Навстречу утренней заре, на Ангаре

Николай Ник Ващилин
 Замечательная песня С. Гребенникова, Н. Добронравова на слова А.Пахмутовой времён развитого социализма, когда  трудящиеся СССР перекрывали Енисей и Ангару, строили Братскую и Саяно-Шушенскую ГЭС, металлургические заводы для выплавки аллюминия, меди, стали....Строили заводы Энергомаша, где собирали ракеты, бороздившие космос и защитившие Родину от капиталистических агрессоров....250 миллионов трудящихся считали себя хозяевами всех богатств родины - СССР , и терпеливо относились к выплате не очень больших зарплат за свой труд....110 рублей в месяц хватало , чтобы прожить и скопить на что-то...Ученые получали по 500 рублей в месяц....1 доллар США тогда стоил 0,66 рубля, но их не обменивали в пунктах обмена валют.    Правда тогда тоже были санкции Запада против СССР и в магазинах были только отечественные товары и продукты....Но продавали и товары из капиталлистических стран ,но в только в конце месяца,для выполнения торгового плана...
  15 августа 2015 года Вести 24 показали репортаж с завода Подмосковья "Рождение новой звезды...", собирающего уникальную ракету АНГАРА.....Средняя зарплата - 44 тысячи рублей в месяц.....Космонавты так и живут в хрущёбах Звёздного, мечтают о прибавке к зарплате м премиальных.........Почти как  футболисты клубов Ротенберга и Абрамовича....))) Про дона Фабио и господина Усманова, выплатившего безвозмездно /то есть он им подарил ../для его зарплаты 1 млрд.рублей РФС я умолчу....На встречу утренней заре, на АНГАРЕ, на АНГАРЕ.....



Пост скрип.  В октябре 2019 года контракт на производство ракеты АНГАРА был расторгнут по инициативе Заказчика