Наследница

Твоя Первая Девушка
Эту Легенду прабабушке рассказала гимназическая подруга в 1902 году.
Жила на Васильевском острове одна немолодая  бездетная вдова статского советника.Женщина она была толковая и богатая,жаль оставить наследство было некому.Вела она дела в конторе мужа после его смерти.
Как-то умер в этой конторе  мелкий чиновник. Не человек-а сплошное несчастье.
Получал он мало, жил где-то в лачуге недалеко. За три года до смерти жену в родах потерял.А куда ребенок делся,про то никто не знал.
Похоронили его за казенный счет. Одним словом -отмучился.
На следующий день велела вдова карету подать и в контору поехала.А дождь зарядил,ни зги не видать.
Внезапно возникло прямо в окне кареты страшное лицо.И узнала вдова вчерашнего покойника!
Прижался он мертвенно-бледным лицом к самой карете,смотрит на вдову безумным взглядом и твердит:
-Чердак! Чердак!
Закричала вдова и крестом себя осенила.Тут  взвились и понесли лошади,летят не разбирая дороги.Наконец,смог остановить их кучер.
И  видит вдова стоит у дороги домик-развалюха.Забилось у нее сердце в предчувствии.
Вошла в лачугу.Поднялась на чердак, а там за сундуком сидит трехлетняя девочка и плачет...
Так отец восстал из могилы,чтобы дочь спасти. А у вдовы появилась наследница. И ее историю я расскажу в другой раз)