Не орден...

Ольга Сенникова
Из накопившейся переписки с авторами и читателями Прозы.ру, которая, чаще всего, бывает интереснее самого графоманского чтива. Безусловно, только моя часть переговоров, не претендующая на оригинальность и, тем более, на истину в последней инстанции...





«Вера - это не орден, отличающий человека от «остальной массы».

«Вера каким-то образом умеет входить в контакт с организмом и помогать ему исцеляться. Правда, это - не система, а заслуженная редкость...»

«Наверное, всё живое, созданное Богом, можно назвать цветами Его Любви... А для нас главные цветы любви - дети. Остальное - иллюзии, без которых, правда, невозможно прожить эту странную жизнь».

«У каждого своя жизнь, своя маета, свое одиночество... Потому что человек приходит в мир одиноким и уходит таким же. А самое жуткое одиночество, по-моему, в толпе...»

«Каким странным кажется прошлое с высоты накопленных лет и опыта... И сама память что-то творит с нашими воспоминаниями, как будто она и не наша вовсе. Хотя память тоже от Бога... Он, видимо, ею и руководит. Вот, какие мысли Вы проецируете в мою черепную коробку. Спасибо, это - ценно».

«Ветер не зря поднимает волну, чтобы она выбросила на берег мусор... Нужное люди используют, дрянь сожгут».

«Наверное, Бог ни на чьей стороне... Он гораздо выше, чтобы с радостью или печалью видеть нашу толкотню. Свободная воля, выпрошенная у Него людьми, обратилась для некоторых в убийственно-тупиковую вседозволенность... И, как ни странно, только проигрыш в упомянутом противостоянии позволит Западу выжить».

«Проверять — унизительно... Если ты не служишь в контролирующей организации. Остается довериться собственной интуиции...»

«В детстве мысли о грядущей смерти страшнее её самой... А позже эта неизбежная гостья становится даже объектом для насмешек. Опять же от страха перед ней... И лишь иногда совсем немногие из нас сквозь неё видят свою бессмертную душу...»

«Душа - не кролик, но дрожат они одинаково. Пока живы...»

«Любовь - дар Божий. Одарены, увы, не все...»

«Одаренность человека - компенсация Бога за немощь плоти...»

«Барабанная дробь - сильнейшее орудие воздействия. Но биение сердца конкретного Человека ещё сильнее. Пусть в наших висках пульсирует здравый смысл... И просто любовь. Хотя бы к прекрасной музыке жизни...»



Сборник "Многоликая бесконечность..." - хранилище сути виртуального общения с достойными авторами и читателями Прозы.ру, помогающего обретать смысл существования на этом сайте.