Счастливая

Джулия Рейланд
Девушка села на свой велосипед и поехала дальше по улочке к дому, где жила ближайшая соседка. А ехала Розалина к ней, чтобы передать приглашение на новоселье. Её родители решили устроить вечеринку, чтобы познакомится с ближайшими соседями. Она оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть тот самый дом. Наконец найдя довольно красивое строение с большой террасой, она поставила велосипед и постучались в дверь. Пригласила в дом её хорошенькая женщина лет 35. Розалина вошла в дом, внутри всё было обставлено уютно и роскошно - в стиле модерн. Как оказалось, женщину зовут Адела. После этого, Адела спросила имя Розалины. Она подготовилась к этому и достала из своего рюкзака небольшой лист бумаги и ручкой написала своё имя и объяснила в письменной форме, что она не может говорить. Адела, как показалось Розе, не удивилась, а позже женщина объяснила это тем, что у неё есть дочка, на год старше Розалины, которая родилась глухой, но потом постепенно стала слышать. Сейчас эта девушка, по имени Беатриса, что в переводе путешественница, находится у бабушки в Англии. Но  в сентябре приедет домой и продолжит учится в Эндри Вэй, в обычной Новозеландской школе. Выслушав миссис Рэндалл, Розалина наконец отдала приглашение на новоселье и поехала дальше изучать город. Остальные приглашения мама пообещала развезти сама. Всюду, куда не посмотри, виднелись горы, но никак не было ничего похожего на библиотеку или же книжный магазин. Розалина проехала дальше, любуясь открывающимся видами на небольшое кристально чистое озеро. Заехав за поворот она наконец увидела надпись "Book Paradise" - это был книжный магазин, который она искала. Зайдя внутрь она почувствовала тот самый приятный запах на свете - запах новых книг. В книжном было практически пусто, если не считать продавца и двух подростков, слоняющихся из стороны в сторону, видимо ищущих что-то конкретное. Роза прошла дальше, к книжной полке с надписью "Fantasy"(фэнтези), за стеллажами она заметила девушку своего возраста, расположившуюся на полу с книгой в руках. У девушки были красные волосы, собранные в хвост, большие зеленые глаза, выделяющиеся на фоне черных теней и ростом она была намного выше Розы. Увидев Розалину, девушка поздоровалась и стала рассматривать Розу. Роза достала ту самую бумажку, которую она давала миссис Рэндалл, и протянула её девушке. Она с недоумением взглянула на Розалину, но взяла бумажку и прочитала содержимое.
—Ох, Розалина, ты не можешь говорить? Девушка кивнула в ответ. Узнавая об этом многие не хотели находится рядом с ней и скорее бормотали извинения, придумывали срочные дела или имитировали телефонный звонок, особенно подростки. Но спустя минуту молчания, девушка с красными волосами улыбнулась и назвала своё имя.
—А я Лора. Любишь фэнтези?
Розалина снова кивнула головой и улыбнулась. Роза кивнула в сторону книги, лежавшей в руках Лоры.
—А! Это "Кэрри" Стивена Кинга. Нравится его творчество?
Роза достала ручку и написала, что она очень любит смешание таких жанров, как ужасы и фэнтези.
—Мой человек.
Роза снова улыбнулась, для нее эти слова много значили.
—Я тебя раньше здесь не видела, ты переехала недавно?
Розалина кивнула в ответ и полезла в свой рюкзачок, который лежал на полу, и отдала приглашение на новоселье своей новой знакомой. Девушка внимательно рассмотрела его и сказала, что обязательно придет. Мимо прошла продавец-консультант и увидев книгу в руках Лоры, хмуро посмотрела на нее и велела поставить на место, если она не собирается покупать. Девушка усмехнувшись положила книгу на полку и прошла мимо продавца, в упор смотря с ухмылкой ей в глаза.
—До встречи, Роз. Розалина помахала ей в ответ и стала рассматривать полку с книгами. Наконец выбрав то, что её заинтересовало, она подошла к кассе и заплатила за книгу. А затем выйдя из магазина, повернула к своему новому дому, думая о таком приятном новом знакомстве.

Вы читаете продолжение, начало находится на авторской странице под названием "Потерянная"