Тролль-ПсевдоДжокер

Ирина Лазур
Сегодня речь о Тролле-ПсевдоДжокере.

Этот субъект очень и очень хочет соответствовать образу, приведенному выше. И, справедливости ради, надо признать, что некоторыми чертами он таки обладает.

Но...

При некотором сходстве есть различие. Оно в том, что ПсевдоДжокер лишь ВИДИТ себя таким.

Напомню: общая черта всех видов троллей - ввести вас в пустую, ненужную и изматывающую беседу.

Для чего?  Для того, чтобы получить недостающие эмоции в жизни реальной. Мы об этом много раз говорили.

Так вот, особенность тролля-ПсевдоДжокера в том, что он в глубине души считает себя заслуживающим гораздо более удачливой с его точки зрения жизни: презентабельного окружения, более высокого места в социуме, более красивой и умной жены. И так - до бесконечности!

Вы все мне недодали!!!  Я заслуживаю славы, известности! Да я! Да мне!

Вместо престижного теплого местечка в уютном кресле, где можно с упоением щелкать пальцами - обычная рутинная работа обычного серого обывателя. Вместо фотомодели-жены - обыкновенная женщина, надоевшая и неинтересная. И в канале "новости" - меня не показывают и даже в какой-то бульварной газетенке никто не написал обо мне...

Что делает такой тролль, попавший в виртуальную жизнь? Думаю, вы догадываетесь.

Его задача - очернить, придумать какие-то характеристики объекту травли. И неважно: соответствуют они истине, или нет. Главное - гнуть свою линию. Чем больше пользователей прочтет, тем больше вероятность того, что люди начнут верить. Этот принцип срабатывает и очень часто. На нем построены сплетни, которыми наполнен весь интернет, "желтая" пресса и подобного рода телепередачи. У нас у всех есть тяга к подглядыванию в замочную скважину. И люди, какими бы интеллигентными и образованными себя не считали, с удовольствием читают сплетни.

Очернить, обозвать, написать злобный комментарий и не просто недоброжелательный, а именно с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ характеристиками объекта - так поступает ПсевдоДжокер. Вытаскивая свою внутреннюю грязь на свет Божий, он получает удовольствие.

Сексологи утверждают, что все тролли - неудовлетворенные в интимном плане граждане. Это мы много раз говорили в предыдущих заметках о троллях, и не будем повторяться. Объяснение этому лежит на поверхности: сексуальная энергия - мощная сила и правильное ее использование всегда приводит к гармонии внутри себя. А зачем гармоничному человеку становиться троллем?

Еще одно интересное наблюдение, отличающее нашего любопытного героя от других. Ему, в отличие от некоторых, действующих в одиночку, всегда нужна группа фоворитов. С ней он чувствует себя эдаким маленьким наполеончиком, вершащим судьбы мира. А что может быть упоительнее ощущения хоть маленькой, но власти?

Характерный фаворит - тролль-мазохист. Он, как никто другой, очень подходит на роль приближенного, обладая такой основной чертой, как деструктивизм.

Ну и пара-тройка других субъектов, которые заманиваются в друзья-соратники одним безотказно действующим приемом: игрой на человеческой гордыне и тщеславии. На этот крючок ловятся самые умные и продвинутые граждане. Кто останется равнодушным к лести?

Как автор ПсевдоДжокер интереса у читателей не вызывает, ибо черпает свои идеи у других. В отличие от изысканного Джокера или истерика-правдолюбца тролля-мазохиста, способных написать интересно и неординарно, наш герой такими талантами не обладает. Его произведения - обычная заурядность и серость.

Какая перспектива жизни в вирте такого тролля?

Если тролль-Джокер, который на несколько порядков умнее и хитрее ПсовдоДжокера, может существовать на определенном сайте довольно долго, то наш герой делает слишком много ошибок. Подводит его огромная страсть к  болтовне и сплетням, и невозможность удержаться от слишком явной провокации. Если тролль-Джокер ВСЕ делает чужими руками, то ПсевдоДжокер не может удержаться от желания посплетничать о других блоггерах в личной переписке, оставляя после себя массу компромата. То есть, его игра слишком груба и явна. Если тролль-Джокер - сама выдержка и невозмутимость, то ПсевдоДжокер может растеряться и начать метаться с истерическими и неуместными выкриками.

Следствие его игры - потеря позиций, приобретенных с таким большим трудом.

"Шагреневая кожа" в его руках все меньше и меньше.... Настанет день - и она попросту исчезнет в руках...
-------

Что же, друзья. Надеюсь, вам было интересно.

Мы все вправе вести себя здесь так, как выбрали сами.

Кормить тролля или игнорировать - тоже зависит от нас.

Не кормить вообще - это выход и, пожалуй, единственный разумный. Но он труден, потому что все мы - живые люди, с эмоциями и чувствами. Осознавая умом корень проблемы, мы, тем не менее, часто вступаем на ошибочный путь, пытаясь договориться. И делаем непоправимую ошибку. Ибо договориться ни с одним троллем попросту невозможно.

Единожды пытаясь объясниться, вы навсегда попадаете в сферу разрушения, туда, где идет потеря энергии. Что и есть цель любого тролля.

Война всегда разрушительна.

Для всех нас. Для наших героев-троллей - в особенности.

И, заканчиваю как всегда:

БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ!