Ген и Нако. Глава 27. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Как же нечести неймётся
В притязаньях на господство,
А народ всегда, мы знаем,
Ищет только ... хату с краю.


Борис Готман.


В ноябре тысяча девятьсот сорок первого года, вскоре после того как германская армия была окружена в районе Сталинграда, и после разгрома дивизий вермахта в Африке, один из главнейших политических и военных деятелей Третьего рейха Генрих Гиммлер посетил резиденцию рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера. Беседовали они с глазу на глаз около шести часов. В приватном разговоре Гиммлер настоятельно предложил Гитлеру срочно отправить в Тибет отряд опытных альпинистов - офицеров СС. Экспедиция должна была отыскать в Гималаях загадочную страну Шамбалу. В проекте, переданном фюреру, находилась также карта, полученная в результате самоотверженных действий предыдущей гималайской экспедиций, состоявшейся в тысяча девятьсот тридцать первого году. Желаемый контакт с высокоразвитой цивилизацией тогда, правда, не состоялся, но в Германию были привезены множество древних рукописей. Жемчужиной этого собрания была рукопись семнадцатого века «Дорога Шамбалы». В ней приводился список священных мест, которые надо пройти, чтобы добраться до легендарной страны. Гиммлер убедил Гитлера, что с помощью таинственных, всемогущих жрецов Шамбалы – властителей времени и человеческих судеб, можно повернуть колесо истории вспять и добиться победы.



В январе тысяча девятьсот сорок третьего года в обстановке строгой секретности из Берлина в Тибет выехали несколько человек, возглавляемые нацистом Генрихом Херцем. Однако уже в мае всю компанию арестовали в британской Индии и поместили в тюрьму. Англичане ведь, как и русские, тоже искали дорогу к восточным чудесам.



Генрих Херц за год совершил четыре побега. Его ловили и доставляли обратно, но долгожданное освобождение все же наступило. И один из спланированных им побегов, наконец, увенчался успехом. Далее он двинулся в сторону Тибета и скитался в поисках Шамбалы целых пять лет и лишь случайно узнал от встреченного в горах индийского торговца, что Германия уже капитулировала, война закончилась, а его миссия не имеет ровно никакого смысла.



После этого Херц зачем-то прибыл в тибетскую столицу на аудиенцию при дворе далайламы, после чего отправился в Европу, везя с собой целый архив ценных документов. Но ознакомиться с ним ученым не удалось: архив был сразу же конфискован британцами, которые на отрез отказались его рассекретить. Что уж было в нём такого необыкновенного, об этом ходили только догадки, но по неясным слухам, некоторые исследователи мистики Третьего рейха утверждают, что причиной такой повышенной секретности стала пленка, на которой запечатлен ритуал вызова злых духов и вхождение в религиозный экстаз шаманов культа «Чёрный путь», существовавшего на Тибете еще до буддизма. Что это был за обряд, и какие он преследовал цели, выяснить так и не удалось.



Одним из многих мрачных обрядов, до сих пор совершаемых жрецами чёрного культа, являлось ритуальное убийство. Дух погибшего переселяли в специально сделанную для этого маленькую фигурку. Ее передавали врагу, и он, не подозревая ни о чем, увозил ее с собой. Дух принесенного в жертву человека не мог найти успокоения и обрушивал свой гнев на владельца фигурки, вызывая у него неизлечимые болезни и мучительную смерть.



В начале мая тысяча девятьсот сорок пятого года во время штурма Берлина советские солдаты обнаружили среди трупов фашистов около тысячи обгоревших людских тел. По всем признакам был совершен акт самосожжения. При детальном обследовании трупов и тщательном расследовании выяснилась, что сжегшие себя заживо люди являлись шаманами чёрного культа. Среди адского пепелища сохранилась нетронутой и не пострадавшей лишь ритуальная фигурка. Её передал победителям странный и молчаливый буддийский монах в чёрном одеянии. Советские солдаты долго думали, что с ней делать, и, не видя ни смысла, ни логики в таком подарке, отправили её в какой-то берлинский музей. Там она и находилась вплоть до конца двадцатого века.


Когда Дмитрий Ребров рассказывал Наташе о своих похождениях в Гималаях, он, прямо скажем, был не совсем с ней откровенен. Он и четверо смелых действительно решились пройти священной дорогой в поисках порталов в иные миры. Но их путешествие сразу же не заладилось. То ли у попутчиков не хватило мужества и решимости, то ли здравого смысла, а может каких-то иных качеств, или и в самом деле какая-то мистическая сила преградила им путь, но только они быстро перессорились между собой, не могли спокойно спать, потому что ночью их мучили кошмары. А днём они чувствовали невыносимую тяжесть при ходьбе. Его сотоварищи действительно повернули назад, только и Ребров не собирался идти дальше. Он смертельно устал, был до крайности напуган и мечтал только об одном, чтобы вернуться обратно. Но самолюбие не давало ему покоя.



Ах, зачем он в день свадьбы своего друга и возлюбленной так торжественно пообещал, что не вернётся до тех пор, пока не совершит неописуемые подвиги! Когда он приедет домой, они теперь наверняка поднимут его на смех. И будут считать слабаком, трепачом и никчёмной личностью. Уж лучше совсем не возвращаться в Москву, а как бы сделать вид, что отправился дальше и пропал без вести в волшебных мирах. Поэтому-то он и дал спокойно повернуть своим попутчикам, а сам другой дорогой тоже поспешил подальше от негостеприимных мест, где царствовал леденящий холод и, неведомая ему, духовная энергия.



Возможно, его бы постигла бы та же участь, что и его спутников, и он бы тоже состарился и умер в один год, но по воле судьбы, обратился за лечением совсем не к врачам, а к местному знахарю – уроженцу этих мест.



Прожив у него полгода и вполне придя в себя, он ещё при этом наслушался и множества удивительных историй. Одна из них относилась как раз ко временам Второй мировой войны.



Деда знахаря, индуса по национальности, звали Раджа. И был он одним из слуг и провожатых Генриха Херца и поэтому знал, что не весь архив его был конфискован британцами. А очень древняя рукопись, написанная на санскрите, всё же уцелела. И спрятана она внутри ритуальной фигурки, которая хранится в каком-то музее в Европе. В каком именно, знахарь не знал, так же как не имел представление о том: почему именно она была выбрана Херцем для помещения рукописи.



Узнав все эти подробности, Дмитрий Ребров неожиданно подумал о том, что завладев фигуркой и тайной рукописи, он вполне сможет достичь всех своих целей. И самое большее, что ему грозит – это сесть в тюрьму за воровство и мелкое хулиганство. Но гораздо приятней иметь дело с обыкновенными судьями и полицейскими, чем с какими-то неведомыми силами, о которых он не имеет, ни малейшего понятия. Несколько лет мужчина потратил на поиски фигурки и, наконец, нашёл её. И устроившись сторожем в музей, подменил и выкрал. Ещё несколько лет ушло на расшифровку рукописи, но поняв её содержание, Ребров овладел силами таинственными и пугающими, возможности которых трудно переоценить.



И всё бы было хорошо, если бы не фигурка. Она была высотой сантиметров двадцать в виде древнего воина с длинной бородой и копьём, смотрящего на наблюдателя таким пронзительным взглядом, что в жилах леденела кровь. И мужчина, конечно, мог бы избавиться от фигурки, но она совершенно завладела его сознанием, настолько, что несчастный иной раз полностью чувствовал себя её рабом, зависимым и ничтожным. Но иногда ему начинало казаться, что он - властелин мира, а в его силу вливается сила целого войска.
               


****



- Нет, вы видели рожу мента, когда мы перед ним появились! – Федя вытер слёзы, выступившие от смеха, - я едва удержался, чтобы не расхохотаться прямо там.




- Ага, - Света, ослабевшая от хохота, сползла по стене, - он такой: «У меня ордер на арест Натальи Николаевны Вересовой», и тут Федька вылезает и лыбится во все тридцать два зуба, включая, золотые. Я думала, следака Кондратий хватит. 




- Ну, технически, человек добра хотел, вас разыскивал, - Наташа вздохнула, - кто же виноват, что полиция у нас сейчас, увы и ах, старается не раскрывать преступления, а отыскивать, или даже чаще просто назначать виновных. Хорошо, что вы ещё вовремя освободились и вернулись в реальный мир, а то пришлось бы Генке мне передачи носить в тюрьму следующие лет двадцать пять.



- Да ни фига подобного, - великан недобро оскалился, - я бы этому Карповичу мигом мозги вправил и вытащил тебя, а если бы он посмел, хоть пальцем тронуть мою напарницу, сломал ему всё, что ломается. Давно хотел проверить, работает ли моя сила в реальном мире?



- К счастью, меня и без тебя есть, кому защитить, - девушка поморщилась, - и ему не потребуется ломать руки человеку, при исполнении, используя для этого свои сверхспособности.



Геннадий открыл, было, рот, чтобы ответить, но зарождающуюся ссору прервал знакомый звонок.



- О, как удачно, что мы тут все вместе, - Федя потёр руки и достал из кармина три Д очки, чёрные, как уголь, с алыми стёклами и фиолетовыми антенками, заканчивавшимися вместо шариков двумя черепами.



Света вынула из сумочки свои – красные с чёрными стёклами и малиновыми антеннами.



- Креативненько, - Наташа вздохнула, - а наши, как-то попроще на вид.



- Ну, блин, мы же демоны, - Фёдор подмигнул девушке, - должны выглядеть стильно и зловеще.
               



****



Кол Макх, как всегда, с весьма озабоченным видом встречал дружный квартет.



- Неужели наш Эколох решил начать то, что задумал? – спросила Нако.



- Да, - волшебник вздохнул, - вернее, я думаю, что он начал, с центром города творится что-то странное, земля периодически вздрагивает, в воздухе носятся искры и ещё слышится тихое гудение. Такое впечатление, что некое неведомое заклинание постепенно набирает силу. Мы уже эвакуировали всё население, поставили оцепление из Гала стражей, подвели технику, собрали всех чародеев призывного возраста и предупредили резервистов, но…. я не уверен, что все эти меры окажутся достаточными. До сего дня враг наш делал всё, что считал нужным и брал любые вещи, кои считал полезными, обращая на нас внимание не больше, чем на мух.



- Ну, этот засранец ещё не сталкивался с объединённой мощью четырёх иномирных воителей, - Тёмное искушение хищно оскалилась, - лично я с удовольствием высосу у него всю энергию до последней капли.



- Надеваем доспехи и вперёд, посмотрим, что там надумал этот злыдень, - Ген сжал кулаки.



- А вы уверены, что нам следует продолжать носить прежние костюмы? – демоница нахмурилась, - всё же мы теперь добрые ребята.



- Разве одежда главное? – Жир пожал плечами. - К тому же, ваш доспех достаточно удобен и идеально подходит для заклинаний, кои вы используете. Единственное, запас стрел в твоём колчане не восполняется, поэтому я подготовил другой, с обычными. Увы, мои болты не могут так эффектно взрываться.



- Ничего страшного, - Света махнула рукой, - я постепенно осваиваюсь со своей собственной силой, как оказалось, защитные барьеры годятся не только для того, чтобы из них доспех создавать, а одна подрывница у нас уже есть.



Герои дружно прочли заклинание и поспешили к экзоскелетам с доспехами, защёлкали замки.



- До чего же мне нравится мой костюм! – Тёмное искушение крутанулась на месте, - Я и бельё к нему подобрала подходящее, Федя, ты бы с ума сошёл, если бы увидел его!



- А что он не увидит? – поинтересовалась Нако.



- За кого ты меня принимаешь? – щёки демоницы зарделись. - Только после свадьбы, а до этого ни-ни. Я же теперь – Супергероиня, забыла? Значит, должна и вести себя так, как положено по статусу. Только поцелуи и ничего лишнего.



- Полетим на чаролёте или Феделёте? – уточнил Ген.



- Лучше – первое, - Адское безобразие нахмурился, - кто знает, вдруг Эколох сможет каким-то образом обезвредить меня или натравит какую-нибудь тварь, способную достать даже в параллельном измерении, тогда вы просто упадёте на землю.



- Кстати, если враг наш таки нашлёт монстров, - Сполитботар протянул Тёмному искушение парочку чёрных пистолетов в кобурах на ремне, украшенных золотистым растительным рисунком, а Феде – кожаную сумку, пояснил, - в сумочке – добринки, чтобы метать их, тебе не нужны никакие особые орудия.



Демоница сделала книксен, придерживая юбочку указательными и средними пальцами, приняла оружие, застегнула пояс поверх металлического, разместив пистолеты за спиной буквой «Т».



И вот герои, заняв автожир, взвились в небеса, их товарищи не отставали.
До центра города добрались быстро. На первый взгляд ничего особенного не происходило, гудение было едва слышным, земля вздрагивала редко, если бы, не искры, как от костра. Впрочем, стоило героям приблизиться, как…. Такое впечатление, что кто-то только и ждал прибытия последних «зрителей», чтобы начать спектакль. Прежде всего, разлился в воздухе странный аромат, который можно было назвать, отчасти даже приятным, гудение усилилось и превратилось в громкую, торжественную музыку, искр стало больше и вот взвились они к небесам превратившись в фейерверк, земля вздрогнула и застонала, вот появилась первая трещинка и побежала окружая посолонь всю центральную часть города, почти у самых ног Гала стражей. Воины с испуганными криками отпрянули. А щель в асфальте, тем временем, начала расширяться, пока не стала метра два, потом ударили из дна узкие лучи, похожие на лазерные, зазмеились молнии, начали подниматься прозрачные стены из концентрированной энергии, устремились вверх, постепенно образуя купол, пока стенки его не сомкнулись и грянул взрыв да столь мощный, что никто не смог устоять на ногах, все здания в округе вздрогнули, самые старые и ветхие просто обрушились. Если бы купол не удержал взрывную волну, от города не осталось бы и мокрого места. Однако всё, что находилось внутри барьера, дома, брошенные чаролёты и чаромобили, деревья, скамейки, скверы, превратилось в мелкую пыль, коя, начала медленно и торжественно оседать, но уже через миг поднялся ураган, подхватил её, заставив пуститься в пляс и вот частички камня, дерева и металла начали соединяться вновь, образуя нечто огромное, но одновременно изящное.



В шлемофоне героев раздался стон, Кол Макх оплакивал свою, теперь уже окончательно погубленную резиденцию.



- Мать моя женщина, - Ген сглотнул, - это же Тадж Махал, я его на картинке видел, только в тысячекратном увеличении, чёрный, как ночь и с местным колоритом. Стены украшены рунами и резьбой, перед входом – статуи, изображающие каких-то чудовищ, не то сфинксов, не то грифонов, а в десятке метров перед комплексом – гигантская человеческая фигура в плаще.



- Да, со вкусом и фантазией у нашего Эколоха плоховато, зато с величиной замыслов всё в порядке, - Света покачала головой, - экий домик себе отгрохал!



- Не жалеешь, что перешла на нашу сторону? – Дух енота Нако хмыкнул, - могла бы жить в таком.



- Нет, спасибо, - демоница поморщилась, - слишком уж большая хата, в ней без навигатора заблудишься в два счёта. Квартиры Феди мне вполне достаточно, для счастья. Девять комнат, включая две спальни, отдельно ванная комната, душевая и джакузи, кухня размером вполовину квартиры моих родителей, в коридоре вообще можно соревнования по бегу устраивать.



- К тому же, чародей почти наверняка сразу же избавился от нас, как только посчитал, что подручные ему больше не нужны, - Адское безобразие скрипнул зубами, - у злодеев с благодарностью как-то плоховато.



- И как мы войдём внутрь, – прервал беседу Ген, - постучим?