Ольга

Лариса Сергеева
  АЛУШТА менялась у них на глазах с каждым новым их приездом. Они с удовольствим  замечали, что появилось нового за год их отсутствия.
   Центр города оставался неизменным: старинная, полуразрушенная башня прежних
жителей этих мест, греческих, которым принадлежал Крым в древние времена,
рынок и танцплощадка за старинной оградой, с дощатой полом и крышей над головой-
места наибольшего посещения курортников.
   На площадку они не ходилиЫ: им было достаточно моря и солнца. Вечером они торопились домой.
   На следующий год, когда они снова приехали в отпуск в Алушту,  за старинной
чугунной оградой  на территории "танцплощадки", началось строительство: восстанавливали православную Церковь.
 Она столько лет стояла на этом месте, пока
безжалостно не разрушили её.
   С каждым годом здание Церкви  поднималась к небу, за её прежней оградой.

   И вот однажды утром, солнце уже припекало, Лора шла на пляж. Она шла в Рабочий Уголок, где остановилась в Пансионате её мама со внуком. Она шла не торопясь,
вдоль ограды, за которым шло строительство...
   И вдруг она услышала пение: высокий девичий  голос пел религиозные гимны,
молитвы, положенные на музыку.
   Голос приближался, звенел, серебристые переливы проникали в Лорину душу, и
вместе с ними воспаряли к небу, к небесам.
   Она остановилась рядом с девушкой послушать её пение.
   Певица- молодая девушка. У неё было родное, русское лицо, светлые волосы,
голубые глаза. А главное голос: нежный, высокий лирический сопрано.
   Чувствовалась они может забираться высоко, диапазон её голоса был велик.
   Она остановилась, делая перерыв в своём пении.
   Лора сказала:"Какой у Вас красивый голос! И как хорошо Вы поёшь!"
   Она, действительно, хорошо  владела своим голосом.
   " Как Вас зовут?"-Спросила Лора. "Оля",- ответила она.
   Лора достала рубль и дала Оле.
   Она думала, что за такое пение надо дать больше, но что-то останавливало её.
   Было ясно, что она поёт не из-за денег: все люди в этот час все были на пляже,
но в это время должно было идти Богослужение в Церкви, и она пела, чтобы
поскорее закончилось строительство, чтобы верующие могли прийти в Храм Божий.
    Лора медленно пошла дальше, а вслед ей снова послышался серебристый колокольчик, зовущий верующих на службу.
    Церковь в Алуште запела голосом Ольги задолго до того, как Храм был закончен.


 P.S.

  В следующий свой приезд строительство Церкви было завершено, были уже колокола на колокольне. А ещё на следующий год Лора уже во время отпуска могла петь в церковном хоре, который был ещё не очень велик, зато прихожан в Церкви было много.
 Потом появился и регент со своими басами,тенорами  по дощатой лестнице поднимались певцы спод самый купол и оттуда звучали, наполняя храм своими дивными голосами. Лорино колоротурное сопрано звенело среди них.
 Её приезд приходился обычно на время Успенского Поста и