Почему? Законы 23. 3. Накопление

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

23.3. Накопление

          Закон Накопления состоит в наращивании количественных величин. Этот Закон обладает большой степенью подвижности и выражает вечные изменения и количественные преобразования. Но Закон причастен и к форме постоянства тоже, но в этой форме он проявляет себя только в мире Ангелов, находящемся на очень высокой ступени Иерархии. В этом мире все постоянно и гармонично.
       Существует норматив накоплений для Сути в каждом мире.  Сохраняя прежние качественные накопления, характеристики, Закон позволяет приобрести новые. Количественные преобразования ведут к качественным трансформациям.
     Все изменения через накопления ведут к преобразованию внутреннего содержания Сути, а также ее мыслеобразования.
       Сила преобразования напрямую зависит от величины объема потенциала. Чем он больше, тем мощнее сила трансформации. Прогрессирование данного объема ускоряется. Из Закона накопления вытекает Закон изменения и трансформации.
         Любые изменения в Естестве приводят к образованию своей Иерархии (системы построения, которая будет заниматься воспитанием и целенаправленностью вновь появившихся величин).
   Цель существования Иерархий - это вовлечение в систематизированное развитие любых построений и объемов потенциальных Личностей, чтобы все элементы организма Абсолюта работали в унисон и обеспечивали его ритмику и прогресс. Измененность - Трансформация - Совершенствование.

Комментарии Стрижевой С.

           Все в этом мире и в других мирах постоянно изменяется. Это Закон. Нужно это понимать и принимать. Ничего неизменного не существует.
           На какой-то период развития постоянство существует, но для этого нужно уже пройти большой путь. Как, например, в мире Ангелов - там высоконравственные качества являются постоянными и Закон накопления в этом мире может выражаться в некоторых постоянных величинах.
     Закон перехода количества в качество действует при накоплении Сутями качеств. При накоплении определенного количества каких-либо положительных качеств и выборе положительного пути развития, Суть может перейти на новый Уровень развития, который будет значительно выше предыдущего.
              В связи с тем, что существует норматив накоплений для каждой Сути, можно понять то, что, не достигнув норматива, Суть не может перейти на новый Уровень и вынуждена повторять и повторять жизненные ситуации до момента совершения правильного выбора. Поэтому Сутям приходится вновь и вновь возвращаться в миры, где они проходят развитие и снова делают выбор. Снова и снова.
                Всем знакомы ситуации «дежа вю». Когда в незнакомой ситуации обнаруживается вдруг то, что она не так уж незнакома и что все понятно и знаешь что и где будет происходить.
               Эти ситуации возвращают нас к выбору. Это не иллюзии, не фантазии. Это реально уже происходило и мы делали какой-либо выбор. И вот снова делаем. Нужно обращать на такие ситуации особое внимание и анализировать их. Может быть сделаешь правильный выбор и это поможет тебе в развитии.
                Наше мышление устроено так, что мы еще не достигли непрерывности мысли. Мы мыслим дискретно, прерывисто. Сейчас думаем об одном, потом уже о другом. Одна из целей нашего развития - достичь постоянного, непрерывного  мыслительного процесса. Это очень нелегко. Но нужно будет стараться. Ведь если мысль создает миры, то если она оборвется, то и мир, созданный ею, исчезнет. Ответственность велика.
           По Закону Накопления - мы все должны стараться развивать и сохранять в себе наилучшие качества. И не просто развивать, а делать это планомерно и целенаправленно, даже систематизированно.
                А как раз построение систем и является очень сложным. Не все мы программисты, которые хорошо знают и умеют строить системы и понимают что это за системы. Но мы все обладаем такой системой внутри себя. Эта система и есть мы сами, наша душа.
                Конечно, пока не осознаешь, что ты сам ответственен за свое построение, сложно составить план развития. Но уже когда все знаешь, то это значительно ускоряет развитие и увеличивает шанс подняться на новый Уровень, а с вершины откроются и новые возможности…