Капелька, у которой была мечта

Лауреаты Фонда Всм
ДЕНИС КИСЕГИНОВ - http://www.proza.ru/avtor/asparuh - ПЯТОЕ МЕСТО В 58-М КОНКУРСЕ ДЛЯ НОВЫХ АВТОРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                “Капелька, у которой была мечта”

Произошла эта удивительная история на одном маленьком озере. Озеро было настолько маленьким, что о нём мало кто знал. Лишь пролетавшая мимо перелётная птица, случайно бросив взгляд вниз, могла заметить маленькое сверкающее от солнца пятнышко. По берегам этого озера растет  камыш, каждый вечер из глубины поднимается белоснежный цветок под названием “Лотос”, почему он это делает, никто не знает, но многие жители этого озера между собой шепчут, что он подражает звёздам.
Не смотря на размеры озера, жителей в нём было очень много. Среди жаб и лягушек, диких уток, многочисленных перелётных  птиц и всяких букашек жила там необычная капелька. Чем же она была необычной – спросите вы? А тем, что только у неё одной было то, что отличало её от всех капелек в этом озере, у неё была мечта.
 Рано утром, когда жаворонки пропели свою песню и возвестили всех жителей озера о начале нового дня, наша капелька с грустью смотрела на проплывающие мимо облака. Вокруг неё, было много других капелек, которые без умолку пересказывали друг другу последние новости. Но вдруг одна капля заметила грустную капельку и спросила её:
- Почему ты грустишь в этот прекрасный и солнечный день?
- Потому что у меня есть мечта, которая когда - то  сбудется . – ответила маленькая капелька и снова посмотрела на проплывающее облака.
- А какая у тебя мечта? – поинтересовалась капля.
И тут наступила тишина, так как всем захотелось узнать, о чём мечтает наша капелька.
- Я мечтаю летать вместе с облаками в самом красивом белом платье! – сказала маленькая капелька и от этих слов на лице у неё появилась радостная улыбка.
- Она мечтает летать!? – с удивлением и с насмешками спрашивали капельки.
- Какая глупая и несуразная мечта. – говорили они.
- Капельки не могут  летать, у нас нет крыльев как у птиц!
От насмешек и колких слов капелька заплакала.
 - Всё равно я буду летать – со слезами повторяла капелька.
А над ней ещё больше смеялись остальные капельки.
- Буду, буду – говорила капелька.
Слезы ещё больше накатывались на её глаза.
Но вдруг среди этого шума и гама кто – то сильно крикнул:
- Посмотрите! Она..,она взлетает!?
В миг на озере опять стало тихо, так как все смотрели на это удивительное чудо.
Только наша капелька продолжала плакать, но когда она вытерла слёзы и увидела, что медленно  поднимается вверх, с огромной радостью она вскрикнула :
- Смотрите, я лечу!!!
- Лечу! – кричала она.
- Этого не может быть!? Как это возможно? – спрашивали друг друга капельки.
 Старый и мудрый сом, поднявшись из глубины, приподняв свои усы, сказал:
- Лишь только мечта может дать невидимые крылья, способные преодолеть любые препятствия. – ответив на этот вопрос сом также быстро погрузился на дно как и появился.
А тем временем наша капелька поднималась всё выше и выше. Озеро, которое казалось капельке огромным, стало очень маленьким. Под ней проносились леса и поля, она всё дальше и дальше улетала от родных мест.
Наконец она поднялась до облака, и каково было её удивление, когда она увидела, что облако это тысячи и тысячи таких же мечтающих капелек как и она сама, за всю жизнь ей не было так весело как здесь.
Долго летела капелька и не заметила, что лето уже давно закончилось, осень тоже уже почти прошла. Наступили холодные дни.
Но вот однажды утром после очень холодной ночи, наша капелька проснулась.
- О чудо! – воскликнула она.
- На мне прекрасное белое платье, о котором я так долго мечтала!
Да на капельке действительно было самое красивое белое платье. От счастья капелька стала танцевать и кружиться, она не заметила, как медленно опускалась на землю.
А тем временем  по дороге шёл мальчик со своей мамой. Мальчик был непоседой, бегал вокруг мамы и постоянно обо всём её спрашивал. Внезапно он посмотрел на небо и увидел самую большую и красивую снежинку.
- Мама, мама смотри, какая красивая снежинка летит! Сейчас я её словлю.
Он подпрыгивал, пока снежинка не опустилась ему на ладонь.
- Мама смотри, я поймал самую красивую снежинку – но не успел он это сказать, как снежинка растаяла у него на ладони и превратилась в маленькую капельку.
Увидев это, мальчик стал плакать.
Мама подошла к нему и сказала:
- Не плачь глупыш, снежинка растаяла от теплоты твоего сердца, на следующей год эта капелька обязательно опять станет самой красивой снежинкой на свете.
Мама взяла его за руку, и они вместе пошли домой, а маленькая капелька провожала их взглядом и мечтала, как на следующий год она опять превратится в самою красивую снежинку на свете.