Нажива

Гжегож Ангельски
    Рабочий день (а точнее ночь) героя начинался с того, что он, раздетый, приковывал себя цепями к стене. Затем к нему наведывался хозяин из Голландии – доносился зверский ор, и героя, обратившегося в волка, мастер обстригал на кисти для каллиграфии.
    Бизнес партнеров не процветал. Как оказалось, искусством красивого письма интересовались разве что учителя начальных классов. Позарез требовалось расширение ассортимента, однако жесткий волос ни на что другое не годился.
   – Что ж ты не волк в овечьей шкуре? – упрекал мастер героя на сеансе стрижки.
   Оборотень пожал плечами. Он и сам от своих постоянных перевоплощений волком выл. Он хотел бы быть кем-то другим. Друидом, например – вот у них все на мази.
   – А может, мы шкуру с тебя спустим? Она в цене. – у хозяина предпринимательская жилка заиграла.
   Герой рыкнул. Он с мастером договорился: один рык значил «нет», два, соответственно, «нет, нет».
   – Ты ведь с регенеративными способностями повышенными… – говорил словно доктор голландец. – Давай тебя на опыты отправим!
   Герой рыкнул трижды. Что бы это ни значило, но бизнес предложения у его партнера исчерпались до самого конца рабочей смены.
   Ближе к утру оборотень вернулся домой, где был настоящий свинарник (он жил на ранчо), и, подоив коров, лег спать. Проснувшись вечером, герой улыбнулся n-ным лучам солнца, весело пообщался с друзьями, щелкнул на ссылку, которой с ним любезно поделились, и, побагровев, пришел в неистовое бешенство.
   В сети набирал дикую популярность ролик его, обрастающего волосами в местах обществом непринятых.
   Это была последняя капля. Мастер просто не оставил ему другого выбора…
   Тот пересчитывал гонорар в мастерской, когда раздался громкий и настойчивый стук в дверь. Ему вручили повестку в суд, где вскоре признали виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни за размещение видео эротического содержания без согласия. Герой же  стал звездой и перевоплощался с тех пор на телеэкранах не в одного лишь волка.