Родные или нет

Ирина Сырова
Братья и сестры…. Как много в этом смысла!

Родные/по крови. Двоюродные. Троюродные. Сводные. По одному из родителей. По делу и вере. Перечислять можно бесконечно.

Хочу рассмотреть ту категорию, которую я обозначила как родные/по крови и по одному из родителей.

Как всегда, для начала самое простое.

Двое человек, мужчина и женщина, живут в браке. Естественно, у них бывает секс и, как следствие, рождаются дети. Если в браке родились двое детей, то они считаются родные, так как родились от одной пары людей. То есть они родные по всем пунктам – по крови, по родителям и так далее.

Бывает так, что брак распадается. Мужчина и женщина разводятся. Вполне естественно, что после развода они обзаводятся своими семьями. В которых тоже могут родиться дети.

Вот тут и начинается самая сложность, в которой я хочу разобраться и объяснить свою позицию читателям.

Допустим, если сошлись вместе двое человек, у которых от предыдущих браков есть дети. Такие дети НЕ считаются родными ни под каким предлогом! Они рождены от разных родителей. Относительное родство может случиться, если сошедшиеся родители родят в этом браке малыша, и то – дети от предыдущих браков будут родными только этому малышу.

Итак, более сложное.

Возьмем мужчину, который развелся с женой, у которой на руках остался его ребенок. Допустим, ему удалось создать новую семью, в которой у него появился ребенок. Вполне можно предположить, что ребенок от первого брака и ребенок от второго – родные, так как отец у них один. Но я не верю в такое родство, даже если мне дадут доказательства того, что у этого мужчины был регулярный секс в свое время с обеими женщинами.

С женщиной все понятнее. С каким бы мужчиной она не была – факт беременности никуда не денешь, как и факт рождения ребенка. Она может родить несколько детей от нескольких разных мужчин. И все равно – такие дети будут более родные, чем дети от разных браков отца.

Вся хитрость кроется в женском поведении и полной мужской невнимательности к деталям. Если женщина умеет замечать малейшую деталь, по которой сразу видит измену, то у мужчин такого нет. Женщина может просто наврать своему мужчине, что она занимается сексом только с ним, и он даже проверять не будет, насколько это правда! А на самом деле женщина для души может переспать с симпатичным соседом. И если от этого случается беременность – дай бог, чтобы у любовника были хоть какие-то внешние признаки сходные с признаками мужа. Ну или чтобы ребенок получился похожим на кого-нибудь из родни жены.

Поэтому, когда я слышу, как мужчина у которого уже второй-третий брак уверяет, что все дети в этих браках от него – я ему не верю. Я вижу слишком наивного мальчика перед собой, у которого просто только началась нормальная половая жизнь, которому начали «давать», как это обычно называется в кругу молодежи. Этот наивный мальчик не мужчина. Ему просто врут все его жены, которым наверняка повезло или со внешностью любовника, или со внешностью ребенка – на первый взгляд не видно, что ребенок не от этого мужчины.

Так что лично я считаю, что родство по матери – самое верное, такие дети точно родные в отличии от детей, которых себе причисляет горе-отец как родных.
                16 августа 2015 год