Почему? Законы 23. 4. Неделимость

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

23.4. Неделимость

     Неделимость - это фактор познающего начала и этап совершенствования в Иерархии единств и Множеств в единстве. Любое целое состояние - это совокупность единичных объемов, объединенных общими целями и единым функционированием.
       Удержание в общем объеме какого-либо множества порождает принцип преобразования. Любое множество объединяется для специальных целей, создает большой суммарный потенциал, который направляется на совершение определенных действий в более крупных масштабах.
          Объем способен образовывать непрерывные связи между частными формами, входящими в него. Эти связи являются основой существования любого объема.
       Целью любой соединительной функции является упрочнение связей. Когда ставится какая-то цель, то главенствующее место в ее достижении занимает установление правильных и прочных связей, единение частного в общем. Принципу Неделимости присуща своя Иерархия целостных форм.
    Закон Неделимости способен преобразовывать действительность, приумножая малое в большее, благодаря чему Сила превращается в Мощь, Мощь преобразуется в отдельную Суть с бесконечным развитием.
     Энергии неимоверности, нерушимости, сплоченности составляют композит Сути Неделимости. Задача этой Сути - в стремлении владеть всем, что существует в Мироздании. Разум Сути работает в направлении созидания.
           Душа - это неделимая частица бытия и поэтому ее путь перспективен и совершенен.
     Сути Неделимости преобразуются, меняются способы объединения на Уровнях Иерархии. Для всех действующих в Мироздании принципов и законов существует собственная Иерархия множеств.
     Оформление себя - в этом есть совершенствование твоих достижений и пребывание твое в познающей функции своего определения. Любая форма, сущность может прийти к собственной Иерархии. Важно не останавливаться на достигнутом, а двигаться всегда вперед, углубляя свои познавательные способности.
     Закон Неделимости содержит подзаконы: сохранения или постоянства и дополнения за счет накоплений. Законом Неделимости управляет Закон высших начал и составлений. В нижележащих мирах бессиловое поле сохраняет малую долю неделимости.
          Дополнения - производная от неделимости. Закон сохранения содержит Закон постоянства (закрепление набранных качеств). Постоянство не теряет, а только приобретает. Постоянство существует только в ноуменальной (умопостигаемой) системе. Неделимость - потенциальный признак постоянства. Закон Неделимости относится к законам прогрессивного типа.

Комментарии Стрижевой С.

        Каждый из нас - звено в общей цепи развития Мироздания. Слабые звенья - удаляются, чтобы цепь была крепкой. А сильные звенья делают такую цепь нерушимой.
            Связи между Сутями в Мироздании должны быть прочными. В единстве сила. Как девиз «Один за всех и все за одного». Это важно понимать. Когда Сути не взаимодействуют, не помогают другим, существуют обособленно и не развиваются, то это и есть Регресс.
           Закон Неделимости показывает то, что все вокруг нас, все в нас является единым. Связи внутри объема являются важными и должны быть прочными.
           Сплоченность, нерушимость - эти понятия показывают Мощь и Силу. А сила в Единстве. Разум Сути должен работать в направлении созидания. Если он работает в другом направлении, то это тоже возможно и тогда Суть находится на отрицательном пути развития.
           При оформлении себя мы выбираем Путь развития, свой собственный. Отрицательный или Положительный. На это нам даются целых десять жизней. Поэтому выбор будет сделан в любом случае, хотим мы этого или не хотим. Бывают непредсказуемые результаты - это раскодирование матрицы души и создание на ее основе новой Личности. Это результат безответственного отношения к себе и к Мирозданию. Так будем же ответственны. За себя и за мир вокруг нас. Закон Неделимости нерушим. Мы неразделимы с другими и находимся в единой цепи развития Мироздания.