Эпидемия

Ольга Сенникова
Очередная подборка выдержек из разговоров с авторами и читателями Прозы.ру... Естественно, только моя часть диалогов в рамках рецензий или замечаний, вряд ли бы увидевшая свет вне общения.




«Нда... У бесов и ныне нет безработицы. Наоборот, одержимые плодятся быстрее, чем "тараканы" в их собственных мозгах. Никаких психиатров не хватит, одна надежда на Бога... Но пресечет ли Он эту эпидемию психологических издевательств над сознанием людей? Нам, увы, неведомо...»

«Эйфория - первый признак психологического воздействия на сознание, если человек не сидит на антидепрессантах или наркотиках. Зомбируют не только в сектах, на идеи подсаживают не хуже, выстраивая пирамиды любого толка и масштаба».

«По наивности своей пытаюсь понять, как технологически решить проблему зомби-пандемии. Ядерная кнопка таки не в кейсе, а в нашем сознании, манипуляции которым и позволили развязать нынешнюю вакханалию в мире. Болезнь невозможно вылечить, не устранив причину...»

«Сложная тема... Особенно - сейчас, когда вокруг куча охотников-программистов, желающих внедриться в наше сознание. Потому и невероятно трудно выловить свои родные мысли в море чужих и чуждых...»

«К простому, ясному и понятному большинство из нас продирается через дебри заблуждений...»

«Многие немощи человеческие связаны с нарушениями духовной составляющей, потому и неподвластны медицине».

«Похоже, у Главного Вразумителя будет много работы... Или поучительного бездействия. Если человечество не очнется от ядовитой одури, отравившей сознание, бездна откроется для всех без исключения...» 

«У Господа и для любителей «копать» своя спецпрограмма.... Пусть копают. Либо поле взрыхлят, либо сами себя уроют...»

«Навязанные идеалы всегда преждевременны. Оттого и трогают, когда основы уже разрушены, а мы только-только прозрели. Или просто надели очки... Дальнозоркие или стереоскопические?»

«Материальная и духовная жизнь не имеют четкой границы, поэтому человеку так сложно держать баланс в своих устремлениях. Этим пользовались и пользуются манипуляторы, навязывая нам идеалы... Конкретные или эфемерные, но всегда выгодные им, а не нам. Сознание нельзя растаскивать на части, государство сумасшедших обречено. Без Веры в Бога не уберечься от хаоса в головах... На данном этапе существования человечества, по крайней мере». 

«Поиски тайных знаков всегда успешны, но ведут к патологической мнительности. Наши переживания и беспокойство за близких - не лучший вариант их безопасности, потому что родственные связи - не мистика». 

«Не будет мира на Земле - не будет и землян. Любой национальности. Но как же далеко наше сознание до понимания этого...»

«К сожалению или к счастью, все мы когда-нибудь умудрялись оставаться в дураках... Полезная, кстати, тренировка для мозгов и психики».

«Вечно бродим по кругу, привязанные к позорному столбу, к которому всегда пригвожден избранный нами же...»





Сборник "Многоликая бесконечность..." - архив переписки на память самой себе. Хотя, возможно, кто-нибудь тоже обратит на него внимание...