Фира и фотоаппарат

Антанд
     Однажды Фира приехала в небольшой южный городок на симпозиум. Темы докладов, особенно своих, конечно, волновали  участников. Однако цель приезда и причина беспощадного кастинга в лабораториях института лежали на поверхности... теплого июльского моря! Ежедневно в три часа пополудни  доктора, кандидаты и мнс-ы с глубоким вздохом отрывали себя от науки и шли на пляж.
     По привычке далёкой юности Фира заглянула в кафе.  Когда-то в подобных местах она «изучала человека», и к настоящему времени, несомненно, изучила его в совершенстве…  теперь же просто зашла на огонёк. Ведь новые впечатления - это и есть духовная пища современной женщины. «Девушка, да вы  готовая Мерилин Монро!» - услышала она восхищенный возглас со стороны соседнего столика. «Это зов духовно близких! Иди к ним» - пробурчал внутренний голос... и будто факел вспыхнул в её теле. Объединив ресурсы, компания продолжила пирование. В насущный момент Фира отпросилась «попудрить носик»…  охрану своей мелкой торбочки она доверила усатому соседу справа. «Что ни говори, а день не прошел даром» - думала наша героиня, рассматривая своё породистое личико в неровном зеркале туалета… и что характерно:  её новые знакомые мыслили точно так же.
     Наутро, перебирая содержимое рюкзачка, Фира не нашла там фотоаппарат. Читатель, верно,  уже догадался, но Фира поняла это только сейчас: с братьями по духу надо быть внимательной! К тому же, фотик был собственностью её дочери Муры, неохотно дающей свои вещи напрокат. А главное, он был первым в семье представителем цифрового века, и возвращаться без него было немыслимо и позорно. Что ж, на такие случаи и есть спецорганы. В милиции Фиру обрадовали: эта компания им хорошо известна. В итоге вещь была истребована и торжественно возвращена.