Загадки

Анна Боднарук
                З А Г А Д К И

Загадка – это замысловатый вопрос, который требует ответа.
Загадочность – это признак замкнутости.
В человеке всегда должна быть загадка.
Всякий талант – загадка.
Красоту трудно судить, красота – это загадка.
Цивилизация вытесняет загадки природы.
Любовь всегда загадка.
Разгадка загадок заполняет время и спасает многих от сумасшествия.
Мы предполагаем, а Бог располагает.
Не загадывай наперёд – будет всё наоборот.
Жизнь полна загадок.
Загадки гладки, а отгадки с души прут.
На каждую загадку есть свои отгадки.
Ох, и загадал ты мне загадку.
Не просто загадку загадывать, ещё сложнее отгадывать.
Каковы загадки, таковы отгадки.
Такой загадки сам не придумаешь, какую преподнесёт тебе жизнь.
На то они и загадки, чтоб их разгадывать.
Кто много знает, тот много разгадает.
История раскрывает свои загадки тогда, когда она этого хочет.
Каждая семья для посторонних загадка.



     Самая большая загадка на свете, над которой веками бьются лучшие умы человечества, это загадка сознания.
            Е.В. Золотухина-Аболина      «Страна Философия»

     Заснуть он в эту ночь не мог. Перед глазами стоял то окровавленный Маг, то мужик с пистолетом. Не спал и Батя. Он задул свечи и понуро сидел у раскрытого окна. Перед ним на подоконнике лежала раскрытая Библия. Впервые для Андрея Батя не казался загадочным и всесильным, пожалуй, даже вызывал жалость к себе. «Похож на мертвеца, - испугался своего открытия Колоб. – А я ведь хотел быть похожим на него… Я думал, он самый смелый, самый честный…»
              Н. Мирошниченко  «Человек, сын человеческий»

     …Что же, однако, следует из всего этого? А вот что: человек был бы неразрешимою загадкой для самого себя, составлять бы величайшее противоречие в здешнем мире, если бы жизнь его окончилась на земле. Все другие твари достигают своего назначения на земле, - он один не достигает своего назначения. Дело в том, что в существе его скрыты задатки для жизни будущей, бесконечной, для которой он, собственно, и предназначен. В будущей жизни и ум, и воля, и сердце его получат полное удовлетворение своим требованиям и стремлениям.
                «Загробная жизнь» Размышление.