Кухаркины рассуждения о законах Термодинамики

Вирджиния Домарк
   16 августа 2015


                - Пожалуйста,встаньте на свое место!
                -Какое еще такое место?!
                -Стань,как стоял...(В августе 44-го)


   Первым признаком общего выздоровления конечно же являются очистившиеся от струпьев уши.По китайской терминалогии ,ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен.
  Предлагаются следующие приёмы:1.Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок.Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.
  -Конечно,сегодня можно хоть какие упражнения проводить,хоть стоять на ушах,но еще вчера выздоровление было не очевидно.
  -И вот теперь можно точно сказать:уши очистились навсегда ,и сигналом к тому служит внутреннее ощущение,идущее изнутри ,а не снаружи.Хотя снаружи тоже приятно отковыривать остатки наростов и знать,что такое же облегчение испытывает и вся внутренняя система.
  Организм-это самовосстанавливающаяся система?Возможно,что главное слово ,которое нужно прочувствовать-это терпение.Терпение-это одна из характеристик,отражающих самовосстановление.Не хватит сил пере-терпеть -не удастся восстановить потери.
  Второй характеристикой является время,отведенное на восстановление.Потому раненого определяют в отдельную палату,чтобы он мог начать само-восстановление системы в тишине.
 Бог сказал мне:"Три дня назад я создал тебя :нового,здорового Человека."Три дня назад я заложил в тебя силу выздоровления."Почему так важно определить отрезок времени,как этап?Чтобы умирающий ухватился за соломинку?Три дня-это не много!Всего-то три дня назад.Поломки системы незначительны,разве не так?Значит ,получая такой сигнал,она настраивается на образец,созданный в воображении.
  -Я Скала в Океане,стою несокрушимо и все жизненные невзгоды,как волны, о меня сокрушаются.
  -Зато теперь я волна Цунами, с огромной всесокрушающей силой обрушивающаяся на берег...
  -Это как на Фукусиме?-спросил Мышонок.

 Автор задумался ,а после пригорюнился.Но сегодня-через полгода после официального празднования дня рождения Авторессы-у автора настроение было непоколебимо-неистребимое,можно даже сказать: несокрушимое в своем роде.Ничто не могло затуманить в его мозгу того очевидного факта,что сигнал в ушных раковинах был явный и однозначный:не просто кожа снаружи восстановилась,но и изнутри благополучие нарастало ,как по весне неотвратимо стаивает снег под забором.
 Вроде был он вровень с тем забором еще вчера,а гляди-ка:сегодня здесь только лишь грязное пятно.Да и то скоро очень испарится:дай только Солнышку срок.

                1.
  "Степень подробности описания и количество уровней определяются требованиями обозримости и удобства восприятия получаемой иерархической структуры, её соответствия уровням знания работающему с ней специалисту.Обычно в качестве нижнего (элементарного) уровня подсистем берут такой, на котором располагаются подсистемы, понимание устройства которых или их описание доступно исполнителю (руководителю группы людей или отдельному человеку). Таким образом, иерархическая структура всегда субъективно ориентирована: для более квалифицированного специалиста она будет менее подробна.
  Число уровней иерархии влияет на обозримость структуры: много уровней — задача труднообозримая, мало уровней — возрастает число находящихся на одном уровне подсистем и сложно установить между ними связи. Обычно, в зависимости от сложности системы и требуемой глубины проработки, выделяют 3…6 уровней.
  Например, разрабатывая механический привод, в качестве элементарного уровня можно взять колеса, валы, подшипники, двигатель в целом. Хотя подшипники и двигатель являются сложными по устройству элементами и трудоемкими в проектировании, но как готовые покупные изделия для разработчика они выступают в виде элементарных частей. Если бы двигатель пришлось бы разрабатывать, то его, как сложную систему, было бы целесообразно декомпозировать.
  -Это о термодинамике?-с уважением отозвался Мышонок.
  -Ага...
  -Четыре года назад с ней это произошло,а она все еще тут,-удивился Омбудсмен.-Так почему не судилась?!
  Но потом он понял что к чему.И даже постарался помочь.Фамилия у него, кстати, была Мариарти!
  -Мариарти жив!Мариарти жив!

 Непонятно чему веселилась и смеялась до истерики Авторесса там на чердаке.
Мышонок испуганно таращил глазки из камина.Автор остался,как всегда, один на один с неразрешимой Задачей(которая ,кстати, и сама извелась),но теперь он хотя бы  укрепился во мнении,что осталось ему недолго ожидать.
 Почему-то ему казалось,что он видит, как в воздухе зачем-то возникает совершенно явственно некая фигура :квадрат,вписанный в него треугольник ,а внутри-щар.Сам же автор видит себя со стороны в виде некой точки,которая спускается медленно-а лучше сказать: "течет"-по ребру треугольника.Почему-то именно факт действия ,а не просто наблюдения за фигурами ,вызывал в душе автора уверенность в неотвратимости свершившегося ,но чего?
  -Зато теперь хотя бы понятно,что и раны на плечах очень скоро пропадут,после того,как полностью перестанут зудеть уши.Ведь пузыри на руках надулись позже,значит и срок им дольше,но неотвратимо-именно  неотвратимо!-они пропадут в свои сроки.-успокоил Мышонок скорее самого себя.

  Успокоил,но упокоил ли печаль,он не знал.