Баллада о воительнице и рыцаре

Мэри Покерс
Темной ночью, в угрюмой чаще, где не ступала нога человеческая, а лишь тени призраков убитых воинов шептались по ночам, появилась она - прекрасная и отважная воительница. Ее вороной конь недовольно фыркал, медленно перебирая копыта. Феникса, так звали девушку, была сегодня печальна. Уже который год она бродит в поисках любви и своего рыцаря, но все безуспешно. И сегодня утром, руны предков, показали ей этот лес. "Что можно здесь найти кроме затхлой листвы, печали мертвых и крика ночной птицы?" - думалось ей. Но внезапно, среди шепота духов, ей послышался стон. - Нет, то ветер поет или гнется ветвь дерева, - произнесла она и погладила по гриве своего скакуна. И вдруг ее верный конь рванул поводья, чуть не сбросив хозяйку на землю, и во всю прыть помчался вглубь мрачного леса. Ветви скрюченных деревьев рвали платье, хлестали лицо и вырывали волосы. - Остановись же! - взмолилась она. И словно по волшебству, конь умерил пыл и встал на месте, как вкопанный. - Что с тобой случилось? - вспрыгнув с взмыленного тела животного, спросила она, вглядываясь в его черные очи. Конь отворачивался и прерывисто дышал от изнуренного забега. Феникса стала озираться по сторонам, пытаясь понять, куда ее принесло. Она стояла на поляне, лунный свет серебрил высохшие листья и только души сновали туда и сюда, но стон повторился вновь, только теперь он слышался очень близко. Взяв за поводья коня, она стала очень медленно ступать по земле и тихонько звать: - Кто здесь, отзовитесь? И тут ее нога уткнулась во что-то мягкое, от неожиданности она даже вскрикнула. Прямо под ней кто-то тяжело дышал и стонал. Она нагнулась, достала из-за пазухи свечу и огниво, и зажгла огонь. Как только пламя свечи разгорелось достаточно сильно, она увидела под собой мужчину.
...