Жаркий день

Мунлайтум
Лениво всходит рыжий блин и злобно будит. Человеку в лицо пихает лучи. Воздух еле тянется, как будто слипся. Потная фигура не хочет вставать. Волосы взъерошенные и мокрые. Пот проснулся и тут же лучом обжаренный, размяк, покатился. Кровать слюну пустила. Мерзкие птицы заливаются криком – у них нет совести. Чайник, закипятился на подоконнике, и выпустил дымку, что обволакивает и душит. Облака, как утюг, пыхнули пар. За окном сигналят машины, так раздражённо и громко. Трава прижухла, стараясь укрыть собою хотя бы ребёнка. На кухне что-то кипит, громыхает. Тело посапывает и вновь поворот. Слюна течёт, похрапывает. Маются, одеяло и наволочка, скомканные и ногами прикушенные.  Сон уже улетучен, неспокойно. Поворот туда, поворот сюда…довольно! Вскакивает туша, бежит к раковине. Обливает себя ледяной водой, вздрагивает. Ах, как хорошо! Но тут, кольнула волна тёплого воздуха. Запекается вода на лице, иссушается. Хватает рука веер, машет без устали. Думает: « ну хорошо, так уже лучше».  Жирное солнце, лишь усмехается, прибавляет жару – кровь внутри человека закипела жалобно.  Ничего не хотелось. Не думалось. Сон не спасал. Может покушать? Открывается холодильник – а там арбуз! Божий подарок! Рот жадно его поглощает, захлёбывается. Напивается. Но солнцем прожженный ветер подул – и всё забывается. В голове тошнота, жужжат мысли, тошнит. Скорее закончься день. Солнце сгори!