Эпидемия мертвецов

Артём Кастл
Мы бежали, куда глядели глаза. В кромешной тьме особо не видно выбранного пути, но нам повезло - пробежав улицу, мы вышли на освещенную фонарями дорогу. На моих часах было 2 ночи. 2 часа мы бегаем по городу. Мы боимся и это неудивительно - теперь каждый куст кажется нам мертвецом, а каждый шорох доносит до нас предчувствие смерти.  Почему так произошло? Почему целый город в одночасье превратился в ад, или в кладбище, на котором мертвецы восстали из своих могил?
           Я не был первым, кто увидел восстание мертвецов. Об этом, как и многие, я узнал из телика. Сначала городок по соседству, теперь мы. Крупным городам повезло меньше: народу там практически не осталось. Вернее, там бродит толпа, но это бродит толпа мертвецов в ожидании добычи. Те, кто находился на улице во время эпидемии погибали первыми. Многие не поняли, почему на них бросаются прохожие, желая ими полакомиться. Я тогда спал в своей квартире и лишь звонок друга меня разбудил. Сейчас я с некоторыми из тех, кому посчастливилось выбраться из центра города бегу к другу. Он сказал, что в его распоряжении целый дом, и что у него безопасно. Хочется верить. Нас семеро, и мы пытаемся перебраться на юг города, где нас ждет безопасность, похоже, что больше в городе ее нет.
           Мы стараемся действовать тихо: неизвестно, может, где спрятались эти твари и ждут. Оружия практически нет. У меня пистолет, и то патронов осталось на одну обойму. У одного из моих компаньонов арбалет с несколькими стрелами, имеется ружье и винтовка. Наша цель – оружейный магазин. Вот он, через дорогу стоит. Неизвестно: обчищен он или нет. Если да - мы зря делали крюк, если нет - шанс есть. Нельзя брать транспорт, они могут услышать нас и тогда конец. Мы решаем попробовать тихо перебежать. Пошли. Удалось перебежать, похоже тварей здесь нет. Заходим в магазин, держа оружие наготове. Нам повезло: магазин стоял нетронутый, выбирай любую пушку. Я зарядил патронов в 3 обоймы, положил их себе в рюкзак. Схватил автомат и взял к нему патронов, прихватил несколько гранат. Все мои компаньоны принялись пичкать себя всевозможным оружием. Мы так увлеклись этим, что и не заметили, как к магазину подходила толпа. Это были зомби. Они выследили нас и застали врасплох. Повезло, что они в магазин не прорвались - стали бить стекла, тут мы их и увидели. Я побежал искать черный выход, но только успел закрыть заднюю дверь от одного зомбяка. Похоже предстояло пробиться через них. Они выбили стекла и пробрались в магазин. Мы отстреливались, но их было много. Одного схватили, старого дедульку, который вечно нас тормозил. Дедулька подорвал себя с зомбяками. Меня оглушило, я стоял рядом с ним, хотел помочь, но ничего сделать не смог. На меня напал зомби, но я успел вонзить ему в глаз нож. Он упал. Всем шумом мы привлекли к себе внимание. Скоро сюда приедут мародеры или придет еще больше мертвецов. Мы не знали на тот момент, кто лучше - зомби или мародеры. Если у первых цель съесть тебя, то у вторых обокрасть и посмотреть, как тебя съедят. Паршивые типы эти мародеры.
                Нам удалось выбраться из магазина. Теперь нас шестеро. Бежать через парк, затем свернуть на дорогу, ведущую на юг и идти вдоль лесов, чтобы можно было обойти скопления мертвецов. Перезарядились и тронулись в путь.
                Шли быстро, не мешал никакой дедулька, правда жалко его, но лучше смерть, чем быть одним из них. Мы молчали, правильно делали: могли привлечь кого-нибудь, да и говорить не хотелось. Час назад он был жив, а сейчас его кишки украшают магазин оружия, и никто не узнает, какой смертью он пал. Вот так вот.  Радио включали на несколько мгновений. Просто, чтоб новости узнать. Ничего хорошего. Весь север во власти мертвецов. Люди баррикадируются в своих домах. Мертвецам не пробить стальные двери. На юге зомби есть, но их не так много. Пока что. Это радовало. По идее, до прихода кучи зомби мы должны успеть дойти до безопасного дома. Тогда можно забыть обо всем и просто постараться все это переждать. Но сколько эта хрень будет продолжаться? Ответа мы не знали. А разговаривать на эту тему боялись, вдруг утешительных прогнозов не состоится.
                Прошли парк без неприятностей. Вышли на дорогу. Осталось часа 3 топать. На данный момент я могу сказать, что это были самые долгие три часа моей жизни. Мы боялись всего. И хоть мертвецы нам не грозят, всегда существовала версия нападения мародеров. Вот с ними хлопот будет больше. Я связался со своим другом: он сказал, что возле него скопились твари, что надо скорей прийти, пока он еще может отбиваться. Видно зомби идут на юг. Конечно, юг меньше пострадал от зомби эпидемии. Пока что. Решили идти быстрей. Оружие держим наготове. Никому не хочется на тот свет или поедать плоть других людей. Главное не опоздать. А то точно плохо будет. Мы ускорились и быстро прошли пол дороги, но теперь мы вышли из леса на открытую местность. Осталось пройти 5 улиц, и сделать это будет трудно.  На улицах разбойничают мертвецы. Они ищут еду, и еда сама идет к ним. Решили бомбануть один магазинчик, находящийся вдалеке от нас и от нужной нам дороги. Проложили провод к взрывчатке, взятой в оружейном, и взорвали. Взрыв прогремел отменный. Жалко, что камеры не было. Мертвецы сразу кинулись туда, а мы побежали по нашей дороге. Зомби нас и не заметили. Мы еще с первых часов блуждании заметили, что они неравнодушны к взрывам фейерверкам и прочим прибамбасам. Вот мы этим и воспользовались.
                Идем по улицам. Пока все тихо. Хоть бы так и повторилось до конца нашего пути. Но нет. На нас вышла толпа зомбарей, они пытались схватить нас, но мы отстреливались. Двое свернули не туда и угодили в лапы пришедшей на пиршество толпе мертвецов. Мы слышали шум патронов и крики адской боли, вылетающие из груди бедолаг. Зомби насытились ими и двинулись на нас. Нас осталось четверо. Мы отступили, точнее спрятались в одном из домов, закрыв за собой забор. Он не крепкий. От такого напора протянет пару часов. Не больше. Мы по карте проверили все: есть одна дорога, но не факт, что и там нас не ждет сюрприз. Рация сообщила, что национальная гвардия, охранявшая блокпост юга, потерпела поражение. Мертвецы прорвались на юг. Теперь к нам идут тысячи зомби. И в этом маленьком домике нам точно не скрыться. Мертвецы видели нас и потому отчаянно били по забору. Вскоре он начал поддаваться. Мы уже ушли, когда он поддался. Зомби заполонили дом, окружили его и угодили в нашу ловушку. Мы оставили для них мины, которые поставили рядом с баками с бензином. Похоже, что раньше этот домик был гаражом. Раздался взрыв помощнее прежнего. Но нам пользы взрыв не принес.  Просто к нему уже смыкались зомби, и мы могли встать у них на пути. Этого нам, конечно, не хотелось. Пускай смотрят себе на огонь.
                Осталась последняя улица и все - мы дошли до друга. Он встретил нас. Мы вошли в дом и тот закрыл дверь. Он повел нас в погреб. На мой вопрос - почему бы не на крышу - ответил, что твари все равно проберутся в дом и пройдут на крышу. А о погребе они точно не узнают, так как, если на крыше нас можно заметить, то в погребе ни за что. Погреб оказался металлическим бункером, он работал на каком-то замке, который открывал крышку с помощью кода. Друг ввел код и как раз вовремя. Мы услышали шарканье и шум толпы. Подошли к окнам. Улицу заполонили мертвецы. От них кто-то пытался спастись. Мы хотели позвать этих несчастных, но друг не разрешил. Сказал, что меньше еды для нас и вообще - главное, что мы спаслись. Мы наблюдали за тем, как эти твари поедают человеческие тела. Молодая девушка не смогла защититься от своего отца, тот набросился на свое чадо и принялся его есть. Она была жива, когда он и какой-то зомбарь поедали ее нежное и молодое тело. Она была жива и когда ее кишки растаскали пришедшие на обед мертвецы. Затем голос ее стих за чавканьем и несвязными стонами трупов, насытившихся вкусной едой. Мы решили поскорее спрятаться, не играть с судьбой. Но не смогли. Смотрели на тот хаос, который творится на улице. Люди, когда-то жившие на одной улице, пожирали тех, кто не успел от них спрятаться. Они не жалели ни женщин, ни детей. Никого. Я увидел маленькую девочку, бегущую к своей первой жертве вприпрыжку. У нее не было руки, но она все равно хотела насладиться едой. Ее первый обряд прошел на ура. Жертва умерла, когда ее сердце было надкушено.
                Остановит ли кто этот кошмар? Сможем ли мы выбраться из того бункера, в который так сильно хотим попасть? Мы не знаем. Не знаем, найдут ли нас зомби или спасут ли нас от них. Никаких ответов. Только новые вопросы. Зомбякам стало интересно, что творится в нашем доме. Мы решили не предоставлять им такого шанса и поспешно спрятались в бункере. Там, когда крышка захлопнулась, каждый из нас ощутил себя в безопасности. Пока что бункер работал от городской сети, но у него есть и свой генератор.  На генераторе мы протянем месяц, не больше. Провизии на месяца 2, в основном консервы и долгохранящиеся продукты. Вроде бы все было хорошо. Есть туалет и ванная, но есть чувство, не дающее покоя. Это чувство обреченности. Мы скрылись здесь, в бункере, но не факт, что, когда мы выйдем, нам не предстоит скрываться, не предстоит искать себе пропитание, поспешно защищаясь от армии живых мертвецов. Пока мы в безопасности. Хочется верить, что, когда мы выберемся из бункера, мертвецы будут мертвецами и не смогут нас укусить, а мир попытается начать новую жизнь, хотя это будет не так легко, но все же - мы постараемся начать новую жизнь и стать семьей, кругом людей, когда-то спасшихся от зомби нашествия. Мы сейчас сидим в бункере, радуемся такой незначительной победе, но что делаете вы? Сражаетесь ли вы с зомби или вы уже одни из них, скрываетесь вы или сами раскрываете других? Знайте - мы еще встретимся, и, быть может, именно вы нам скажите, что все хорошо и никакой опасности нет....