваться над идеалом, смеяться над своей мечтой. Воровать и уважать порядок. Право на ожидание  правдивого времени. Обнадеженное, оправданное и прощенное большой стройкой, обновленной страны, большими подлецами. Да что же не сделать еще раз; закричать всем вам, что мы имеем право на большее, на то, чтобы быть подлецами вполне, самыми-самыми, такими, как наши, которыми все названо, а нам до сих пор ничего. Надо пока подготавливать себя, вырабатывать профессионализм, тренироваться на мелочах, строить общий дом, служить общему делу. Лицемерие, зазнайство, подлость, соблюдение прав на них, все неодушевленное оставляет после себя неодушевленный дом. Мавзолей, медали, памятники, вечный огонь, трубы под потолком, шелковые веревочки, многоэтажные дома с балкончиками на прекрасный вид, благоустроенный город и морги для тех, кто утонул в общей похлебке дешевого счастья быть подлецами, воспитывать подлецов с раннего детства, рожать и набивать ими школы, детсады, армии, психушки, заводы, инвалидные коляски. Мы еще построим, мы еще отличимся; отличимся в школе, отличимся в армии, нам поставят памятник после смерти. Приученные с детского сада, школы, армии мимо обходить могилы. Лицемерие и честолюбие защищать наше отечество, приученный находить выгоду в строительстве нашего дома, натасканный увидеть свое место, найти свое место, определиться в жизни по способностям, великая свобода, дарованная государством, найти себя в этой жизни, быть полезным согласно своему честолюбию, желанию. Они обучат, что надо желать, способности разовьются сами, заботятся и охраняют, учредят праздники чествования подлости, официально выданное разрешение на совершение подлостей в определенные дни. Ликование по поводу вольности, бейтесь и добьетесь, мы тоже бились, все великие бились, все, кем забиты учебники, иллюстрированы подвиги, возведены, прибиты на дощечках, на стены. Наша гордость, наши воспитанники, наши предки и потомки. Ликование по поводу официального разрешения на подлость, в честь подлых событий, составляющих нашу гордость, общий праздник, в общем, нашем доме. Радуется телевизор, радуется транзистор, дома радуются, столбы и провода рады, тюрьмы и могилы, и само правительство улыбнулось. Вспомнили, какие мы были, наши отцы и наш космонавт всегда первый. Имей возможность ухватить. В преддверии великой свободы, осуществившейся мечты, всеобщей радости. Всеобщей смерти, всеобщих похорон, совместных похорон самих себя. Три тысячи разновидностей фейерверка во имя прекрасного города, украсив собою улицы, дома, фасады домов. Миллионы, пожертвованные на общее дело; утопить одного, утоптать бездну, растоптать внутри открывшееся, навечно развившееся беззаконие.
        Бессмертные вожди. Пример для следующих поколений, оставляют заветы, завещают себя, чтобы жить в веках. Именной пистолет, именной серп и молот научат улыбаться с доски почета, правильный результат трудотерапии, положительный пример, именной дом по наследству. Хранить память и чтить тех, кто отстоял, отвоевал мир, передал наследство, спас наследство, могучую державу, нерушимую. Каждый день – ратный подвиг. Каждый день герои, чтобы остаться в истории, чтобы не забыть тех, кто раздает медали, передает наследство, наше наследие крови, лжи, порядка и справедливости мира. Святость церквей. Православие - спасающее весь мир. Памятники, охраняемые государством. Алтарь истинной веры, облепленный мухами, слепнями, облитый потом, съеденный заживо. Слезами, плевками, изображенный на троне храм, ударно построенный, нетленный, он всех нас переживет, он вечен и истинно уж он-то нетленен, наши имена будут вписаны на нем, будут зачитываться списком под музыку после программы новостей, не это ли есть высшее счастье. Все мы проданы с рождения, на каждой шкуре заработают деньги, с каждой могильной фотографии снимут плату, все пойдет в закрома. Дырками от медалей растянувшееся в улыбке лицо, отвоеванное право на шикарный обед, поесть в наслаждение, пожить в наслаждение. Право быть правым, не стыдиться, всегда самым дорогим для себя существом, искупленным и блаженным. Вечная мечта за светлое будущее, блаженным, уже при жизни, самым довольным, самым счастливым, уже при жизни искупленным. Самым лучшим и самым единственным на всей земле. Понявшим все-все, приходите и спрашивайте, на все получите правильный ответ. Всех понявший, и всех простивший в их глупости, в своем самодовольстве. В своей глухоте, слепоте и тщеславии. В умении ни за что не отвечать. Право не знать. Страх одинокого раскаяния в автобусе. Перед тем же стыдом никто не падал на колени, никто не просит прощения, никто не объяснил почему. С довольными рожами, стать как они. Сколько ты узнал нового, полезного, поучительного и остался собой, вечный. Такой же, как все.