Шарики

Евгений Евстифеев
Стоял жаркий выходной день. Городок с большой численностью населения напоминал очередь, но все же на пустыре игрались два подростка: мальчик и девочка. Два невинных создания, не испорченные временем познакомились на нем именно сегодня. Случайно. Оба сидели на скамейке, когда другие ребята гоняли мяч и разговорились, а когда все ушли, сами стали играть. Друг за дружкой бегали.
На другом конце города мама с сыном покупала шарики. Но шарики были так слабо привязаны, что она развязались и улетели. Сын заплакал, а мама ругалась на худощавого грузина-продавца. Ветер понес шарики к пустырю.
Девочка заметила первой летящие разноцветные шарики. Шарики создали большую точку, которую можно было даже поймать.
- Гляди! - кричит мальчик. - А этот зеленый.
- А вон тот на солнышко похож. - отвечает девочка.
- А тот на сердечко. Смотри.
- Точно! А давай поймаем парочку и полетим? - предложила девочка.
Мальчик стал их ловить и вдруг он стал замечать, что у него с неимоверной скоростью растут крылья.
- Теперь шарики не нужны. - улыбнулся мальчик. - Садись ко мне на спину. Я крепкий.
Девочка села на спину и они полетели. Черные волосы девочки стали развиваться на ветру. Мальчик же упорно махал крыльями. Боялся сильно за нее, поэтому говорил ей: "Крепче держись! Не хочу тебя ронять!".
К ним подлетела чайка. Птица была большая, почти два метра. Мальчик спугнул ее. Птица оказалась трусливой и она устремилась вниз. Внизу мальчик и девочка увидели лесное озеро. Девочка попросила его к нему опуститься и мальчик стал постепенно снижаться.
Когда они приземлились, девочка отпустила его, а мальчик немного пробежался. Потом у него отпали крылья. Они упали и растворились. Как-будто их и не было, но мальчик все никак не мог привыкнуть к тому, что побывал на небе без помощи самолета.
Они гуляли. Потом, как спасители стали ходить по воде. А девочка предложила поиграть. В салочки. Водилой был конечно мальчик. После слов мальчика: "Поймаю, носик откушу!" - девочка похихикала и нырнула в озеро. В самую глубь. Мальчик за ней. На самом дне были водоросли и какая-то коряга, за которой были видны волосы. Это были волосы девочки.
- Вот ты где! - закричал мальчик. - А ну иди сюда!
Девочка не сдалась и стала убегать в лес из водорослей, но и там мальчик ее настигнул.
- Ну... - говорит девочка. - Ты победил.
Они стояли в самой глуши этого подводного леса.
- Не! - говорит мальчик. - Откусывать нос я тебе не стану!
Девочка закрыла нос ладошками. Мальчик подошел к ней, нежно убрал ее девичьи ладошки и поцеловал в носик. Девочка засмеялась и смутилась. "Я думала ты укусить меня хочешь." - сказала девочка, поправила волосы и обняла мальчика.
Мальчик хотел нарвать водорослей, чтобы привязать к свисающей над озером ветке для качелей, но девочка не дала это сделать: "Им же тоже больно." - сказала она, пустила слезу: "Им же тоже жить хочется." - и заплакала. Мальчик же обнял ее, погладил ее волосы и сказал: "Не буду". Девочка на него посмотрела и улыбнулась. Он ей в ответ тоже улыбнулся.
Обнимаясь, они подошли к этой же коряге. Сели. Мальчик обнял ее за плечо.К ним подплыла золотая рыбка. Рыбка махала хвостом и девочка взяла ее на руки. Стала гладить и рыбка на ее руках уснула. Потом они ее отпустила. Она уплыла к своим.
Выйдя из воды они разожгли огонь. Согрелись. Обнялись и смотрели на огонь. Долго смотрели на огонь, пока мальчик не спросил:
- Как тебя зовут?
- Аня. - ответила девочка. - А тебя?
- Кирилл. - сказал мальчик.
Они встали, потушили огонь и пошли. Улыбались. Обнимались.
После этого приключения он проводил ее до дома и после стали делать все вместе: и гулять, и играть, и учиться, и работать, а потом и жить. Все вместе.
В какой-то степени виноваты и шарики. Без них у мальчика не выросли крылья. Потом к ним на пути встала чайка. Без нее бы не увидели озера. А без озера не сыграли бы в салочки. В озере водоросли. А в водорослях мальчик поцеловал девочку. На коряге они сидели. Потом грелись, выйдя из озера. Потом узнали свои имена и пошли домой. Если бы не шарики, то все это бы случилось? Если бы не они, то они бы встретились? Нет.