Живу под Солнцем

Лия Аримойя
Фантастический рассказ. Часть 1.
В настоящее время текст редактируется.
Рисунки М.Неверовой,2006г.

20.06.2021. К сожалению доступ к запоминанию происходящего в Вечности Они закрыли. Каждую ночь моё сознание улетает всё дальше в Чертоги Вечности, всё труднее проснуться, но через Врата Они не пускают.

                Пролог.


   
    Вечер наступил незаметно. Анастасия снова целый день просидела в Университетской библиотеке. Вдруг зазвонил сотовый телефон. "Мама, как всегда переживает за меня",- подумала Настя.
 - Настенька, доченька, ты скоро домой?
 - Мама, мне надо ещё посидеть, завтра экзамен!  Не переживай, скоро буду, -
Настя поправила очки, - Вот так всегда, только сосредоточишься и звонок.
Нет, так не возможно, надо заказать новые очки, в этих я ничего не вижу.
- Извините, это ваш лист? - поднимая, исписанный быстрым почерком листок, спросил молодой человек.
- Что? Лист? Какой лист?!
- Извините, что потревожил, у Вас карандаш лишний есть?
- Что Вы всё извините, да извините! Берите и идите! Ну, никак сосредоточится не дают сегодня! То один позвонит, то другой со своими проблемками...
- Спасибо. Вы, я смотрю, не в духе? - продолжил беседу незнакомец.
- Какое Ваше дело? Простите, Вы кто?
- Я?
- Ну, да! - и посмотрев в сторону стеллажей, добавила, - Вы, ничего не заметили?
- Где?
- Вот там? Да, нет? Всё нормально, мне показалось, - она посмотрела ещё раз в сторону книжных стеллажей и подумала, - Возможно, и показалось, только уж очень часто это стало происходить. Надо заканчивать и отдыхать, а то, от переутомления, можно сойти с ума.
- Что показалось? - как-то очень пристально, смотря в глаза девушки, спросил незнакомец.
Да, нет, ничего. Так вы учитесь в Университете?
- Да. Вот готовлюсь к экзамену.
- Анастасия. Можно просто Настя. Вы извините, что я, вот так. Просто очень устала.
- Я понимаю. Тоже экзамены? - продолжал говорить молодой человек.
- Да, - Настя посмотрела на незнакомца и подумала,- Хорошенький какой. Интересно, с какого он курса.
- Я, со второго курса. Будущий программист, - как будто угадав её вопрос, ответил парень.
- Я, я уже всё, я ухожу. До свидания, - дописывая страницу, сказала, теперь уже спокойным голосом девушка.
- И я всё уже сделал. Леди, Вы не против, если я вас провожу?
  Это было первое наше знакомство, он проводил меня до дома, мы расстались, а  через полгода случайно встретились и он предложил мне сходить с ним в кафе. Он оказался классным парнем. Мы обменялись номерами телефона. Месяца через три он снова позвонил и с того момента мы вместе.



                Часть 1. Змеиный остров.



Глава 1. Каникулы.


  В дверь позвонили. Настя, с трудом открыв глаза, медленно повернув голову, посмотрела на часы: «Половина  восьмого! Ой, чуть не проспала! Снова эти ужасные сны! Как они меня замучили!»
  Отрывая от мягкой белоснежной постели свои верхние части тела, девушка,  взъерошив волосы, села в позе застывшего тюленя, тупо уставившись в одну точку на стене, на которой висела картина, подаренная ей  на день рождение родителями.
  Вспомнив о том, что предки улетели накануне в отпуск, она подумала, что, возможно, зря отказалась лететь с ними. 
  Снова позвонили в дверь. Как ни странно все эти манипуляции заняли всего несколько секунд. Девушка спустила ноги с кровати и, медленно направилась в коридор.   Посмотрев в глазок, Настя увидела Константина, который терпеливо ждал, когда хозяйка откроет ему дверь.
  С Костей она познакомилась два года назад в университете, когда они учились на втором курсе: он на кафедре Высшей математики и информатики, она на кафедре психологии.
  Открыв дверь, девушка, стоя в ночной рубашке, сквозь зубы промычала: «Проходи, я сейчас», - и, еле поднимая босые ноги, молча, поплелась в ванную комнату.
  Молодой человек не удивился такому приёму.  Взглянув  в сторону спальни, и увидев разбросанные кругом вещи, он подумал: «Значит, ещё не готова, придётся ждать».
  Анастасия, выглянув из ванной, крикнула ему: «Проходи в комнату, я скоро. Пять минут!» - и быстро захлопнула дверь.
  Костя прошёл в кухню и, заглянув в холодильник, достал колбасу и сыр.  В хлебнице он обнаружил несколько кусочков хлеба.  Сделав бутерброды и включив чайник, он, сев на табурет, стал её ждать. Минут через тридцать из ванной комнаты вышла уже почти одетая и слегка подкрашенная девушка. Её волосы были аккуратно зачёсаны назад и перевязаны специальной резинкой.
  «Ну, вот я и готова!» - бойко проговорила девушка, усаживаясь на табурет и беря в руки бутерброд с колбасой, – а ты молодец, время даром не терял, - и немного помедлив, продолжила, - Кость, сделай  кофе, кстати, ты завтракал? Бери бутерброд!»  Костя помотал головой, что, видимо, означало, что он не хочет.
 Перекусив, Настя пошла в спальню, а Костя, помыв чашки и прибрав на столе, пошёл в зал смотреть телевизор. По-всему было видно, что молодой человек – частый гость в этом доме.
  Константину нравилась эта, немного взбалмошная, но необычная и романтичная девушка. Её стройная фигура, светло-голубые глаза, нежная белая кожа и длинные цвета соломы, слегка волнистые волосы,  многих парней сводят с ума. Но она безразлична к вниманию молодых людей, так как главное в её жизни - книги, природа и учёба, которой Анастасия посвящает большую часть времени.
  Наскоро прибрав в спальне, и приготовив вещи для поездки, девушка, пройдя в зал, подошла к Косте и сказала: «Ну, что, поехали? Я готова».
  Константин, взяв её руки и, приблизив к себе, захотел поцеловать, но Настя резко оттолкнув парня и кокетливо улыбнувшись, пошла в прихожую.
  Надев обувь, и взяв рюкзак, девушка вышла на лестничную площадку. Костя, немного смутившись от случившегося конфуза и ничего не сказав девушке, вышел следом за ней.
  Сев в машину, подаренную Косте отцом за отличную успеваемость, они поехали. Костя, положил руку Насте на колено. Девушка, спокойно, но твёрдо, сказала: «Не надо, мы друзья и не больше. Пожалуйста, будь внимателен на дороге!» 
  Анастасия понимала, что он любит её, но никак не могла простить ему его поведение на дне рождении подруги Дарьи. Она не могла забыть, как Костя, изрядно выпив, стал приставать ко всем девушкам, а потом и вообще уединился с одной из них на лоджии.
 Настя, смотря в боковое окно автомобиля, вспомнила, что она пережила, когда увидела их. Он даже не заметил её, так был увлечён своей новой подругой.  Анастасия ушла домой и весь вечер проплакала. На другой день Константин пришёл к ней с цветами. Она прогнала его и, выбросив его цветы с балкона, крикнула вслед: «Забери свой веник, бабник!»
  Он вернулся, очень долго звонил в дверь, ей пришлось его пустить в квартиру, чтобы он не всполошил всех соседей. Они долго выясняли отношения, девушка кричала и плакала, а он твердил только одно: «Настенька, милая, прости меня! Я ничего, понимаешь, ничего не помню!»
  Настя и Костя решили остаться просто друзьями. Она знала, что любая девчонка не отказалась бы дружить с ним, так как он красив, умен, начитан, внимателен,  всегда аккуратно одетый и подстриженный, причёска «ёжик», занимается спором, поэтому у него спортивное телосложение, не курит, отлично учится.
  «Да, уж, - думала Анастасия, - вроде бы, что ещё надо для полного счастья. А главное, он любит меня, заботится, оберегает. Может простить... Нет! Я не могу ему простить его поведения, по крайней мере, пока», - продолжала думать девушка. Её мысли были прерваны тем, что они уже подъезжали к месту, где их должны были ждать друзья.
  Возле подъезда, где жила Дарья, они увидели ребят и остановились. Даша с ходу набросилась на Костю и Дашу: «Вы, что так долго! Мы тут уже заждались! Совесть надо иметь!» – и быстро запрыгнув в машину, она схватила подругу сзади за шею и сделала вид, что душит её.
  Девушка закричала: «Что ты делаешь, безумная! Оставь меня! Я жить хочу!» - и, повернувшись лицом к своей мучительнице, поцеловалась с ней троекратным студенческим поцелуем.
  Аркадий и Леонид, забросив вещи в багажник, сели по обе стороны от Даши на заднее сидение.  Дарья вскрикнула: «Осторожней. С вами девушка едет!» – и, засмеявшись, положила голову Аркадию на плечо, спросив: «Народ, куда едем? В смысле, это далеко?»  Константин, повернув голову и улыбнувшись, ответил: «На Змеиный остров».
  Дарья, посмотрев, то на Аркашу, то на Леонида, спросила: «Это серьёзно? А почему на змеиный? Там, что змеи?»
 «Да, нет, какие змеи? Просто его так называют. Это связано с какой-то легендой, - Костя, сделав таинственный вид, продолжил, - не помню, какой, но местные жители не жалуют этот остров, - сделав паузу, он  весело сказал, - зато там много рыбы водится, чистый воздух и некого нет. Мы будем совершенно одни».
  В дороге, Леонид, всё время рассказывал анекдоты, Даша смеялась, и шутила.  Настроение было отличное - сессия позади, а впереди каникулы, лето, рыбалка и прекрасная погода.
  «Ребята, как здорово, что мы решили вместе провести каникулы!» - всё так же смеясь, задорно проговорила Даша».
  Настя молчала и  слушала  «Радио FM».  Аркадий попросил её найти канал с прогнозом погоды. Поискав его, девушка сказала: «Тише, ничего не слышно! – добавив громкость, она продолжила, - кажется, грозу обещают и дождь. Вот и отдохнули!»
На, что Аркадий сказал:
- Ну, это ещё не факт, может здесь и не будет.
- А, может, будет, - проговорила Даша и снова засмеялась.
- Будет, не будет, - передразнил её Леонид, - может и не будет. Рыжик, тише, ничего не слышно!
  Он первый стал называть её - Рыжик, так как у девушки были рыжие, коротко подстриженные волосы. Вначале она обижалась на него, а потом привыкла и все друзья стали её так называть. Это было даже, как-то интересно.
- Ребята, вроде бы смерч где-то прошёл, разрушения есть, - с тревогой сказала Анастасия.
- Да, выключи ты, эти новости! Не порти настроение, - как-то нервно, повышая голос, сказал Леонид.
  Проехав часа два по трассе, и доехав до развязки, они выехали на дорогу, которая была хоть и асфальтированная, но, видимо, давно не ремонтированная, так как трещины и ямы встречались постоянно. Леонид, как всегда, высказал на этот счёт своё мнение.
- Куда ты, завёл нас, Сусанин? Что, лучшей дороги не нашёл?
- Хватит! Не стони! - резко осадила его Даша.
 Костя старался ехать медленно, так как дорога была разбитая, то и гляди попадёшь колесом в какую-нибудь ямину.
- Ой, я боюсь! - закричала Даша, схватив Аркадия за руку и сильно сжав её.
- Рыжик, отдай мою руку, она мне ещё пригодится, старался шутить Аркаша.
- Сейчас выедем на грунтовку, и будет лучше,- старался успокоить ребят Костя.
Даша спросила, а если дождь будет, как мы обратно поедем. Дорогу же размоет.
- Пешком пойдёшь! - зло ответил Леонид.
Дарья обиделась и уткнулась носом в крепкую грудь Аркадия.
Проехав по грунтовке ещё примерно полчаса, путешественники увидели вдалеке покосившиеся домики какой-то деревни.
- Ну вот, мы уже и подъезжаем. Ребята, не волнуйтесь, всё будет замечательно, - спокойно сказал Костя.



Глава 2. Деревня.


  Деревня, в которую они приехали, когда-то была многолюдная и жизнь здесь кипела и бурлила, работы было много, так как в колхозе была своя молочно-товарная ферма, тракторная и полеводческая  бригады,  цех  овощеводства, птицефабрика, даже кузница и школа. На колхозных полях  сеяли рожь, ячмень, выращивали картофель и другие культуры. Сейчас все поля заросли густой, выше человеческого роста, травой. Молодой лес год от года, всё ближе подступает к деревне. Дороги пришли в полную непригодность, в основном они грунтовые, в распутицу проехать по ним вообще невозможно.
 Но, некоторые смельчаки, вроде наших молодых людей, всё же решаются сюда приезжать, так как здесь, вдали от городской суеты, замечательные места, свежий воздух и чистое озеро, в котором водится много рыбы.
В лесах ягоды - земляника, черника, голубика и грибы - подосиновики, подберёзовики, рыжики и маслята.
  У калитки ребят ждал Анатолий Петрович. Он был старшим братом отца Кости.
В детстве Константин часто приезжал к нему в гости с родителями. Петрович, как зовут его сельчане, всегда был прекрасным охотником и рыболовом, но главным его увлечением была пасека. Пчёлы любят дядю Толю и из уважения к ним, он никогда не использует перчатки и специальную одежду, какой пользуются другие пасечники.
  Марфа Никифоровна, жена дяди Толи, вышла на крыльцо и позвала ребят в избу.
  Дом, в котором жили хозяева, был из бревенчатого сруба, постройки 1903 года. В нем  жили ещё предки Кости: бабушка Аграфена, дедушка Савелий и их родители Матвей Семёнович и Матрёна Николаевна.
  Внутренний двор между входом в дом и входной дверью в огород был сверху закрыт общей крышей. Внутри находился хлев для крупного рогатого скота, свиней и овец.  Анатолий Петрович, гордо подбоченившись, подошёл к открытому загону и сказал: «Это наша кормилица Бурёнка, корова молодая, а молока даёт изрядно. Пройдя в свинарник, Петрович, почёсывая свиней, приговаривал: «Ой, вы мои голубушки ясноглазые, бочки наливные, к нам вот гости городские приехали, на вас милых любоваться. Вы посмотрите, какие хорошенькие у нас Машка, да Глашка, просто умницы. А вот козочка Любашка, молочная красавица наша. А это, ребятки овечка, варежки, носочки нам на зиму даёт».  Ребята переглянулись, а Леонид сказал: «Да, это же зоопарк!» Все засмеялись, а Дарья подошла к Бурёнке и робко спросила: « А погладить коровку можно?» Анатолий посмотрел на неё, подмигнул и ответил: «Если не боишься, то погладь, она у нас смирная.  А теперь через сени идёмте в клеть, я вам наши сокровища покажу».
   Аркадий проходя вперёд, громко сказал:
- дядь Толь, вы нас как по музею водите.  Правда,  интересно у вас.  Надо же даже портреты Ленина и Сталина сохранились! А это галстуки пионерские, книги советских времён! Сколько всего!»
-  Это ещё что! Марфа моя, решила музей настоящий открыть в селе. Вот по деревням ездим, старые люди разные вещи ненужные отдают. Да, вот сами посмотрите – полка с чугунными утюгами, внутри всё ещё угольки лежат.
   Петрович брал аккуратно вещи и, показывая  ребятам, рассказывал: «Это ухват  -  он представляет собой длинную деревянную палку  с металлической рогаткой на конце. Ухватом захватывают и ставят в русскую печь чугунки. Под каждый размер чугунка свой ухват. Утюги угольные  нагревались в печи либо в них клали горячие угли. А это  кадки, бочонки, подойники, жбаны. Хранить молоко и сбивать масло лучше в посуде из еловой древесины, а капуста, засоленная в осиновой кадушке, до самой весны сохраняет белизну и ядреность. На ткацком станке ткали полотенца, скатерти, материал для изготовления одежды женщин и мужчин.
Горшок глиняный используется для приготовления пищи в печи. Крынка – глиняный сосуд для хранения молока. Самовары. Деревянные ложки.  А  вот  это прялка . Рукой поворачивается колесо и через ремень вращение передаётся веретену. Левой рукой подаются волокна к острому концу веретена, правой — прокручивается колесо. Когда нить увеличится на длину руки, её наматывают на стержень веретена и прядут дальше, - с удовольствием, по-деловому, рассказывал Анатолий Петрович, - лапти  - обувь, сплетённая из древесного лыка липы, берёсты. Лапоть привязывался к ноге шнурками, скрученными из того же лыка, из которого изготавливались и сами лапти.
  А вот женские костюмы: рубахи, сарафаны и кокошники, украшения? Примерьте девчата!- пока девочки надевали на себя вещи, Анатолий Петрович рассказывал дальше, - Мужская одежда состояла из рубахи с косым воротом и пуговицей, и полосатых портов из домотканого холста. Рубаху носили поверх штанов и подпоясывали ремнем или длинным кушаком. Все эти и другие вещи мы с Марфой уже много лет собираем по деревням, которые ещё уцелели. Люди с радостью их отдают для нужного дела – создания на селе музея».
- Петрович, а это иконы старинные? - спросил Леонид, беря в руки одну из них.
- Эти иконы из церкви, которую в тридцатые годы превратили в амбар для хранения зерна. Колокола были большие, когда они звонили, на всю округу слышно было. Но их ещё тогда сняли и увезли на переплавку. Иконы люди разобрали и спрятали. Есть среди них очень древние. Ведь селу нашему в следующее году триста семьдесят лет будет. Сможете, приезжайте, мы всегда рады гостям! –  ответил Анатолий Петрович.
- Да, Вы богатый, Петрович! Знаете, сколько Ваше добро на Блошином рынке стоит? – со знанием дела продолжил говорить Леонид.
- А, нисколько оно не стоит, людское это, нашим деревенским принадлежит.  Не ради себя, ради вас собираем, что бы историю свою не забывали, - сказал Анатолий Петрович, укоризненно посмотрев на Леонида,  - и добавил, - ты больше так никогда не говори, это для вас городских деньги главное, а для нас главное – наша малая родина с её лесом, полями, озером и людьми».
  Что бы сгладить обстановку, девочки, в сарафанах и кокошниках, танцуя и кружась стали петь песню: "Зачем тебя я, милый мой, узнала".

 Зачем тебя я, милый мой. узнала,
 Зачем ты мне ответил на любовь,
 И горюшка тогда бы я не знала,
 Не билось бы мое сердечко вновь.
 А-а-а-а-а а-а-а-а-а-а а-а-а-а
 Не билось бы мое сердечко вновь.
 
 Терзаешь ты сердечко молодое,
 Тебя твоя зазнобушка здесь ждет,
 Проходит только время золотое,
 Зачем же ты, желанный, не идешь.
 А-а-а-а-а а-а-а-а-а-а а-а-а-а
 Зачем же ты, желанный, не идешь.
 
 Я жду, и вот приходит долгожданный,
 Целует нежно, за руку берет,
 Ах, милый мой дружочек ненаглядный,
 И сердце песню радости поет.
 А-а-а-а-а а-а-а-а-а-а а-а-а-а
 И сердце песню радости поет.

  Все громко зааплодировали, а Петрович, повеселев и схватив обеих девушек за талии, громко крикнул:"Молодцы девчата, ладненько, но  пойдёмте в дом, Марфа, наверное, уже обед приготовила".
   Входная дверь была низкая, поэтому гостям пришлось, проходя в дом, нагибаться. Леонид прошёл первым и, стукнувшись лбом о верхний косяк двери, довольно крепко выругался. Рыжик ткнула его в спину и шёпотом сказала: «Осторожней в выражениях!» На что, Лёня ей раздражённо ответил: «Блин, так больно же!»
  Комнаты и кухонька были маленькие. "Не понятно, как в доме, когда-то, размещалась большая семья?" - подумал Костя, вспоминая, как он спал на русской печке, а сыновья дяди - на полатях.
  Антон Петрович пригласил всех на обед. Гости уселись на лавки, которые стояли по обе стороны большого, сделанного из досок, стола. Вообще-то, с того времени, как Костя приезжал сюда в детстве, ничего не изменилось.  Как будто время здесь остановилось.
  Вымыв руки над тазиком с помощью деревянного ковшика, друзья с любопытством стали разглядывали общий вид русской печки, находящейся в кухне. Тётя Марфа взяла ухват, открыла заслонку, и ловко прихватив им чугунок с горячей картошкой, поставила на стол.
  Антон Петрович крикнул жене: «Крынку молока не забудь! Пусть городская молодёжь попробуют настоящего».
  Костя сказал: «Я сам!» - и, спустившись в погреб, достал крынку парного молока.  «Две, а лучше три достань, пусть ребята попьют, - попросила Костю Марфа Никифоровна, взяв из рук племянника крынку настоящего деревенского молока. Поставив её на стол, она вновь обратилась к Косте: «Костенька, ты там баночку меда достань. Он у нас настоящий, цветочный". 
  Она поставила всё на столе и сказала ребятам: «Давайте знакомиться! Как звать, величать вас?"
  Я, Аркадий, а это Леонид. "Дарья" – протянув руку для знакомства, сказала одна из девушек. «А это Настенька, Настя», - посмотрев нежно на девушку и обняв её за плечи, сказал, улыбаясь, Костя.
   «Очень приятно, садитесь за стол, молодые люди! - приятным голосом, улыбаясь, сказала Марфа Никифоровна, и продолжила говорить, подавая свежеиспечённый ею хлеб: "Вы, не стесняйтесь, кушайте, сколько захотите! Хлеб я сегодня утром испекла, - хлопотала Марфа Никифоровна и приговаривала, - ой, как мы гостям-то рады! Тут же народа-то не осталось, одни старики век свой доживают, дети все по городам разъехались. Скучно здесь, особенно зимой. Правда радио у нас есть, газеты из центра иногда Антоша привозит".
«Мать, что ты раскудахталась, ты гостям землянички с молоком дай! Они  такого, наверно, не ели!" – громко, стукнув деревянной ложкой по столу, сказал Петрович.
  Марфа Никифоровна полезла за занавеску и достала полное лукошко спелой земляники, собранную ею с утра.
«Ребята, запах-то какой!» – воскликнула Дарья и насыпала себе в тарелку вкусную, спелую лесную ягоду. 
  Хозяйка достала из деревянных бочек квашеную капусту, солёные огурчики и грибы. 
  Антон Петрович, прищурив один глаз, спросил жену: «Может, медовухой угостишь нас, или, что покрепче?»
  Марфа Никифоровна, посмотрев на мужа, сказала: «Так уж и покрепче! Надумал же! Но медовухи можно, это полезно!», - и достав большой бутыль янтарного напитка, поставила на стол.
  Немного выпив, Антон Петрович разговорился: «Вы, что же ребята, думаете, мы тут живём, как тёмные люди, и ничего не знаем? Да, может мы, больше вас знаем! Вот, ты, Аркаша, какие сорта мёда знаешь, и какой мёд, от какой болезни употреблять надо? А молчишь, не знаешь, а я знаю! – ребята переглянулись, а дядя Толя продолжил, - Что дороже всех на свете?"
"Жизнь! Это все знают!" – не задумываясь, ответила Дарья.
Дядя Антон, подмигнул, сидящим за столом гостям.
- Вот и не угадала, дороже всех моя жена, Марфушечка,- сказал дядя Антон, схватив проходящую рядом Марфу Никифоровну за то место, где должна быть талия. Марфа вскрикнула, и, потеряв равновесие от неожиданности, чуть было не упала. Петрович, потянул жену к себе, а Марфа Никифоровна, стала бить его по рукам, приговаривая: «Уйди, дьявол! Отстань!»
  Костя, увидев, что дядя Антон уже весёленький, решил быстрее отправиться на остров: «Ребята надо бы ехать, уже и так поздно. Вы девчата переодевайтесь и к нам присоединяйтесь».
  Все согласились. Антон Петрович, немного покачиваясь, вышел на крыльцо и прошёл в сарай. За ним последовали Костя, Аркадий и Леонид. 
- Лёнь, ты лопату возьми, шампура и котелок, спички у меня есть. Палатки, спальники и одеяла, возьмём мы с Аркашей.
Девушки повеселевшие вышли из дома.
- А вы девчата возьмите продукты, - услышали они распоряжение Кости.
  Марфа Никифоровна вынесла на порог большую корзину всякой всячины и отдала девушкам. Все пошли к берегу.
  Девочки первые сели  в лодку. Ребята, уложив вещи и провизию, запрыгнули следом. Костя громко крикнул: «Петрович, давай!»
  Антон Петрович, отвязав лодку от колышка, оттолкнул её от берега. Константин, с серьёзным видом, взял вёсла и начал грести.
  Марфа Никифоровна, стояла на берегу. Сняв платок с головы, она помахала им вслед, и, как будто, что-то вспомнив, громко крикнула:
- Вы там осторожнее, в лес не углубляйтесь!


Глава 3. Остров Сна.


  Настя сидела и с интересом наблюдала за тем, как после каждого прикосновения вёсел к воде, на водной глади образуются круги и искрящиеся, разлетающиеся во все стороны, брызги.
  Посмотрев по сторонам, Костя сказал: "Не пугайтесь, скоро мы окажемся в сплошном тумане".
  Дарья, посмотрев по сторонам и смешно скорчившись, спросила:
- Откуда он взялся? С берега его не было видно.
- Он постоянно находится в этой части озера, возможно потому, что где-то под ним проходят тёплые воды подземных источников,- спокойно ответил Костя.
  Лодка всё больше погружалась в плотный белый туман, девчонки присмирели.
-  Как жутко!" - прошептала, Даша. 
 - Рыжик, не бойся! - подбодрил её Леонид,- вон посмотри, уже рассеивается.  Через какое-то время над поверхностью воды остался лишь позёмный голубоватый туман, который лёгкой белой дымкой окутывал прибрежную часть озера. Как только лодка подплыла к острову, они, один за другим, высадились на берег.
  Костя, привязав лодку к колышку и взяв большую часть вещей, поднялся по небольшому каменистому склону. Ребята разобрали оставшуюся ношу и поднялись следом за ним.
  Анастасия с Дарьей сразу побежали искать сухие сучья для костра.
«Девчата, далеко не заходите, ищите вдоль полянки!", - как-то по-отцовски посоветовал им Константин.
  Мальчишки разделились на две команды: Аркадий пошёл ловить рыбу, а Костя с Лёней начали устанавливать палатки.
  Вскоре девочки притащили две большие охапки валежника.
  Костя ловко развёл костёр и отправился собирать сухие ветки про запас, чтобы можно было спокойно отдыхать, не заботясь, чем поддерживать огонь.
  Леонид так любил всё таинственное и мистическое, что, начал изображать из себя шамана и колдовать над костром, подбрасывая в него сухие ветки.
 "Лёнь, ну, ты даёшь! Я буду называть тебя - Шаман, как когда-то ты назвал меня Рыжик", - крикнула Дарья, и побежала за Костей, что бы помочь ему собирать сухие ветки.
  Рыбы в озере было много, и Аркадий очень быстро наловил целое ведро окуней и две большие щуки.
  Настя с Аркашей почистили рыбу, и стали готовить уху. Аркадий, вообще, очень любит готовить. Он даже после одиннадцатого класса хотел поступать в кулинарный колледж, учиться на повара, но в последний момент передумал и вместе с Леонидом поступил в университет на геологический факультет. Конечно, родители Аркадия были этому очень рады.
  Уха получилась очень вкусная. Достав, из корзинки солёные грибы, хлеб, огурчики, друзья принялись всё это поглощать. На свежем воздухе, да ещё поработав, у всех разыгрался аппетит. Плотно поужинав, они расположились у костра.
  Леонид достал из чехла гитару, с которой, практически, никогда не расставался,  и немного настроив её, стал играть. Ребята в один голос попросили: "Лёнь, спой нашу любимую". Леонид встал, и, изображая из себя великого певца, стоящего, перед огромной публикой, начал аплодировать себе. Все поддержали его. Лёня объявил: "Выступает Леонид Райберг! Авторская песня Андрея Бурда "Лунная дорога".
  Слушая эту песню, у девчонок всегда наворачиваются слёзы на глаза.
Леонид пел, и его голос эхом раздавался по острову.

"...

С сегодняшней ночи звезды немного светлее,
С сегодняшней ночи мир немного добрей,
Две пары крыл обдувает ветер,
В сердцах простреленных немного светлей.

И тогда мы друг другу откроем те тайны,
О которых лишь ветер осенний знал.
Все в мире этом поверь не случайно,
Мне твой образ ангел нарисовал.

По лунной дороге плыть удел не многих,
У этой дороги так хрупки мосты.
Но только здесь нет правил строгих,
И только сюда приводят мечты..."


  Рыжик, склонив голову на плечо Аркадия и вытирая слёзы, которые текли по розовым щёчкам, тихо прошептала: "Как трогательно!"
  Редко можно увидеть её такой. В основном Рыжик - смешная, беззаботная, немного взбалмошная девчонка. Постоянно влюбляется, то в одного, то в другого парня. Сейчас она влюблена в Аркадия. Но, кажется, Дарья ему тоже очень нравится. Ещё бы, у неё очень красивые зеленые глаза, огромные ресницы,  касающиеся тонко выгнутых бровей, симпатичное кукольное личико, прекрасная фигура и длинные стройные ножки. Она все время улыбается своей изящной улыбкой. Иногда, кажется, что девушка просто забывает закрыть свой игривый ротик. Но сейчас, Рыжик, совсем не Рыжик. Даша оказалась очень впечатлительной и тонко чувствующей музыку и поэзию, девушкой.
  Аркаша, нежно прижав Дашу к себе, старался её успокоить. Это тоже было не похоже на него, так как этот парень избалован женским вниманием. Все только и говорят: «Аркадий – само совершенство: высокий, с фигурой атлета, молодой человек, с красивым, без изъяна лицом". Девчонки от таких парней сходят с ума.
  Настя, наслаждаясь звуками гитары, посмотрела на Костю. Он сидел напротив и медленно, палочкой шевелил обгоревшие угли, подкладывая в костёр сухие ветки. "Нет, всё-таки Костя, очень хороший человек. Я знаю, такие люди, как он - смелые и надёжные друзья", - продолжала размышлять девушка, и вдруг посмотрев на ребят, спросила:
- Ребята, а вы помните, как мы познакомились?
- Я помню, это было, кажется, интересное знакомство! – хитро прищурившись и с многозначительным видом посмотрев на Настю, сказала Дарья.
- А я что-то не помню, - поддерживая разговор, сказал Леонид.
-  Мы познакомились  совершенно случайно.  Какой же это был  праздник? 
Ой, забыла какой! - смеясь и лукаво улыбаясь, продолжила Даша, - Ах, да, это был Хэллоуин.  Да, да, точно Хэллоуин! – и, совершенно взбодрившись от такого вопроса, продолжила, - С чего же всё началось?  Мы были в ночном клубе.
- Да, я пришла с Костей в ночной клуб, там мы встретили Аркадия и, Лёнь – тебя!  В баре я немного выпила коктейля и пошла к столику, где сидели ребята, разрумянившись, бойко начала рассказывать Настя.
- Ну, и не немного! А довольно много! Так, что на ногах плохо стояла! – с ухмылкой, но дружелюбно сказал Леонид.
- Нет! Я выпила немного, но меня почему-то тогда сильно развезло, - как-то по-детски надув губки, сказала девушка.
- Да, ладно, не обижайся, я пошутил, - улыбнувшись и подмигнув публике, сказал Леонид.
- Тут вылетела, эта ненормальная, - Настя показала на Дашу.
- И, что это я ненормальная, это ты как ненормальная налетела на меня.
- Ну, хорошо, я как ненормальная налетела на тебя. Мы столкнулись с тобой, и ты на моё новое платье вылила свой недопитый коктейль.
- О, я это хорошо помню! - сказал, развеселившись от таких воспоминаний, Аркадий, - Что, тут было! Ты схватила её за волосы!
-Да, я не могла её схватить за волосы, они были у неё настолько коротко подстрижены! Она вырвалась и толкнула меня. Я упала, схватила её за ногу и мы как две разъяренные кошки, стали кататься по полу.
- Ты кошка, а я – черная пантера!
- Какая ты чёрная пантера, скорее рыжая Барсиха! – смеясь, поддержал разговор Леонид.
-  Опять ты за своё! Я не Барсиха! – толкнув Лёню и громко, весело смеясь, сказала Даша.
- Не ссорьтесь! Так вот, всё смотрели и аплодировали нам. Некоторые даже начали ставить ставки. Вдруг я очень сильно закричала, мне показалось, что я дерусь с огромным червяком.
-  Ты меня назвала червяком? – подскочив, по-дружески набросившись на Настю, закричала Дарья.
- ну, вот опять, двадцать пять! Началось! – сказал Аркадий, и продолжил, -
Мы подбежали, и стали вас разнимать. Потом мы Костей потащили вас к выходу.
- Вдруг я увидела, что Аркаша несёт огромного червя, из пасти которого высовывается огромный раздвоённый язык, и направляется в мою сторону. Я как закричу! – размахивая руками, чуть не кричи, рассказывала Настя.
 - И стала бить меня по спине. Я помню, как Леонид, помогая мне удерживать тебя, сказал: «Ей видимо в коктейль чего-то подлили. Надо быстрее промыть желудок».
- Неужели мне в стакан, что-то кто-то подлил? – с удивлением спросила Анастасия.
- Ну, может, подлил, а может, и нет, мы это уже никогда не узнаем, - сказал Костя.
- Да, я хорошо помню эту ночь! - сказал Аркадий, - На улице ты, Дарья, предложила проехать к себе домой.
- Что бы промыть ей желудок, и привести в порядок, так как, и у неё, и у меня, волосы стояли дыбом, платья были разорваны, а косметика размазана по всему лицу, - смеясь, рассказывала Даша.
- Так всё и было. Мы так обрадовались тогда, что ты живёшь недалеко от клуба, сказал Костя.
- Да, вроде бы, так всё и было, - вздохнув глубоко и посмотрев на всех,  сказала Настя.
  Все рассмеялись, а Анастасия продолжила:
-  Кость, а с тобой мы познакомились в библиотеке. Я сидела и готовилась к сессии, ты подошёл и попросил у меня карандаш, потом пригласил меня в кафе, мы долго гуляли по набережной.
- Вечером я проводил тебя домой. Мы постояли у подъезда, я поцеловал тебе руку и попрощался. Так началось наше с ним знакомство.
- Ну, знакомство, то состоялось, но встречаться мы начали позднее.  С твоими друзьями - Аркашей и Лёней, я познакомилась на даче, на Дне рождении Леонида, куда ты меня пригласил, - продолжала Настя.
-  Я надеюсь, ты не разочаровалась в том, что мы стали друзьями? – спросил Леонид.
- Лёнечка, миленький, нет, не разочаровалась! Наоборот, я очень рада, что мы так сдружились. Я не представляю, как бы было, если бы мы не встретились, - и посмотрев на небо, продолжила, - ладно, отдыхайте, а я пойду пройдусь.
  Ребята остались у костра, а Анастасия встала и пошла к озеру, чтобы насладиться вечерним пейзажем уходящего дня.
   Она стояла на берегу прекрасного озера и смотрела туда, куда уходит Солнце.
  Господин вечер отвоевывал свои позиции, и девушка, как завороженная, всматривалась в красивейшие пейзажи, создаваемые Матушкой природой, на живописном полотне величественного небосклона. Ветерок нежно перебирал её длинные светло-русые волосы, распущенные по плечам, создавая из них причудливые прически. Закрывая глаза, Насте казалось, что она летит по бескрайним просторам Вселенной. Девушка, подняв руки, прошептала: "Как хочется взлететь подобно птице ввысь, потом стремительно лететь к земле, упасть на утреннюю нежную росу, вдыхая ароматы трав, цветов, растущих в этих удивительных местах, кружиться и вслушиваться в звуки, которые летают над этим чудесным волшебным островом».
  Костя подошёл незаметно и взял Настю за плечи. Она не стала прогонять его. Ей было так хорошо, что, хотелось любить всё и всех, забыть обо всём плохом, что произошло между ними. Счастье и радость переполняли девушку. 
  Костя повернул её к себе и сказал: "Настенька, я люблю тебя!". Он прикоснулся к её губам и стал поцеловать её нежно и страстно.
  Что бы совсем не потерять голову, она сказала первое, что  пришло ей на ум. 
- Почему этот остров называют «Остров Сна?
  Костя остановился от такого неожиданного вопроса, но немного придя в себя, ответил:
- Настюха, где ты это слышала?
- Твоя тётя говорила.
- Говорят, что, попадая на остров, все очень крепко засыпают и им снятся удивительные сны, - и, немного помолчав, Костя добавил,- Змеиный остров находится почти в центре озера. Он и раньше привлекал своей красотой, буйной растительностью и чистым воздухом, от которого всегда хотелось спать. Видимо, поэтому, ещё издавна, жители прибрежных деревень, назвали его «Остров сна». В центре его находится большой холм, ну, как говорят местные – гора, там даже есть пещера. Её называют «Пещера плача». Как-то в детстве я слышал такую легенду: "В одной деревне, парень и девушка с детства любили друг друга, но когда пришло время им пожениться, парень встретил другую и влюбился в неё. Не вынеся страданий и, совсем отчаявшись, девушка сказала юноше, что будет ждать его на острове у горы. Утром она покинула свой дом. Была сильная гроза, молния попала в лодку. Благо это случилось недалеко от берега. Девушка не могла больше покинуть остров, и пошла вглубь его, надеясь, что молодой человек приплывёт и заберёт её. В поисках пищи, она бродила по зарослям и оврагам. Шло время, а любимый так и не приплыл за ней. Каждое утро, сидя у подножия горы, она горько плакала, и слёзы несчастной девушки превращались в густой, белый туман, который спускался в озеро. Однажды, мужики  из соседней деревни, приплыли сюда, что бы порыбачить. Когда они покидали остров, то услышали, плачь девушки, который доносился с середины острова. Они решили, что это плачет по своему суженому, Дух той несчастной, которую бросил её возлюбленный. Поэтому они назвали эту гору «Гора плача».
- Грустная история, сказала девушка и, положив голову на грудь Кости, добавила, - Как здесь хорошо!
  Анастасия кружась, смотрела на небо и читала стихи, которая сама когда-то придумала:

                "Я Лик Земли, Божественная Сфера!
                Ты хочешь знать, как выглядит Вселенная моя?
                Раскрой Души порыв!
                Какие мысли у тебя, мой Друг,
                Такая я, Невеста Логоса и Искорка Огня!
                Вселенная живёт, пока живёт Любовь!"

  Константин, подхватив девушку на руки, стал кружиться и кричать: «Я люблю тебя!»
- Не надо, Костя, отпусти меня, ты сума сошёл, - умоляла его девушка.
  Он осторожно отпустил Настю на землю и, сделав вид, что успокоился, тихо сказал:
- Смотри, ребята, кажется, уже заснули. Леонид, как ребёнок, такой смешной, закрыл свое лицо большим листом лопуха и посапывает в две дырочки, - и, потянув любимую за руку, продолжил, - пойдём и мы.
- Нет, Костенька, ты иди, а я ещё постою, - нежно поцеловав его, сказала Анастасия.
"Возможно, она меня простила!" - радостно подумал юноша, и пошёл в сторону своей палатки.
 


Глава 4. Пещера.


  Постояв на берегу, Настя решила вернуться к ребятам. Костёр тихо потрескивал, девушке не спалось, и она решила следить за тем, чтобы пламя не погасло. Подбрасывая сухие ветки, девушка смотрела на огонь, наслаждалась этим прекрасным зрелищем.
  Взглянув на небо, она увидела падающую звезду. "Возможно, она упала туда, где находится гора Плача, про которую мне рассказывал Костя", - подумала девушка, толкнув Аркадия по плечу и прошептав ему на ухо: "Посмотри,  звезда упала!"
  Аркадий промычал что-то невнятное и затем сказал сонным голосом: "В августе  Персеиды падают часто. Желание загадала?".
  "Не успела, - ответила девушка и отошла от костра в центр поляны.
 «Полнолуние! Какая большая Луна! Как можно спать в такую чудесную волшебную ночь? Ой, снова упала звезда! Хочу, хочу настоящей любви! - загадала желание Настя, - хочу любить и быть любима!"
  Зачем она пошла в лес, девушка и сама не понимала. Но, какая-то непреодолимая сила тянула её туда. "Ничего страшного нет, я не боюсь, пройду ещё немного и вернусь. Луна светит ярко, я не заблужусь", - успокаивала себя Настя, продолжая идти.
  Было очень тихо, и только легкий лесной ветерок скользил среди крон деревьев, подлеска, среди причудливых папоротников, и разных изумительных трав, искусно сотворенных создателем.
  Звёзды, россыпью украшали ночное небо, на котором величественно восседала красавица Луна.
  Настя наслаждалась свежим воздухом, пропитанным ароматом лесных трав, кедра, сосны и елей. Было слышно, как певун-светлячок поет свою строевую песенку. «Можно бесконечно наслаждаться этой девственной природой", - думала Настя.
  Лунный свет освещал силуэты верхушек деревьев, тропинку, уходящую серпантином от того места, где Настя оставила своих друзей. Пробираясь по густо растущему лесу, девушка всё время спотыкалась. Ветки кустарников и деревьев больно хлестали её по лицу.
  Запнувшись за что-то большое и мягкое, она упала, растянувшись в странной позе - нога откинута в сторону, тело приняло положение гусеницы. Настя подумала, что со стороны она очень смешно выглядит. Вдруг то, за что она запнулась, застонало.
  Поборов страх и вытянув руку, она, перебирая пальчиками, подобно жуку, ползущему по наклонной стене, ощупала стонущее тело. Почувствовав, что-то мокрое и липкое, Настя поднесла пальцы к лицу и понюхала. Это была кровь.    Девушка тихо, дрожащим голосом, спросила:
- Кто тут?
- Я, - ответило тело и застонало ещё больше.
- Кто я?
- Я Дэвид, - прохрипел, лежащий рядом человек,- а ты кто?
- Анастасия. Ты как сюда попал? – спросила девушка.
- Я приехал к дедушке, приплыл на остров, пошёл в лес за хворостом, что бы разжечь костёр и напоролся сук. Я не могу идти, так как у меня распухла нога.
- Не волнуйся. Я позову на помощь друзей, и мы отвезём тебя на лодке в деревню.
  Сняв с шеи косынку, Настя, на всякий случай, привязала её к ветке дерева.
- Так легче будет найти тебя, - сказала вслух девушка и как можно быстрее пошла обратно, что бы позвать своих друзей на помощь.
  Раздвигая ветви деревьев и кустарников, она стала пробираться по лесу в сторону лагеря. Немного не дойдя до поляны, Настя очень громко крикнула:   "Ребята, помогите, - но её никто не услышал, - правильно называют остров -  «Остров сна», - подумала Анастасия, осторожно раздвигая кусты, сквозь которые ей уже был виден костёр.
  Странное движение над верхушками деревьев, и нарастающий гул, насторожили Настю. "Что это такое?" - подумала она.
   Посмотрев вверх, девушка увидела, как черная густая, как деготь туча, непонятно откуда появившаяся, нависла над тем местом, где безмятежно спали её друзья. Гул нарастал. Девушка постаралась идти быстрее. Что-то заныло в сердце, появилось предчувствие какой-то беды. Вдруг эта туча, подобно коршуну, увидевшему свою добычу, устремилась вниз, вонзившись с огромной скоростью в землю. В одно мгновение друзья, костер, почти догоревший, все исчезло вместе с этой тучей, оставив после себя огромную яму, над которой поднялись клубы серой пыли и дыма. Анастасия впала в оцепенение. Гул стих, но эта тишина была ещё более пугающей.
  Настя посмотрела на небо, оно, как будто, потеряло свой окрас и стало серое и страшное. Деревья, трава - всё посерело. Анастасия осторожно подошла к яме и со страхом, присущему любому человеку, посмотрела вниз. "Может это метеорит упал? - подумала девушка, стараясь хоть что-то рассмотреть, - Эта яма больше походит на вход в преисподнюю. Какой отвратительный серо-бурый смог стоит в ней, и что за жуткие звуки исходят оттуда?" - вслух сказала девушка, с ужасом отпрянув от этого проклятого места.
  "Что это было? Боже мой!" - причитая и рыдая, Настя упала на землю.
  Немного придя в себя, Анастасия решила вернуться к своему новому раненому другу.
   Девушка шла медленно, еле волоча ноги. Увидев свою косынку, которую уходя, привязала к ветке дерева и, подойдя ближе, она, к своему изумлению обнаружила, что Дэвида нет. "Как так, - подумала Настя, - он же ранен и не мог отсюда уйти?"
   Настя долго искала юношу. Она, заглядывая под кусты, спускаясь в канавы и бегая по лесу, громко кричала: "Дэй! Дэвид! Где ты?" Но никто не отвечал. "Ну, вот, теперь я совсем одна", - отчаявшись и вытирая слёзы со щёк, сказала Настя. Совершенно потеряв силы и способность, что-либо соображать, она прилегла на землю и заснула.
   Анастасия проснулась и подумала, что всё, что с ней произошло, это был сон. Решив встать, она услышала какое-то шипение и замерла от страха. Вдруг перед своим лицом девушка увидела два огромных глаза. Это были глаза огромной змеи. "Мне конец!",- подумала Настя.
   Змей медленно обвивал тело девушки, его язык скользил по её лицу, шее, груди. Несчастная боялась пошевелиться, так как при любом движении, змей сильнее сдавливал её тело. Девушка потеряла сознание.
   Очнувшись через какое-то время, Настя обнаружила, что она жива и никакого змея нет. "Значит и это был только сон, - с облегчением подумала Настя, решив вернуться в лагерь, - возможно, друзья меня уже ищут".
   Идя по лесу, девушка вдруг поняла, что заблудилась. "Этого ещё мне не хватало! - подумала Настя, увидев впереди скалистую невысокую гору, покрытую лесом. Подойдя ближе, девушка обнаружила небольшой вход в пещеру. "Так, это гора Плача! - воскликнула Настя, - значит, идти надо в противоположную сторону".
   Повернувшись, девушка прислушалась, так как ей показалось, что оно снова слышит какое-то шипение. Мурашки пробежали по всему её телу, когда она увидела, что огромное количество змей - маленьких и больших, извиваясь, медленно ползут к ней.
  Девушка, не задумываясь, вбежала в пещеру. Какое-то время Настя слышала шипение и сильный треск кустарников. Она спряталась за выступ и стала наблюдать за входом. Доносившиеся снаружи звуки стали утихать, змеи за ней не последовали.
  Настя стала рассматривать пещеру, которая представляла собой длинный,  немного разветвлённый туннель.  По его серым, каменистым стенам, в специальных лунках, были вставлены горящие факелы,  при свете которых поблёскивала, искусно сотканная паучками паутина.
   "Лучше бы мне вернуться, - подумала девушка, но тут же отбросила эту мысль, так как боялась змей,- возможно, у них змеиная свадьба, а это очень опасно, лучше я здесь пережду. Всё равно друзья, наверно, меня уже ищут", - продолжала осмысливать своё положением Настя.
  Оставаться на месте, было опасно, так как огромное количество пауков медленно двигались в её сторону. Девушка сняла факел и стала отпугивать от себя этих жутких тварей.   
  Что бы идти дальше, Насте, приходилось сжигать огнём паутину, которая закрывала ей путь. Недовольные пауки шипели на своего обидчика. Через какое-то время Анастасия оказалась перед массивной, дубовой, окантованной железом, дверью.
   Войдя внутрь, девушка увидела небольшую пещеру, стены которой были из чёрного гранита, на каменном полу стояли бронзовые чаши, в которых горел огонь, сосуды с благовониями создавали приятный, необычный запах. «Возможно, это лаванда, мята или ещё какая, не знакомых мне, трава, - подумала Настя.
   Приглядевшись, девушка увидела в углу пещеры старинный дубовый стол с массивными округлыми ножками, на котором стоял канделябр с горящими восковыми свечами. На столешнице были выгравированы какие-то символы и знаки. У стены стояло большое массивное деревянное кресло, на котором находилась шкура какого-то животного. «Может здесь кто-то живёт?» – подумала Настя.
  Она подошла к столу и увидела древнюю книгу, представляющую собой шесть тонких золотых пластин, на которых были выгравированы надписи и рельефы фигур.
  Вдруг, девушка услышала, что кто-то находится за её спиной. Повернувшись, она увидела перед собой пожилую женщину с бледным лицом, парящую над полом. Её тело и одежда были, как бы, полупрозрачными, седые волосы, спускались до самых пят и светились серебристым необычным сиянием. Одета она была в какую-то странную одежду, на шее висели амулеты и цепи. У неё были большие светло-голубые глаза и приятные черты лица.  Всё было очень таинственно. "Кто бы мог подумать, что на острове, в пещере, я могу кого-то встретить. Может это та девушка, про которую мне рассказывал Костя?", - промелькнула мысль в голове у Насти. 
  Женщина присев в кресло, и посмотрев на девушку, сказала: "Я ждала тебя".
Анастасия спросила:
- Кто вы?
- Не важно. Твои друзья в опасности. Ты хочешь помочь им?
- Что с ними? Скажите, всё, что я видела в лесу, это был не сон, а правда?
- Да, правда.
- Они живы? Где они? Что это за пещера?
- Живы. Они там, куда смертному пути нет. Ты находишься в пещере Вечности. Если хочешь помочь своим друзьям, ты должна согласиться выполнить всё, что я тебе скажу, - сказала женщина, и её слова эхом отозвались в стенах пещеры, - в этой книге огромная сила. Прочитав её, ты сможешь пройти через портал и путешествовать между мирами, разыскивая своих друзей.
  Эта Книга, столь же уникальна, сколь уникален мир, созданный Создателем. Она раскрывает тайны Мироздания, посвящает в глубинные истоки Знаний всего сущего, даёт силу, которая немыслима для понимания человека. Ты хочешь знать, почему именно ты удостоилась такой чести, открыть и читать эту Книгу Книг. Потому, что ты избранная, Твоя Душа - хранительница Частицы Света. Наступает время тьмы, и Воины Света заключили со мной договор - они не трогают меня и моих детей, а я нахожу тебя и посылаю к ним Священную Монаду Света.
  Вас четверо, собравшись вместе, вы будете той Силой, способной соблюдать равновесие в вашем физическом мире между тьмой и светом, между добром и злом.
Но для этого, каждому из вас придётся пройти свои испытания. Если вы их пройдёте, вы вернётесь на землю, но уже в ином качестве. А сейчас, встань в круг и читай. В книге шесть листов, седьмой появится тогда, когда ты сможешь дочитать её до конца.
  Женщина протянула книгу, от которой шло приятное сияние. Анастасия встала в круг, находящийся посередине пещеры и открыла первую страницу. Было страшно, но она чувствовала, что другого пути нет.
  Книга была исписана какими-то древними непонятными символами, которых Настя не знала, но её губы сами произносили слова, смысл которых ей пока был не понятен. Анастасия читала всё громче и громче, и её голос эхом раздавался по пещере.
  Как только девушка дочитала последнюю страницу, книга рассыпалась на миллионы золотых и серебряных светящихся пылинок, они поднялись над девушкой, и образовали седьмой лист, на котором было написано: "Войди!"
  Поднялся сильный вихрь, волосы и руки Насти поднялись кверху, зрачки расширились и Великая Энергия Света, исходящая от седьмого листа, вошла в девушку, заполняя всё её тело Энергией Светового потока.
  Постепенно всё стихло. Старуха, стол, кресло - всё исчезло. Перед Анастасией появилась кованая дверь, вокруг которой находились какие-то светящиеся символы и знаки. Она открыла дверь и оказалась перед чёрным, как ночь порталом, который отделял её от другого, неведомого ей мира.



Глава 6. На краю бездны.

 
  Дарья с Аркадием сидела у костра. Молодой человек с удовольствием рассказывал ей о том, как устроена Вселенная: «Вон - Большая Медведица, а там Маленькая, а эта самая яркая звезда – Венера».  Даша смотрела на звёздное небо и, склонив голову на плечо любимого, нежным приятным голосом прошептала: "Как хочется оказаться, где не будь далеко, далеко, на Марсе или хотя бы на Луне". Аркаша засмеялся, и обнял покрепче Рыжик  за плечи.
  Леонид задремал, пригревшись у костра и слушая монотонную речь Аркадия.
  Константин, постояв с Настей на берегу, пошёл в палатку. Костя никак не мог заснуть от волнения, которое он испытал на берегу, рядом со своей любимой девушкой.
  Выйдя из палатки, он решил вернуться к Насте, но увидев,  как она, покружившись на поляне, побежала в сторону леса, подумал, что она пошла по причине и стал ждать её возвращения. Не дождавшись Настю, Костя забеспокоился и пошёл  искать девушку.
    Вначале Константин ходил вдоль поляны, но, не найдя девушку, вошёл в лес. Константин шёл и всё время кричал: «Настя, ты где? Ау!».
  Огромная Луна светила очень сильно, и можно было без особых проблем ориентироваться в лесу. Через какое-то время Костя, заметив косынку девушки, остановился. Но тут, в кустах он заметил огромного змея, похожего на тигрового питона. Огромный змей медленно полз в его сторону.  Костя хотел убежать, но тот хвостом сбил парня, и быстро обвив  его тело, стал сжимать. Костя, как мог, старался вырваться, но как только он начинал шевелиться, змей ещё сильнее сдавливал его тело, отчего юноше стало трудно дышать.
  Молодой человек постарался вытащить руку. Заметив, что-то острое в теле змея, Костя понял, что тот ранен. "Это какой-то очень острый осколок, если он смог пройти через шкуру такого большого питона", - подумал парень и стал загонять этот предмет глубже в змеиное тело. Вся рука Кости была изрезана, сильно шла кровь. Попадая в рану змея, она шипела так, как если бы перекись водорода соединялась с ней.
  Питон, как-то необычно выгнулся, и стал извиваться как червь. Через несколько секунд, он сделал ещё несколько движений и выпустив Костю, быстро уполз в кусты.
  Костя, немного придя в себя, разорвал рубашку, и перевязав руку, подумал: "А вдруг этот гад нападёт на Настю, надо вернуться в лагерь, взять с собой нож, и идти её снова искать. Если встречу эту ползучую тварь, я непременно её убью".
  Подходя к лагерю, он увидел, что на его месте находится огромная яма. Не понимая, что случилось, он стал звать друзей. Увидев Леонида, который, весь дрожа от страха, сидел в кустах, обхватив голову руками, он спросил: «Лёнь, что случилось? Где ребята?»
  Лёня, увидев Костю, бросился к нему со словами: "Брат, ты жив, ты жив, я не один!"
  Он стал рассказывать о том, что пошёл в кусты по нужде, но тут начался сильный гул, небо стало таким, как будто началась гроза, на нём образовалась большая воронка, внутри которой сверкали молнии, из которой какая-то чёрная туча рухнула на то место, где находились Аркаша и Рыжик. Что упало, он даже не понял.
  - Потом поднялся столб пыли, я упал, закрыл голову руками. Уши до сих пор болят. Мне кажется, я потерял сознание. Кость, скажи, что это было? Может война началась, на остров упал, запущенный с самолёта снаряд? Неужели ребята погибли?
  Он сел на колени, снова схватил руками голову и, рыдая, уткнулся лицом в землю. Костя ни как не мог понять, почему он, когда был в лесу, ничего не слышал. "Возможно, это случилось тогда, когда я дрался с питоном", - подумал юноша.
  - Успокойся, Леонид, лучше пойдём, мне надо убить змея! Ты слышишь, этот гад может проглотить Настю! Лёнь, возьми себя в руки! Змей где-то ползает, он огромный, возможно это тигровый питон. Я еле жив остался! Встань! Мужик ты или нет! Ты, понимаешь, следующий может быть кто-то из нас. Он проглотит и не поперхнётся, - всё больше повышая голос, кричал Костя.
   Леонид поднял голову и, посмотрев на друга с отрешённым видом, как-то отрывисто, пробормотал: "Змей? Проглотил? Следующий буду я... Я это чувствую...
  - Успокойся Лёнь, всё будет хорошо, мы убьём его! Пойдём! А, что там упало и куда делись ребята, мы потом будем разбираться, - и, немного ещё подумав, сказал, - если живы останемся. 
  - Живы? Да, да... если останемся. Блин, Кость, да что тут твориться? Давай, делать ноги отсюда! Это - какое-то проклятое место! – кричал, весь трясясь от страха, Леонид.
  - Слушай, что за истерики! Возьми себя в руки. Не хочешь, не иди со мной. Можешь убираться, если лодка ещё цела, - раздражённо, проговорил Константин.
  Леонид, вытаращил на Костю глаза и, заикаясь, закричал: "Я не трус! Не трус! Не называй меня так! Но, искать питона -  это безумие! Надо быстрее отсюда уплыть...они все погибли. Их не вернёшь. Останемся, сами погибнем!"
 - Друг, извини, но я пойду! Ты меня знаешь, я не отступлю. Я никогда не отступаю, ты меня понял! – повышая голос, кричал Костя, - Мы убьём этого змея, убьём его!
   Костя, почувствовав очень сильную боль в руке, весь скривился и застонал. Рука распухла и болела всё сильнее.
- Что с тобой, Костя. Что с твоей рукой?
- Это змей! 
- Вот видишь, надо убираться отсюда. Кость, может, лодка цела, давай уплывём отсюда.
Константин, молча отошёл от Леонида, прошёл в палатку, благо она уцелела, забрал нож и повернув голову в сторону друга, спокойно сказал: «Извини, Лёнь, не могу, я должен идти». Сжимая в здоровой руке нож, не оглядываясь, он пошёл в лес. Леонид, посмотрев в сторону реки, где была лодка, и, оглянувшись по сторонам, всё же побежал за Костей.
  Через какое-то время, ребята вышли на небольшую полянку. То, что они увидели, привело их в оцепенение. Змей, обвив свою жертву, приготовился, как им показалось, проглотить Настю. Не задумываясь, Константин прыгнул с ножом на змея, но тот, разжав свои кольца, и оставив девушку, пополз в ту сторону, где стоял Леонида.
  Парень, увидев, как огромный червь ползёт прямо на него, со всех ног бросился наутёк. Он бежал и орал во всё горло: "А! а... а... а..."
 Константин подошёл к Насте и, поцеловав её, прислушался к её дыханию. Девушка была немного бледна, но дышала ровно и спокойно. Убедившись, что она жива, Костя быстро побежал за уползающим змеем.
  Леонид от страха, петлял по лесу, падал, полз и снова вставал. Выбежав на поляну, он оглянулся и, увидев, ползущего на него огромного питона, ничего более не соображая, побежал в сторону ямы. Взглянув в неё, он увидел, что стоит на краю бездны, из которой, как ему показалось, доносятся страшные, ужасные стоны и звуки.
  Змей, извиваясь, ринулся прямо на перепуганного парня, который, не удержав равновесия, полетел вниз, змей следом за ним. Костя, вовремя подбежав к питону, успел вонзить в него нож и, держась за рукоятку, полетел вслед за ним в пропасть. Густой алый туман скрыл их из вида.


 
                Часть 2. Между Мирами.



Глава 1. Мироздание.


  Портал, перед которым стояла Анастасия, напоминал глубокое горное озеро, вокруг которого волнообразно двигались разноцветные сверкающие огоньки. Настя прикоснулась к его ровной, глянцевой поверхности и она тотчас покрылась волнообразной рябью. В этот же момент пальцы девушки рассыпались на мелкие блестящие частицы. Испугавшись, девушка отдёрнула руку, и они сразу приняли первоначальный вид.
  Анастасии было трудно решиться переступить порог, но зная, что это единственная возможность помочь друзьям, она всё же решилась это сделать.
  Оказавшись за порогом физического мира, в ней моментально начались происходить изменения: её тело приняло полупрозрачный, с синевато-серебристым оттенком, вид; длинные, немного похожие на синевато-голубоватый туман, волосы, спускались ниже пят и как шлейф тянулись за ней; платье, воздушное и почти прозрачное, слегка облегало её тонкий стан.
  Той Анастасии, которая жила в физическом мире не стало, так как лишившись тела, Душа Насти вернула своё изначальное имя Лия.
  Сохранившиеся в ней, воспоминания, говорили о том, что её Душа ещё соединена с телом. А самое главное было то, что она могла управлять своей Мыслью, которая является единой и неделимой частицей Души.
  Осмотревшись, Лия увидела, что парит в пространстве безо всякой опоры, портал, через который она сюда попала, исчез, кругом полная темнота и единственным светом, в этом странном для неё месте, была она сама.
  Вдруг всё озарилось яркой вспышкой света и появился большой светящийся Шар, от которого в сторону Лии шёл голубой Луч. Коснувшись его, девушка в одно мгновения оказалась, в так называемом Пузыре Света, где её тело рассыпалось на миллионы светящихся частичек и собралось в виде небольшого синевато-серебристого цилиндрического объекта, с вытянутыми выступающими по краям утолщениями.
  Мысль и память, сохранившиеся в ней давали надежду на то, что она сумеет управлять своей дальнейшей судьбой и поможет своим друзьям. 
  Душа Лии с огромной скоростью двигалась по огромному коридору, который называют Пуповиной Вселенной. Проходя его, Душа повторят весь свой жизненный путь в обратном порядке, чтобы в дальнейшем занять то место в Мироздании, которое она заслуживает.  Перед Сознанием Лии возникали картины её жизни на земле, все события, связанные с ней, и всё, что она видела и слышала, находясь в человеческой оболочке.
  Пройдя через всю Пуповину, Душа Лии, настолько оказалась чистой и легкой, что смогла беспрепятственно долететь до Колыбели Матери Мира.
  Здесь Душа должна выбрать своё предназначение, поставит перед собой задачи, то есть решить дальнейшую свою судьбу в новом воплощении.
  Но, как вы понимаете, Лия попала в этот Мир не расставшись со своей физической оболочкой, то есть Душа её была ещё связана с её физическим телом пуповиной Жизни. Поэтому, Душа Лии не могла вернуться путём реинкарнации в свой Мир, не говоря уже о том, что бы вернуться обратно в том же воплощении, в коком она была до прибытия в этот изначальный Мир.
  Любое неестественное переселение наказуемо, но так как Анастасия прочитала Книгу-книг, или, как её ещё называют,  Книгу Жизни и её Я было наделено способностями сравнимыми со способностями Высших Сил Света, она не могла просто так затеряться в бесконечных слоях Мироздания.
  Как только она вылетела из Пуповины, Свет её Я достиг пределов Сознания Матери Мира и Великие Души Вселенной призвали Лию к своим Пределам.



Глава 2. Царство Теней.


  Вернёмся к событиям, когда Леонид, стоя на краю ямы и увидев совсем близко от себя огромного питона, не удержав равновесия, упал в пропасть, внизу которой языки пламени огненной реки создавали страшные картины ужасов. Падая, Леонид зацепился за отвесный выступ стены. 
  Увидев зигзагообразную расщелину, несчастный, истекая потом от адской жары, чувствуя, что кровь закипает в его венах, а тело покрывается пузырями, протиснулся  в неё и, расставляя ноги в разные стороны, цепляясь за всё, что попадало ему на пути, старался из последних сил карабкаться наверх.

   Через какое-то время Леонид выбрался на небольшую ровную поверхность и осмотревшись, увидел, что стоит ни краю склона пещеры, внизу которой находится небольшое подземное озеро, уходящее под свод, довольно низкого каменного грота и освещенное со всех сторон горящими факелами, вставленными в отверстия стен. Высокий свод пещеры, куполом смыкался над тёмным, не очень приятного цвета озером.
  Вдруг он почувствовал, что по нему ползёт что-то большое и волосатое. Ужас охватил нашего героя, он замер и посмотрев себе на плечо, увидел огромного, больше ладошки, паука. Быстро рукой сбросив его с себя, Леонид заметил, что полчища огромных и маленьких таких же тварей направляются к нему. Не зная, что делать, он лихорадочно стал прыгать и топтать их ногами, но неожиданно подскользнулся и покатился по склону вниз. Крутясь во все стороны, переворачиваясь через голову, он падал всё ниже и ниже. Леонид потерял сознание.
  Очнувшись, он почувствовал сильный отвратительный запах тухлятины. Было очень холодно и сыро. Кругом плавали остатки почти разложившихся трупов. Кости и черепа горками возвышались над озером.
  От увиденного у Леонида наступила рвота, всё тело трясло, слёзы и грязь застилали глаза, он орал, как-то лихорадочно перебирал руками, отбрасывая от себя остатки человеческих тел и как сумасшедший, добравшись до берега, стал карабкаться по отвесному склону пещеры.
  Вдруг он обнаружил в стене, уходящие серпантином куда-то вверх, маленькие ступеньки. Леонид, смешно перебирая руками и ногами, больше напоминая собой навозного жука, чем человека, полз, то вверх, то, подскользнувшись, падал  вниз, то снова карабкался вверх.
  Добравшись до небольшой площадки, он распрямился, и захотел осмотреться, но тут парня атаковала огромная стая летучих мышей. Отбиваясь от них, он ещё быстрее начал взбираться кверху.
  Проход стал сужаться, и бедняга, прикладывая титанические усилия, стал протискивать своё тело сквозь узкую расщелину. Вся его одежда разорвалась и он, совершенно голый, грязный, еле дыша, так как там было очень мало воздуха, добрался до отверстия и протиснув голову, наконец-то вдохнул в себя боле-менее свежий воздух. Глаза его, из-за забившийся в них грязи, плохо видели, он чувствовал себя совершенно раздавленным, измученным и уничтоженным. Медленно поднимая голову, он посмотрел по сторонам и напрягая зрение, заметил, расплывающийся у него в глазах, силуэт молодой красивой женщины. Леонид снова потерял сознание.

  Очнувшись, Леонид никак не мог понять где он. Его голова утопала в шелковых подушках, которые были разбросаны по огромной кровати с высокой, отделанной красным бархатом и расшитой золотом, кровати и, мягкое нежное одеяло слегка прикрывало его нагое тело, он чувствовал блаженство и покой. Ему даже показалось, что всё, что с ним произошло, это был кошмарный сон. На стенах  фрески, на которых изображены разные сцены сражений огромных драконов и змей с какими-то существами, не известными молодому человеку, любовные сцены, и многое другое, пол выложен мозаикой. На огромном столе, в золотых канделябрах горели свечи, с двух сторон камина, в котором потрескивая горел огонь, высокие бронзовые шандалы украшенные резьбой, на стенах жирандоли в виде змей с хрустальными подвесками.
  В бронзовых курительницах, по форме напоминающие дракона, находились различные благовонии, погружающие любого  в чудесный ароматический мир. Возможно воскурение фимиама было с тонизирующим эффектом для повышения потенции и продлению таинства отношений мужчины и женщины.
  Посередине зала находилась большая купальная ванна из белого мрамора, на стенах которой были золотые головы львов с открытой пастью, из которой под давлением шла вода, по краям ванны находились фонтаны,у входа в зал огромные скульптуры красивой девушки в полный рост, вдоль стен несколько скамей из золота и серебра с декоративными ножками, виде лап покрытие красным, расшитым золотом, бархатом.
  Леонид стал вспоминать, как он здесь оказался. Обворожительная, не земной красоты молодая женщина, легким прикосновением пальца, вытащила его из расщелины и молча пригласила следовать за ней. Парень безропотно подчинился. Эта незнакомка, была само совершенство. Всё в ней было прекрасно и могло увлечь любого молодого человека: длинные огненно-рыжие волосы, отливающие золотым сиянием, фигура, словно отточенная из мрамора, нежная, белая кожа. Она взяла Леонида за руку и посмотрела в его глаза. Юноша не мог от неё отвести взгляд, её большие, прекрасные черные бездонные глаза излучали какое-то непонятное свечение. Руки были холодными, но нежными. Она двигалась так, словно парила над землёй.
   Пройдя через длинный коридор, они оказались в зале, в котором он находился сейчас.
   Она пригласила его в купальню, он покорно прошёл. Она, скинув с себя одежду, прошла следом. Они оказались вдвоём в этом чудесном бассейне, наполненном пеной и лепестками роз.
   Пеной она омывала его тело, и грязь, которая была на нём, превращалась в лепестки каких-то прекрасных цветов. Струйки воды, подобно водопаду, струились по всему периметру бассейна. Дальше он ничего не помнил.

    Она появилась неожиданно. Леонид удивился тому, что не заметил, как вошла эта прекрасная женщина. Вся она излучала какое-то необъяснимое сияние, подобное звезде на ночном небе. Её лицо сияло волшебным лунным светом, чёрные густые волнистые волосы шлейфом спускаясь, развивались при каждом шаге. Она приблизилась к Лео. Платье, из тончайшего материала, облегало тонкий стан женщины. Белая сочная грудь, отливающая серебром, притягивала внимание и волновала его мужскую плоть. Испарина появилась на лбу Леонида,губы пересохли, в глазах помутнело. Она молча взяла его за руку и повела к двери.
   Кованная дверь, больше напоминающая искусно сделанные ворота из благородного металла, усыпанная алмазами, сапфирами, и другими, очень дорогими каменьями, легко открылась, как только молодая женщина коснулась её своей маленькой изящной рукой.
   Перед Леонидом открылась картина, изумительная по своему описанию. Кругом изумрудная трава, нежная как шёлк, деревья, с причудливыми ветвями, с которых спускались лианы неописуемой красоты, увешанные белыми и розовыми цветами.
   Но, самое удивительное было то, что совсем близко был берег моря. Они подошли к берегу. Леонид войдя в воду, почувствовал, как тёплая нежная морская пена нежно обнимает его ноги. Он повернулся и увидел её, сияющую подобно Луне, парящую над берегом, усыпанным янтарём и жемчугом.
   Леонид заметил, что цвет неба был какой-то не естественный, оно переливалось всеми цветами радуги. Кругом доносились звуки пения птиц, которых не было видно. Дурманящие запахи диковинных цветов исходили от самой прекрасной женщины, какую он когда-либо встречал.
   Очень быстро темнело небо. Наступала ночь. Факелы, появившиеся непонятно откуда, вспыхнули ярким, чудесным огнём. Женщина пригласила Леонида следовать за ней. Они подошли к поляне, на которой росла нежная изумрудная трава. Лёгким движением руки она сняла с себя платье. Её тело было так прекрасно, как будто над ним работал сам Создатель. Оно, сверкая белым ровным светом, источало ароматы, которые могли одурманить любого. Женщина легонько толкнула молодого человека и тот, не удержавшись на ногах, он упал на мягкую, нежную траву. Глаза женщины сверкали каким-то необычным светом. Она прикоснулась к нему своим телом. Мир перевернулся для Леонида. Он растворился в вечности её ласк. Время перестало для него существовать.

  Кругом был полумрак, Змей лежал посередине пещеры, свернув своё тело колечками. Вошла, если это можно так назвать, женщина. Она подошла к нему и сказала:"Встань!"
  Змей вытянулся во весь рост, его раны кровоточили. Она на расстоянии провела перед ним рукой и раны затянулись, не оставив и следа. Она его попросила предстать перед собой в облике, кот орый больше всего ей нравился.
  Змей моментально превратился в очень красивого юношу. Женщина подошла к нему и обняла.
- Сын мой, ты самое дорогое, что у меня есть! Я люблю тебя, так как ты один из самых совершенных моих детей. Я знаю, что с тобой случилось на острове. Ты очень не осторожный. В том мире, куда ты всё время уходишь, опасно.
- Мама, я увидел Анастасию,когда она стояла на берегу. Она прекрасна. Я люблю её.
Женщина посмотрела в его глаза,и подумала:"Как так случилось, что он - сын тьмы, унаследовал искру любви?"
- Мама мы были с ней близки, очень близки!
- Как ты мог! Этого нельзя было допустить! Мне пришлось её отправить туда, откуда не возвращаются.
- Я хочу к ней, мама! - страстно проговорил Элий.
- Забудь её! Я могу дать тебе тысячи грешниц, ты будешь счастлив!
- Нет, я буду счастлив только с ней. Отправь меня туда.
- Это не возможно, сын, тебе нет туда хода. Мы прокляты, и не можем подняться в Высшие слои Света. Мой дом здесь, на берегу Красного моря, усыпанного телами моих детей и пропитанного их кровью. Я не смогу простить Адамовым потомкам.
- Мама, ради меня, если ты любишь меня.
- Да, я люблю, мой дорогой сын, мой Элий.
Элий согнулся от сильной боли. Нога его распухла.
- Элий, что с тобой. Мать посмотрела на его ногу.
- Сейчас, всё будет хорошо. Она поднесла руку к ране, сильная вспышка света обожгла её руку. Рука начала рассыпаться. Женщина отдёрнула руку, проговорив:"Это кристалл из посоха Мэрлина, значит, произошло, что то серьёзное, мне не прикоснуться к кристаллу. В этом я бессильна".
  Она провела рукой и перед ней открылась картина, когда Элий, находясь недалеко от Горы Плача, лежал весь в раздумьях о своей любимой. Вдруг он почувствовал, как что-то острое вонзилось ему в ногу. Элий теряя силы и истекая кровью, подумал, что больше никогда не увидит Лию. Он пополз в сторону лагеря, где она остановилась. Но не дополз, не хватило сил. Там в лесу произошло их знакомство. Но долго он не мог находится в теле, поэтому уполз оттуда, когда Лия пошла за помощью к друзьям.
  Женщина снова провела рукой и увидела, как сын борется с молодым человеком. Она сказала: "Элий, ты очень невнимателен. Ты не должен был появляться среди людей. Ты, как все мальчишки, на земле, такой же безрассудный". Она прижала его ещё сильнее. Тоска обозначилась на её лице.
В третий раз провела женщина рукой и высветилось имя:"Константин". Женщина вздрогнула, давно она так не волновалась. "Что он тут делает?" Он не может находится в физическом Мире!- и подумав немного, она проговорила, - Возможно, это реинкарнация, теперь его Душа в другом теле в новой жизни. Видимо, он прибыл на землю для каких-то дел! Я не могу его увидеть. Он защищён Небесными Силами. А ко всему, вы обменялись через кристалл с ним кровью, теперь вы как братья."
  Она, прожившая столько веков и имея власть над жизнями людей и не людей, почувствовала огромную опасность, нависшую над ней и её детьми. Элию показалось, что его мать стала ещё бледнее." Женщина крепче обняла своего сына.



Глава 3. Лабиринты вечности.


    Неожиданно для Константина, произошло, что-то странное, змей просто исчез, а он закружился в каком-то вихре, подобному смерчу и оказался в городе с огромными домами, широкими улицами и дорогами, по которым ездили разные машины, то есть машины разных времён, такие, которые он когда-то видел и, которые никогда не видел, даже на картинках.
  Небо, дома, деревья - всё, даже люди и звери, были серые. Вообще, всё было только серого, белого и чёрного цвета. Было такое чувство, что он попал в телевизор с чёрно-белым изображением.
  Вдруг, перед ним остановился белый кабриолет, в котором сидели два пожилых человека. У них были бледные лица, похожие на лист светло-серой бумаги, глаза впалые, сами худощавые настолько, что их можно было бы сравнить со скелетами, на которые натянули искусственную кожу не лучшего качества.
  Они молча, жестом руки, пригласили Константина к себе в машину. Он сел на заднее сидение и не успев сказать ни одного слова, как увидел, что машина оказалась возле огромного строения.
  Пожилой мужчина показал на арку в здании, указав ему следовать туда. Костя вышел из машины и направился в ту сторону, куда указал ему старик. Подходя к арке, он увидел огромную очередь людей, которые молча, с опущенными головами, проходили через этот проход. Очередь была такая огромная, что края её не было видно.
   Константин подошёл к одному их серых людей и хотел спросить, что ему делать. Бледный мужчина с пулевым отверстием в голове показал ему рукой в сторону арки. Костя пошёл туда, куда ему указали. Проходя через арку он заметил, что все, кроме него бледные и какие-то странные. Он же был цветной, то есть такой, какой был на земле, в той жизни.
   Как вы понимаете, Костя уже понял, что умер, и видимо его Душа находится в воротах между мирами.
   Константин проходя через проход, удивился, что его никто не останавливает. Все шли очень медленно, можно сказать не шли, а парили. Костя решил быстрее идти, потом он не оглядываясь побежал. Проход, больше напоминал очень большой туннель. Он бежал так быстро, что ему казалось, что он просто летит.
   По обе стороны туннеля был экран, на котором появлялись разные сцены его жизни. Но он так быстро летел, что не успевал их рассмотреть.
   Наконец-то Костя увидел свет, яркий свет, который всё увеличивался и увеличивался. Он был подобен свету Солнца в ясный июльский день.Костя обрадовался и подумал: "Значит это, возможно, проход в мой мир, я жив!"
   Он выбежал из туннеля. Всё его тело наполнилось радужным сиянием, вокруг было очень красиво: деревья, цветы, небо, поляны - всё было цветное. Костя, напевая какую-то песенку, пошёл по тропинке. Птички подпевали, летая вокруг него. Узкая тропинка вела куда-то вниз.  Он шёл и радовался, что вернулся в свой мир.
   Константин шёл вниз по тропинке. Через какое-то время он стал замечать, что цвет деревьев, травы, цветов не такой , как в его мире. Он был более яркий и необычный: трава  - изумрудного цвета, очень большая и немного светилась; цветы - диковинного вида, ярких, сочных цветов; небо - цвета аквамарина; деревья - с огромными листьями, самых различных цветов, от тех, которые бывают ранней весной, до осенних - красных и жёлтых. Солнца же он не увидел. Просто было светло и всё.
   Когда же Константин вышел на поляну, сомнения его совершенно подтвердились. Да, он был не в своём Мире, а где, он пока не понимал.
Доказательство этому были коровы, пасущиеся на лужайке. Они были небольшие, бока их разрисованы в белые ромашки с жёлтой серединкой. На лужайке и пригорке росли огромные цветы.
   Пройдя дальше, Костя увидел впереди дома, они были все цветные. Между ним и деревней было небольшое озеро. Пройти в деревню можно было только обогнув озеро.
   Подойдя к нему, он увидел двух мальчиков в атласных тёмно-синих трусах, таких, которые носили молодые люди в пятидесятые годы двадцатого столетия.
   Костя подошёл к ним и спросил, что это за место  и, что они тут делают. Мальчики ответили, что они тут живут, то есть живут в деревне. Каждый день, утром и вечером, они должны проплывать по озеру, вначале, когда идут из дома, а вечером, когда идут обратно.
Костя посмотрел на мальчишек и решил им задать несколько вопросов:
- Ребята, а сейчас вечер или день?
- Вечер, - ответил один из мальчиков.
- Вы живёте здесь с родителями?
- Нет. Возможно они здесь, но мы их пока не видим. Мы отрабатываем свою карму. В другом мире мы с братом не поделили машину отца, поссорились, и вот теперь каждый день мы смываем грехи в этом озере.
  Один из мальчиков показал на ладони маленькую машинку. Константин очень удивился и спросил мальчиков: "Как, вот из-за этой маленькой машинки?"
Второй мальчик взял в руки машинку, бросил её и она превратилась в большой красивый автомобиль.
  Посмотрев на незнакомца, мальчик ответил: "В физическом мире наши желания кажутся нам значимыми и большими, а на самом деле они ничего не значат, так как главное - любовь, верность и труд. Но это мы познали только в этом мире. Всё наше желание умещается в ладошке, ты видел машинку, которая довела нас до греха. Мы, братья, желаем здесь только одного, быть всегда вместе, так как больше в этом Мире, мы никого не видим.  Каждый день нам надо трудиться - переплывать через озеро Грехов.
  "Разве это трудно и ли вы не умеете плавать?" - спросил Константин.
  Ребята переглянулись и ответили:
- Да, это очень трудно. Если хочешь, посмотри. Нам, как раз, надо возвращаться домой. Только, мы тоже хотим задать тебе вопрос о том, кто ты и почему мы видим тебя.
- Я Константин. Почему я оказался здесь и сам не знаю. Хорошо ребята, я посмотрю, как вы поплывёте.
  Ребята прыгнули в озеро, которое сразу забурлило, поднялись сильные волны, вода в нём стала разогреваться и превращаться в кипяток. В центре образовалась воронка, которая затягивала ребят. Мальчики хватались за траву на берегу и старались далеко от берега не заплывать. Они поддерживали друг друга. На всё это было страшно смотреть. Наконец, они перебрались на ту сторону и пошли домой. Чем дальше они уходили, тем прозрачнее становились их тела.
  Костя посмотрел в озеро, оно было очень глубокое, но прозрачное. Он отчётливо видел на дне его чёрные сгустки, подобные нефтяным пятнам. Озеро, то и дело загоралось, и эти плавающие огромные пятна сгорали в огне. Озеро само очищало себя.
  Константин решил перебраться на другой берег. Подойдя к озеру он хотел тоже прыгнуть в него, но увидел тропинку, которая шла до самой деревни. Костя удивился тому, что мальчики её не увидели. Без проблем он перешёл на другую сторону и пошёл в деревню.
  Вечер наступил очень быстро. Небо потемнело, но звёзд, луны, облаков не было видно. Константин подошёл к деревне, и очень удивился, так как там было очень тихо. Пройдя внутрь, Костя заметил, что все дома соединены одним длинным разветвлённым коридором. Вход в каждый дом закрывали двери, которые, если прикоснуться к ним, открывались бесшумно, сами собой.
   Переходя из одного дома в другой, блуждая по коридорам, Константин так никого и  не встретил. Он чувствовал, что кто-то есть, но никого не было видно.
   Коридор уходил выше, как бы в гору. Костя пошёл по нему и увидел стеклянные двойные двери, такие, какие были в 18 веке в домах богатых людей. Он беспрепятственно зашёл в один из залов этого огромного дома. Первый раз он увидел много людей, лица которых были очень бледными. Женщины и мужчины , как бы парили в воздухе. Женщины были одеты в длинные белые, голубые и розовые платья, волосы украшали диадемами, усыпанными бриллиантами, колье красовались их хрупких белоснежных шеях. Мужчины одеты во фраки и в мундиры, времён Отечественной войны 1812 года. Всё было очень изящно и красиво. В тот момент, когда Константин вошёл в зал, все танцевали мазурку. Празднично украшенные костюмы, изящные поклоны и реверансы танцующих привлекли внимание Константина. Он прошёл в центр, пышно украшенного зала. Было похоже, что его никто не видит. Вдруг к нему подошла очень красивая девушка, она посмотрела на Константина и пригласила его на Белый танец. По залу раздались звуки вальса. Костя был очень удивлён, что она его видит. Он коснулся её руки, она была совершенно холодная. Небольшая дрожь пробежала по всему его телу. Девушка посмотрела на Костю и сказала: "Никогда бы не поверила, что могу увидеть своего праправнука. Что же могло случиться, если ты, Константин, оказался среди нас, давно покинувших земной Мир? Тебя никто не видит, значит ты не умер. Вижу тебя только я, потому, что нас связывает одна Кармическая пуповина. И раз ты здесь с нами, значит это или твой сон или, что-то случилось в твоём мире, раз ты попал сюда".
  Не успел Константин поговорить со своей умершей прабабушкой, как оказался вновь в длинном коридоре.
  Теперь уже коридор резко спускался вниз. Пройдя значительное расстояние, Костя оказался, в сером сумрачном месте, которое трудно назвать домом. Это были клетушки, некоторые из которых были залиты вонючей жидкостью, другие напоминали комнаты пыток, некоторые были настолько низкими и грязными, что походили на земляные ямы.
  Ото всюду были слышны крики и стоны, страшные муки искажали лица и без того ужасно выглядевших людей.
  Здесь тоже никто не видел Костю. Он прошёл дальше, в одном из помещений происходили отвратительные оргии, люди хотели есть и пить , а их истязали существа, которых на земле называют...Нельзя об этом даже говорить.
  Костя увидел маленькие комнатки. Стены в них были серые, столы сделаны их бревенчатого сруба, кровати напоминали нары заключённых в тюрьме в нашем Мире. В одной из комнат он увидел тётю своей мамы, она умерла несколько лет тому назад. Женщина посмотрела на Костю и заплакала. Константин подошёл к ней и спросил: "Тетя Лиза, Вы видите меня?" На, что тётя ответила, что видит и хочет передать ему свою просьбу:
- Прошу тебя, дорогой мой, передай всем, что бы поминали меня в церкви, ставили свечку и навещали мою могилку. Тоскливо мне здесь и голодно и холодно.
- Хорошо, тётя Лиза, если я доберусь до своего Мира, то обязательно передам.
  Костя быстро стал читать молитву "Отче наш", которой его научил когда-то его дед. И вдруг произошло чудо, стол наполнился яствами: виноград, халва, булочки с черничным вареньем, соки и многое другое. Комната вмиг наполнилась светом и запахом восковых свечей. Цвет стен из серых превратился в нежно розовый. Этот цвет при жизни очень любила тётя Лиза.
  Лицо и тело тёти помолодело, на нём появилась улыбка и радость. Константин не мог поверить, что вот так легко можно превратить ад, в котором находятся Души умерших, в почти райское место.
  Костя спросил тётю о том, сможет ли он вернуться в свой Мир. На что получил ответ, что всё зависит от него и от Бога.
  Константин попрощался и пообещал поминать её в церкви и ставить за упокой Души тёти свечку, когда вернётся в свой Мир.
  Выйдя из этих помещений, он пошёл по коридору Загробного Мира, который резко уходил ввысь. Идти было трудно, приходилось держаться за гладкие стены, ступеньки качались, потолок то был очень высокий, то настолько низкий, что приходилось ползти. Он шёл долго и наконец вышел на большую террасу, которая находилась на вершине огромной горы. Белоснежные шапки гор сверкали необычно красивым светом. Посередине террасы стоял огромный каменный  стол, на котором стояли красивые подсвечники со свечами.
  Костя подошёл к столу и присел в кресло. Вдруг, сзади, к нему подошла его крёстная Зинаида. Она поздоровалась с ним. Костя очень удивился, что увидел её здесь, так как когда он уезжал на остров Сна, крёстная была жива.
  Поймав его мысль, она сказала ему, что она живая и, что находится сейчас в церкви и молится за Костю, от которого нет никаких вестей с тех пор, как он с друзьями уплыл на Змеиный остров, или как ещё его называют в народе на остров Сна. "Господь послал меня, видимо, для того, что бы я могла помочь тебе выбраться их Лабиринта Грешников", - спокойно проговорила крёстная.
  Она тоскливо посмотрела на Костю и добавила: " Тебя могу спасти, а сына своего не могу. Погибель его ждёт. Стал он наркотики употреблять, да в потехах жизни наслаждаться. И я, не пройдёт и пяти лет, уйду из Мира живых". Сказав это, она подвела Костю к бордюру террасы.
  Перед ним открылась красивейшая панорама заснеженных гор и сказочной красоты ущелье.
  Тётя соединила свои ладошки и вмиг в её руках появился голубь. Это был Константин. Женщина взмахнула руками и голубь вылетел из её рук.
  Костя старался лететь быстрее. Он посмотрел вниз и увидел сёла, города, леса и пустыни, в которых находились не успокоенные, не отпетые или не захороненные Души грешников.
  Вдруг, какая-то непреодолимая сила стала тянуть его вниз. Костя старался лететь, но что-то мешало ему это делать, и он упал в Пустыню грешников.



Глава 4. Мир Грифонов.


  Очнувшись, Аркадий никак не мог понять , что случилось. Единственно, что он помнил, было то, что он проснулся от какого-то сильного гула, поднял голову и увидел, что что-то огромное и чёрное падает на то место, где они сидели с Дашей.
  Молодой человек решил осмотреться, но так как было совершенно темно, он ничего не смог разглядеть. Тогда Аркаша попробовал двигаться, но почувствовал, что тело его к чему-то прилипло. Он вспомнил, что у него всегда с собой был карманный фонарик. Нащупав его в походной куртке, он достал и включил его. Посветив им по сторонам, Аркадий к своему удивлению увидел, что находится в каком-то очень странном месте, похожим на внутренность огромного животного. Объект в котором он находился был почти прозрачный. Но что он представлял собой было не понятно, настолько он был огромен.
  Аркадий, оторвал своё туловище от липкого вещества и пополз вверх по какому-то органу. Возможно это был пищевод. Добравшись до верха, он обнаружил там Дарью. Она, если выразиться буквально, попала в щель между зубов и находилась в бессознательном состоянии.
  Аркадий постарался привести девушку в чувства, и когда она очнулась, он рассказал ей свои предположения о том, куда они попали. У девушки был сначала шок, а потом началась истерика. Она так плакала и кричала, что объект, в котором они находились зашевелился.
  Он, как бы очнулся от спячки.
Аркадий постарался тоже проникнуть этому существу в щель между зубами. И закрепившись получше, стал обдумывать.что им делать дальше. он даже и представить не мог, куда он попал.
 Существо стремительно куда-то полетело. Скорость его была невообразимо большая.По всему она была намного больше скорости света. Вся внутренность этого объекта заиграла разными цветами, возможно так он переговаривался с кем-то. Потом он остановился и Аркадий услышал внутри себя разные звуковые сигналы. Они были самые разнообразные. Девушка закричала, закрывая уши: "Хватит, мне больно". Существо замолчало. через некоторое время, совершенно чётко ребята услышали, как это существо спрашивает их:"Кто вы?"
  Очень удивившись, молодой человек ответил: "Я, Аркадий, человек! Со мной Дарья - девушка, она тоже человек! Ты зачем нас проглотил?"
"Случайно", - ответил их новый собеседник, и продолжил, - я Рэми, молодой Грифон.  Мы населяем это пространство, являемся изначальными существами, одни из первых появившиеся во Вселенной.
  Этот мир, что бы вам было понятно, находится вне вашего понимания. Проход сюда через Чёрные Дыры. Тёмная структура этого Мира поглощает Свет. Но и здесь есть жизнь. Взрослые Грифоны не могут покинуть это пространство, мы можем. Мне не понятно, как я появился в вашем физическом Мире, так как мы появляемся в вашем Мире настолько редко, что это сравнимо по времени с созданием Галактики.
  Притом в реальный Мир попадают только детёныши Грифонов. Они могут проникать во все слои Мироздания, как Высшие, так и низшие, захватывая с собой тысячи душ. Это наша пища.
  Вы материальные, и мне не приятны. И он выплюнул их из себя. Аркадий и Дарья не ожидали такого поворота событий. Они оказались в свободном пространстве.
  Почему один из детёнышей оказался на острове Сна, будет известно позднее, так как события в этой книге раскрываются подобно лепесткам Розы Мира и даже мне, автору, не известны некоторые события происходящего.
  Могу лишь сказать, что самые маленькие детёныши Грифонов, могут быть до пяти метров в диаметре. Грифоны с радостью делятся своими знаниями на уровне телепатии. Всё, что я сейчас описала, было поведано Аркадию нашим Грифоном Рэми.
  Узнав об этом, Аркадий, решил научиться двигаться с помощью мысли. Рэми с удовольствием передавал ему свои знания о телекинезе, телепатии и телепортации.
  Это было очень трудно, так как мышцы в этом мире, ничего не значили, Аркадию пришлось овладеть новыми способностями в управлении силой мысли.
  Напрягая своё внутреннее зрение, он стал всматриваться в темноту. Увидев оранжевое свечение ауры Дарьи, Аркадий приблизился к ней, и мысленно взял её за руку.
  Аркадий обратился к Грифону, что бы тот помог Даше научиться слышать и видеть внутренним зрением и слухом. Рэми с удовольствием принялся за работу. Но Сознание Дарьи не пропускало Мега мысль Грифона. Тогда Рэми решил научить Дарью воспринимать видения, посланные им. Даша увидела всё, что хотел ей сказать Рэми и Аркадий. Она увидела всё, что случилось с ними. Грифон передал Дарье учения о медитации, предвидении, возможность создания из любого вещества Гало объектов. Аркаша и Даша поблагодарили Рэми за знания. Грифон с радостью согласился им помочь, так как находится во Временном кармане было физическим объектам очень трудно.
   Покинув тело Грифона, Аркадий и Дарья, стали осматривать место, в которое они попали. Конечно, обычное зрение здесь не играло никакого значения, так как только с помощью энергии Сознания, можно было видеть окружающий Мир.
   Приобретя способности, дарованные Рэми, можно было хоть как-то управлять своими действиями. Знания в Аркаше и Даше усиливались с каждой Земной секундой, так, как если бы зерно, посаженное в плодородную землю, начало прорастать с огромной скоростью.
   Рэми очень сдружился с ребятами и старался быть рядом с ними. За время или вернее, безвременье, нахождения в этом изнаночном пространстве, Даша тоже начала привыкать к их новому другу. Она показывала ему картинки из её жизни на Земле, рассказывала о своей планете, показывала ему, просмотренные ею когда-то фильмы и мультики. Больше всего ему понравились мультфильмы про волка и зайца и Мультфильмы о скупом утёнке Скрудже Макдаке. Если бы Рэми мог смеяться, он наверно бы смеялся до слёз. Но с ним стали происходили другие невероятные явления, его тело стало играть всеми цветами радуги, из него в пространство струились потоки Вселенских звуков, напоминающие Музыку Небесных Сфер. Всё вокруг начало приходить в движение, которого здесь не было с начала создания Изначального Мироздания.
  Миллиарды Душ, прибывающих по разным причинам в Пространственно-временной карман, и висевшие в безмолвном состоянии бесконечно долго в Земном измерении времени, начали двигаться в направлении тройки молодых созданий. Аура каждой из Душ начала светиться собственным светом, создавая неописуемую картину Светомузыкального Мега Шоу Безвременного пространства, вечно погружённого ранее во тьму.
  Аркадий и Дарья смогли открыть глаза. То, что они увидели было неописуемо прекрасно. Движение Душ привело в движение Время. Боле-менее очищенные от грехов Души светились и двигались быстрее. Волшебная музыка лилась из них, заполняя всё пространство.
  Это не могло бесследно пройти для Грифона, он стал увеличиваться в размерах, тысячи Душ, можно сказать начали заполнять его нематериальное тело, увеличивая его светом своей Ауры. 
  Аркадий и Даша тоже вовлеклись в это действие, они засветились и заиграли всеми цветами Радуги. Всё закружилось в водовороте Света, образуя воронку, которая напоминала Чёрную Дыру наоборот. То есть Свет не поглощался ею, а выбросил всех за пределы Пространственно-временного кармана.
  Миллиарды душ заполнили Мироздание светящимися огоньками, создавая новое Галактическое тело Вселенной. Грифон, наполненный Светом тьмы, вспыхнув яркой Звездой, начал создавать вокруг себя Звёздную Галактическую систему.
  Аркадий и Дарья не могли пройти Световой поток времени вместе с Рэми, так как имели, хоть и разряжённое, но физическое тело, и оказались в Петле времени.
 


                Часть 3. Петля времени.



 Глава 1. Утро.


  Рано утром, когда солнышко чуть появилось на небе, и забрезжил изумительной красоты рассвет, Костя, выйдя из палатки и вдохнув свежий воздух полной грудью, направился умываться в сторону озера.
  «Да, уж, - подумал он, - ребята так и заснули у костра.  Настя, наверно в палатке сейчас спит. Не буду её тревожить».
  Вода была прохладная, Константин, зачерпнув ладошками воду, облил лицо, грудь. Постояв немного, он решил искупаться.
  Но тут он услышал, как кто-то очень громко крикнул: «Помогите!»
  Костя повернулся и увидел, что какой-то молодой человек на руках несёт Настю. Константин, бросив полотенце, побежал в их сторону. Аркадий, Дарья, проснувшись от крика, вскочили и побежали в сторону идущего из леса молодого человека, несущего на руках девушку.
  Леонид, приоткрыв  немного глаза, снова их закрыл и свернувшись калачиком, застонал.   Ребята,подбежав к парню, в один голос спросили:
- Что случилось? Что с Настей? Где ты её нашёл?
- Я нашёл её в пещере, она там лежала, - ответил молодой человек.
Костя взял Настю на руки и пошёл к костру. Дарья быстрее побежала в палатку и, взяв подушку,  положила её под голову Насти.
Костя, проверив пульс на руке девушки, сказал:
- Жива. Слабо, но бьётся. Надо срочно её везти в деревню, - и посмотрев в сторону молодого человека, спросил, - Ты давно её там нашёл? Сколько она уже в таком состоянии?
- Часа два назад. Я видел, как вы вчера сюда приплыли. Я на острове провожу целое лето. Всё здесь знаю, каждый уголок. Живу в пещере, в пещере Плача, как местные жители её называют. Там раньше добывали самоцветы, даже алмазы попадались. Это моё хобби, я ищу разные камушки. Пещера мною оборудована, там есть всё для жизни. Я даже установил факелы по стенам.
Костя старался привести Настю в сознание: тёр ей руки, ноги, делал искусственное дыхание, но девушка не реагировала. Тело её было прохладным, у неё был бледный цвет лица, но дышала она ровно, спокойно. Было такое чувство, что она спит.
- Что с ней? Почему она не реагирует? Она, что спит? Или ты что-то ей сделал? - грозно сказал Костя и встав, резко пошёл в сторону незнакомства.
- Ты кто, чёрт возьми, что с Настей? Если это ты ей что-то сделал, я выверну тебя на изнанку!
Костя, весь в ярости, бросившись на парня, схватил его за грудки и стал трясти!
- Что ты ей сделал! Гад ползучий! Говори! Почему она молчит? Что с ней?
Глаза Кости были наполнены слезами, он весь трясся от невероятного гнева.
-Я! Я Дэвид! Я её нашёл в пещере! Я ничего ей не сделал! Она там лежала! Я увидев её, сразу подумал, что эта девушка с вами приплыла. Не пойму, что она там делала?! Мне кажется, что она спит!
-Ах, она спит! Вот просто спит и всё! Чем ты её опоил, что она спит?
Костя с размаху двинул Дэвида в челюсть.
 Парень упал и закричал:
- Брат, не надо! Я не виноват! Поверь мне!
Дэвида трясло, руки сжимались, лицо искривилось, из разбитой губы пошла кровь. Вытерев её, он набросился на Костю, и закричал:
- Это ты виноват, зачем её одну на берегу оставил, а сам пошёл в палатку спать! А сейчас, кто-то виноват! ты не любишь её, раз можешь её оставить!
- Что? - закричал Константин,- откуда ты знаешь такие подробности, откуда знаешь, что мы с ней больше , чем друзья? Ты следил за нами? За ней?
 Костя вновь бросился на Дэвида. Как разъярённые тигры они схватились, началось, что-то ужасное! Но тут Аркадий, подскочил к ним и стал их разнимать. Получив от т ого и от другого, он мигом раскидал обоих в разные стороны.
 Леонид застонал ещё сильнее, его трясло. Аркадий закричал:
- Даш, посмотри, что с Лёней! - а сам продолжал удерживать дерущихся.
- У него озноб, температура! По-моему его в шею кто-то укусил! Может змея, а может ядовитый паук!
- Да перестаньте вы драться! - закричал Аркадий, - у нас двое больных.
  Леонид лежал весь скрюченный, вид у него был ужасный. Он был совершенно бледный, с чёрными кругами под глазами, синеющие руки обхватывали трясущиеся колени. 
  Аркадий, громко сказал:
- Всё хватит! Потом будем разбираться! А сейчас быстрее складывайте вещи в лодку, мы уплываем. Дэвид, помоги и извини за друга! Пойми, это для него потрясение! Настя для него всё!
Дэвид, посмотрев в сторону Кости сказал:
- Ладно, мир! Я понимаю!
Дэвид подал Косте руку, но тот отдёрнул её и сказал: "Я всё равно тебе не верю!"
Аркадий и Дэвид быстро сложили палатки, Дарья  собрала вещи и всё перенесли  в лодку.
  Костя, перенеся Настю в лодку, всё время старался привести её в сознание.
Возможно она в коме, - сказал Аркадий, подхватив под руки совершенно обессилившего Леонида, и посадил его в лодку.  Даша села рядом и стала его поддерживать.  Леонид постоянно стонал, так как, видимо, боль была очень сильная. Плечо распухло, почернело, у него был жар.
 Аркадий поблагодарив Дэвида и ещё раз извинившись, спросил:
-  Ты с нами или остаёшься?
-  Остаюсь. Я к деду, а потом к вам в деревню заеду. Я же к Деду своему приезжаю на лето. Он на той стороне живёт.
 Костя посмотрел на Дэвида. Они встретились глазами. Какое-то неприятное чувство появилось в Кости. Не просто не приятное, а дрожь пробежала по всему его телу. "Что-то тут не так", - подумал он и прижал Настю сильнее к себе.
   Аркадий попросил Дэвида оттолкнуть их от берега. Молодой человек, засучив штанины, вошёл в воду и с силой толкнул лодку.
  Взгляд Кости коснулся ног парня, и ему показалось, что рядом с ним плавают змеи. 
  Константин закричал: «Там змеи!» Дэвид, быстро одёрнув штанины, выскочил на берег.
 Лотка отчалила, и друзья поплыли обратно в деревню.
- Отдых закончился, - печально проговорила Даша и, посмотрев в сторону острова, громко закричала, - Ребята, мне кажется, что я вон там, между деревьев я вижу молодую женщину с ребёнком.
 - Опять тебе, что-то кажется. Откуда здесь они могут быть? – покачав головой, проговорил Аркаша.
- Нет, может Дэвид не один?! Может это его жена с ребёнком. И они отдыхают на острове.
- И что, по-твоему, он это скрыл? – продолжал наступать Аркадий.
- Да, нет, же. Он же не обязан нам обо всём рассказывать.
- Ну, ты и фантазёрка, - улыбнувшись, сказал Аркадий, и стал быстрее грести.
- Ребята, мне всю ночь такое снилось! - сказал Костя, нежно гладя Настю по её волосам.
- И мне тоже! Такая жуть! – сказала Дарья, и хотела рассказать о том, что ей приснилось. Но тут очень сильно застонал Леонид и она замолчав, сильнее обняла его.
Через какое-то время друзья скрылись в густом белом тумане.



2. Туман.

   Аркадий старался грести как можно быстрее. Туман был настолько сильный, что даже рядом сидящего человека было плохо видно. Константин, аккуратно придерживая голову Анастасии, всё время поправлял плед которым она была прикрыта. Дарья, стараясь согреть трясущиеся мелкой дрожью, совершенно холодные, несколько синеватые руки Леонида, постоянно их тёрла в своих. "Лёнь, тебе плохо? Ты какой-то не такой. Прижмись ко мне посильнее",- сказав это, она обняла его.
  Неожиданно для всех, Леонид отбросил Дашу и не сказав ни слова, бросился за борт. Секунду все сидели в недоумении.
- Ребята, Лёнька за борт прыгнул! Кто-нибудь видит его? - закричала, Даша, - Леонид, где ты! Лёнь, ответь!- встав в лодке, всё громче и громче кричала Даша. Её голос эхом отозвался над озером.
- Даша, сядь, лодку перевернёшь! - крикнул Аркадий, резко посадив Дарью, - Я за Леонидом!
  И в тот же момент бросился за борт. Дарья сидела не шевелясь, потом она бросилась к борту и закричала: "Аркадий!"
  Костя положив голову Анастасии на лавку перебрался на место Аркадия. Даша была в истерике. Она упала на дно лодки и стала что-то кричать. Константин поднял её и сказал: "Да, не реви ты! Возьми себя в руки! Мы доплывём до деревни и позовём сельчан. Мы постараемся их найти, тем более Аркадий очень хорошо плавает. Он найдёт Лёньку. Всё будет хорошо!"
  Дарья посмотрела на него заплаканными глазами.
- Правда найдём? Правда? С ними всё будет хорошо? И с нами и с Настей? Да? Ты уверен? - спросила Даша.
- Конечно, всё будет хорошо. Ты только не вставай, сиди, а то мне двоих трудно будет спасать, если лодка перевернётся. Хорошо?
- Хорошо, - всхлипывая, шёпотом сказала девушка.
- Ну, вот и хорошо.
  Он стал ещё быстрее грести, так как девушек надо было срочно доставить на берег.
  Они всё плыли, а туман не проходил. "Такого никогда ещё не было",- подумал Костя.
  Лодка ткнулась о берег. "Что это такое!? Мы вновь приплыли на этот остров!, неудержав своё возмущение, громко прокричал Костя.
- Как на этот остров? Как это могло произойти? - удивлённо спросила Даша.
- Я не знаю. Но мы снова на острове.
  Дарья оглянулась назад.
- Там, в тумане я вижу кого-то. Это! Это Аркадий! Аркадий плыви сюда. Мы снова приплыли на Змеиный остров.
- Его нигде нет.То есть я не нашёл Лёньку. Я нырял несколько раз, но ничего не видно. Озеро очень глубокое и туман! Может его течением отнесло. Он вроде плавает не плохо. Может уже выплыл. Надо его на острове посмотреть. Он последнее время какой-то не такой,- выходя из воды, продолжал возбуждённо говорить Аркадий. 
- Аркаша, тебе надо обсохнуть! Ребята, давайте разведём костёр, - сказала Дарья.
- Как она? - показывая на Настю, спросил Аркадий.
- Всё так же, пульс ровный, дыхание тоже, но бледная и холодная. Не пойму, что это с ней.
- Ребята, она же в коме, - сказала Настя,- я читала, что человек вроде бы и жив, но как бы спит и не может проснуться.
- Ладно, согреемся, поищем ещё Лёню и поедем назад, в деревню. Здесь сотики не ловят. Я пробовал. Может из деревни получится, - спокойно сказал Аркадий.
- То то и оно, и из деревни не ловит, надо километров на сто пятьдесят в сторону центра проехать, тогда ловит. Я сейчас поднимусь, может наш новый друг ещё там. Нам теперь помощники нужны.
-  Ребята, возможно, он не один. Я видела, что там ещё женщина была. Может его знакомая или жена. И ребёнок там был,- чуть не крича, сказала Даша.
- Опять ты за старое! Какой ребёнок? Хотя, всё может быть. Ты правда её видела?
- Да, Костя, видела. В дали , за кустами она стояла. И кажется с ребёнком.
- Ну, ты загнула. Ребёнок, то откуда на острове? - спросил, усмехаясь Аркадий.
- Он же нам всё говорить не будет. Может это его ребёнок и они приехали отдыхать на остров, - рассуждая ответила Дарья.
- Я пойду посмотрю. А вы с Настей оставайтесь. 
  Константин привязал лодку к колышку и поднявшись по склону, стал громко кричать: "Дэвид! Дэвид! Леонид!"
  К его удивлению, из-за кустов выскочил Леонид. Он что-то кричал, потом упал и зарыдал.
- Лёнь, что с тобой? Что случилось? Ты же в озеро прыгнул? И одежда на тебе совершенно сухая! Да, не реви ты! Объясни, что случилось? - кричал Костя, схватив друга за плечи и стараясь привести в чувства, начал его сильно трясти.
- Они...они пропали на моих глазах. Гром... молнии... на лагерь упала какая-то гигантская птица и они исчезли, в этой яме.
- Какой яме? - кричал на него Костя.
- В этой! - показывая в сторону, откуда пришёл Константин, истерически кричал обезумевший Леонид.
- Я сейчас только проходил, ничего нет! Ты не в себе! - кричал Константин.
- Да, обернись ты! Ты видишь смог стоит!- прокричал несчастный, резко повернув Костю в противоположную сторону.
- Я ничего не понимаю, откуда она здесь!? - раздражённо  крикнул Костя, повернувшись в сторону Леонида. "Где ты? Леонид, что за шутки? - крикнул Константин, - Ребята, на острове, что то происходит"!
 Спустившись, он обнаружил, что лодка исчезла. Ребят на берегу не оказалось.
"Да, что же это такое? Ребята, где вы? - он бегал по берегу и кричал: Будь проклят этот остров! Настя, Аркадий, Дарья!"
  Вдруг он услышал, со стороны острова какое-то шипение. Он поднялся по склону и увидел , как из-за кустов, со стороны леса в его сторону ползут тысяча маленьких и больших змей. Костя попятился задом в сторону озера, но  увидев, как из ямы диаметром примерно шесть метров, поднимается сильный дым, остановился. Камни, остатки кореньев и комья земли вылетали из неё и летели во все стороны. Через секунду в яме появилась огромная голова змеи, она была размером почти во всю яму. Огромные глаза были устремлены в сторону Константина. Длинный раздвоенный язык, алым пятном сверкал на его серовато-зеленоватой морде.
 "Что за чёрт! Что это ещё такое?" - крикнул громко Костя, сжимая кулаки и изменяясь в лице.
 Огромный змей поднимался всё выше и выше, заслоняя собой небо. К удивлению Константина, тело змея было полупрозрачным. В голове у парня промелькнула мысль, что это Дух Змеиного острова.   У него был единственный выход - бежать в сторону озера.


Глава 3. Утро.


  Константин вначале медленно попятился назад, а потом повернулся, побежал,и спрыгнув с насыпи,упал вниз, лицом в землю и громко закричал:"Оставь меня в покое!"
  Открыв глаза, он увидел перед собой смеющихся ребят. "А где змей? Ой, ребята, я так рад, что вы живы!" - расплываясь в улыбке, проговорил Костя и посмотрев на Аркадия, добавил, - так это что, сон был! Блин, я думал, что это всё правда! Я так рад, что это был сон!"
  Рыжик, засмеялась и сказала: "Нам тут всем такое снилось! Вставай, пойдём завтракать!"
  Константин, всё время озираясь, как будто боясь вновь потерять друзей, быстро побежал к озеру умываться.
  Вскоре все сидели у костра, каждый старался рассказать свой сон. Получился какой-то галдёж.
  Аркадий громко сказал: "Ребята, давайте поедим, попьём спокойно чай и будем рассказывать свои приключения во сне. Это же остров Сна, свежий воздух. Вот и приснилось нам всем всякое".
  Все успокоились и стали поглощать припасы, которые им с собой дала Марфа Никифоровна.
  Они и не заметили, как к ним подошёл молодой парень. "Здравствуйте, ребята! Можно к вашему костру?" Все удивлённо посмотрели на него. Костя пригласив гостя к костру, спросил его: "А ты откуда? Тебя как звать?" Парень дружественно улыбнулся и ответил: "Дэвид, меня зовут Дэвид. Я с противоположного берега, к деду приехал. Ребята извините, я не один. Я с сестрой младшей. Мы тут часто отдыхаем. Можно я её позову, она вон там за деревьями прячется. Стесняется".
  Рыжик быстро вскочила и озираясь по сторонам и сказала:
- Ну, конечно же! А где она?
- Да вон там, - показывая в сторону леса, сказал молодой человек, и громко закричал, - Эли, идём, не бойся.
  Из лесу вышла девушка лет пятнадцати. Она была на столько хороша собой, что у мальчишек отвисла челюсть.
- Эта красотка, твоя сестра? - чуть было не подавившись бутербродом, как то не естественно и немного с хрипотой спросил Леонид.
- Да, ей шестнадцать, - ответил Девид.
  Девушка подошла, поздоровалась и присела рядом с Рыжик.
- Ну, что тогда продолжим завтракать. Как вы на это смотрите? - как-то повеселев, сказал Леонид.
  Девочка посмотрела на него, потом на Костю и на её нежных щёчках появился румянец. Её длинные, густые чёрные волосы прядями спускались по плечам. Она взволнованно собрала их на одну сторону и заплетая в косу, посмотрела на Константина. Их глаза встретились.



Гл. 4. Де-же-вью.

 В дверь позвонили. Настя, с трудом открыв глаза, медленно повернула голову, и посмотрев на часы, подумала, что уже половина  восьмого.
"Ой, вроде так уже было. Это де-же-вью или это был сон, - поднимаясь с постели, продолжала размышлять Анастасия, а вслух громко сказала, "Минуту, минуту! Сейчас открою», и подойдя к двери спросила: "Костя, это ты?"
Открыв дверь она предложила ему пройти и поцеловав его, прошептала: "Костя, мне надо привести себя в порядок , ты подожди меня в комнате", и через минуту, выглянув из ванны, крикнула, - Кость, знаешь, у меня такое чувство, что это утро уже было". Костя посмотрел в сторону ванны и тихо прошептал: "Спорим, что я знаю, что у тебя в холодильнике? Там как всегда, когда ты без родителе, почти пусто, может только немного колбасы и сыра".
  Костя прошёл в кухню и, заглянув в холодильник, достал колбасу и сыр. "Ну, я же говорил! - громко сказал юноша"

Гл. 5. Полиция.

Антон Петрович стоял весь бледный. Кругом ходили какие-то люди. Следователь подошёл к нему и сказал: Так сколько было детей, когда вы их нашли на острове?
 Антон Петрович посмотрел на полицейского, и как-то виновато, сдвинув на затылок кепку сказал:
- Ну, тех что я знал, что к нам заезжали, ребят было пятеро. А на острове нашли ещё двоих. Всех перевезли в лодке в деревню. Я с ними ехал. Перевезли в районную больницу. А когда стали их заносить в больницу, обнаружились только наши. А тех двоих, незнакомых, девушку и юношу не обнаружили.
Записав всё, следователь спросил:
-  А вы запомнили, как они были одеты? Как выглядели? В общем расскажите всё, что знаете. Они в каком состоянии находились?
- Да они все то ли в обмороке, то ли ещё что. Не знаю. Но в сознание никто не входил. да вы у доктора спросите. Он лучше вам расскажет.
- Я и у него всё спрошу, вы вот мне всё, что Вы знаете расскажите. Очень бы хотелось знать куда те двое подевались. Поедемте в участок. Мне протокол составить надо.


Гл. 6. Знаки.


- Иван Петрович, простите, товарищ майор! - крича и находясь в сверх возбуждённом состоянии, доктор подбежал к следователю, - там, там... Ну, на теле тех детей, привезённых к нам в больницу...Да, да...На теле какие-то надписи или знаки светящиеся непонятные появились. Мы не понимаем, что происходит! Что это такое?
- Какие ещё знаки, подождите, я сам посмотрю! - удивлённо и  немного раздражённо,  сказал Иван Петрович!
Они быстро вошли в больницу и поднялись на второй этаж. В палате кроме лежащего на полу полицейского, ранее охранявшего ребят, никого не было.
- Что за чертовщина, - закричал майор, - где ребята? И, быстро подошёл к лежащему на полу полицейскому. Доктор подбежал следом и приложив пальцы к шее, облегчённо сказал; "Живой! Только сознание потерял"
- Что с ним, - спросил майор.
- Пока не знаю, надо сделать обследование, внешних признаков нападения нет. Возможно... Он пришёл в сознание"
Охранник приоткрыв глаза, шёпотом проговорил: "Товарищ майор, ребята на моих глазах исчезли. Вначале они как бы засветились, ну как лампочки, потом от них пошёл световой луч, потом они как бы соединились и произошла сильная световая вспышка. В этот же момент они все исчезли, а меня так шарахнуло, ну как будто молнией ударило, и я потерял сознание.
- Так, - немного побледнев, сказал Иван Петрович, - Вы мне, что, сказки рассказываете! Как это исчезли? Сбежали, что ли?
- Да нет, товарищ майор, правду говорю, исчезли на моих глазах!
Доктор посмотрел на охранника, потом на майора и сказал:" Надо обследовать, может. кто его по голове стукнул или ещё что?
- Хотя, - и посмотрев на пострадавшего, добавил, - из окна они выпрыгнуть не могли, там решётка, через коридор тоже, там бы мы их увидели. Может правда исчезли?! Кстати, посмотрите, приборы-то, к которым они были подключены, ни один не работает!
  Иван Петрович, немного осипшим от волнения голосом сказал:" И вы, доктор, туда же! Ну, хорошо, я буду докладывать начальству в область! Тут что-то непонятное! Так, Мельниченко и Зверев остаются в охране у палаты! Двое на улице! Да, в палату никого не пускать! Только врача!", - и быстро вышел с доктором из палаты.

Гл. 7. Лилит.

Лилит ходила взад и вперёд. В глазах её, налитых кровью и каким-то адским огнём можно было без усилий заметить злость, отчаяние и тревогу одновременно. Она резко повернулась в направлении сына и громко крикнула:
- Безрассудные, безответственные, безумные дети! Вы, ...вы единственная моя радость, моя надежда, моя любовь и так поступаете! Как вы могли! Вы нарушаете закон, по которому наш мир существует с начала сотворения всего сущего! Я и так поставлена в отвратительные условия. Вы же имеете прекрасную возможность покидать этот мир и путешествовать по другим мирам, включая и мир человека! Вы не должны даже приближаться к людям в их мире! -
Лилит кричала всё громче и громче! Казалось, что всё в мире содрогнулось от её негодования,- вы будете наказаны! Ты, Элий, больше не сможешь покидать этот мир, а ты, Лаида, ты больше не сможешь покидать Остров.
Девушка заплакала и закричала:
- Мама, я люблю Константина! Я хочу быть с ним! Я хочу быть человеком! Да, да - Человеком! Мой отец человек и я имею полное право быть такой-же, как мой отец!
- Успокойся! Больше никто не сможет попасть на этот остров! Забудь этого юношу!
Девушка зло посмотрела на мать и подойдя к ней чуть ли не вплотную, сказала:
- Тогда и ты забудь моего отца! Я знаю, что он тоже оставил в твоём чёрном сердце искру Божественной любви! А если об этом узнает Он?
- Ты мне угрожаешь?
-Нет, мамочка, я тебя предупреждаю! Не становись на моём пути!
  Лилит молча посмотрела на дочь и превратившись в большую Летучую мышь, вылетела из замка в небольшое окно, которое находилось почти-что у самого края потолка огромной каменной пещеры.


Гл.6. Звонок.

Семён Максимович, перебирая в руках телефонную трубку, молча стоял у края стола. В дверь постучали. Резко повернувшись в сторону двери, он крикнул, как ему показалось, каким-то не своим голосом:
- Ни кого ко мне не впускать. Я занят.
Дверь немного приоткрывшись, снова закрылась.
Сев к кресло он, стараясь успокоиться и собраться, сказал спокойным голосом в трубку:
- Соедините меня с Москвой!
- Соединяю, - ослышался голос молодой девушки.
- Алло! Добрый день, Иван Петрович! Как у вас дела в области?
- Добрый день, Николай Николаевич! Да, в общем-то, до сегодняшнего дня всё было нормально..., - проговорил Иван Петрович и замолчал.
- Как это до сегодня, а что у вас там случилось?
- да, случай какой-то пока не совсем объяснимый. Но мы над этим вопросом работаем. Сейчас прорабатываем несколько версий со старшим следователем района Бабакиным Иваном Петровичем. Он следователь со стажем. Думаю справимся сами.
- Думаю, думаю. Это уж не Вам, Семён Максимович, решать. У Вас в области важное мероприятие через месяц намечается, как мне известно. Поэтому с вашими случаями непонятными надо быстренько закругляться. В двух словах расскажите, что у вас случилось.
Семён Петрович рассказал всё о чём ему в письменном виде сообщил старший районный следователь Бабакин.
- Да уж, это какая-то непонятность. Вы уж разберитесь с этим вопросом и как можно скорее. А я вам командирую хороших ребят. Пусть они проведут расследование на острове. Как его вы называете? Сна, что ли. Ну и название. Похоже, что там кой кто травкой занимается или ещё какой незаконной деятельностью. Вы окажите, Семён Петрович, ребятам максимальную помощь. Думаю это в Ваших интересах.
- Так точно. Всё, что в наших силах, сделаем. Условия для работы постараемся им создать наилучшие. Ну и сами сложа руки сидеть не будем.
Ну тогда будем держать связь. Чуть что, звоните сразу.
- Будет сделано, Иван Петрович! Обо всех решениях, вопросах и событиях буду своевременно докладывать.


Гл. 7. Лилит и Самаэль.

Самаэль появился как всегда неожиданно перед Лилит.
- О. дорогой, ты как всегда так неожиданно появляешься, - сказала, немного взволнованная женщина.
- Ты, как всегда прекрасна, милая Ли.
- У тебя есть какое-то дело ко мне?
- Да, до меня дошли слухи о твоей новой удачи. Это твоя младшая Ли.
- Ты о Лаиде?
- Да! Она, как ни странно, почти копия ты в молодости! Так же прекрасна! Отдай её мне!
- Что! Тебе! Ни за что! Она моя плоть и кровь! Я вложила в неё всю себя!
- Но она дитя человека! А на это наложен запрет!
- Откуда ты знаешь? Возможно, это не так!
- Не так, - рассмеялся Самаэль и продолжил, - я знаю всё, что делается в моём Мире. да и ты не так уж и скрывала свою страсть.
- Она уже завещана! - повернувшись к мужу, резко и громко сказала Ли.
- Кому? Кому ты предназначила своё сокровище?
- Асмодею!, - не задумываясь, проговорила женщина.
- Что этому сластолюбивому демону? Отдай её мне! Я не разрешаю тебе принять такое решение!
Он схватил её за плечи и страстно поцеловал.
- Не надо! ты так давно не приходил ко мне, что я стала забывать твои губы и руки. Уходи.
- Я чувствую, что в тебе горит искра Любви! Ты любишь этого человеческого червя! Как ты могла! Ты мать ночи! Ты та, кто может вселять ужас и страсть! Я уничтожу этого малолетку!
- Ты не смеешь к нему прикасаться! Лаида его дочь!
- Что? Она дочь этого человеческого червя! Он будет гнить на задворках самого нижнего мира. ты меня променяла на это ничто?
- Да! Именно от этого, как ты говоришь, Ничто, смогла появится моя красавица Ла! Ты же не смог подарить мне такое сокровище за все время, что мы провели вместе!
- Запомни, женщина, твоя дочь будет моей женой! Ты ничего не сможешь сделать!
- Тогда ты должен сразиться с Амодеем!
- Скажи, Ли, когда ты так поглупела! Ты самая умная и коварная женщина всех миров?
- Я не поглупела! Я полюбила! Да, да! Полюбила!
- Любовь - это Божественная искра! Ты не способна её в себе удержать!
- Ты ошибаешься! Видимо способна! Я же тоже изначально была Человеком! Да, я любила тебя и предала своего Создателя! За  то и расплачивалась! А теперь во мне искра моего истинного Отца! Он простит меня!
- Ха! Надейся! Он всех прощает! Но я не прощаю никого!
- Ты тоже его творение! Одумайся и ты будешь прощён!
Нет, всё таки любовь сделала тебя глупее и слабее! Сейчас ты живёшь вечно! Но чем ближе ты к человеку, тем быстрее ты потеряешь своё бессмертие!
  Самаэль взмахнул руками и превратившись в то, что он есть, вылетел из Замка Тьмы.

Гл. 8. Приезжие.

- Здравия желаю, товарищ полковник! Мы приехали по распоряжению генерала Румянцева Ивана Петровича.
- Проходите ребята! Присаживайтесь! Вас нормально разместили в гостинице? Понимаю, возможно не тот сервис! Всё же это не столица...
- Всё нормально, Семён Максимович! Давайте приступим сразу к делу. В некоторых чертах нам рассказали суть дела. Да, уж, чертовщина какая-то получается. Но мы постараемся, естественно вместе с вами и вашими ребятами, разобраться во всём и найти ребят.
_ Да, Семён Максимович, - продолжил второй приезжий из Москвы опер, мы бы хотели встретиться с местным жителем. Ну, тем, у которого ребята поначалу останавливался. Как Вы думаете, он в этом не замешан?
- Думаю нет. Так как он сам и привёз ребят в больницу. А так же сообщил все подробности этого дела. Ну, что знал, - уверенно сказал полковник Яценко Семён Максимович.
- Ну, может быть он не всё вам рассказал. Неплохо было бы если бы он был нашем проводником на остров. Всё же, думаем, он остров должен хорошо знать.
- Да, конечно, всё, что в наших силах, мы сделаем. Машину дадим и ребят в помощь.
- Спасибо. Ну, мы тогда пойдём, подождём внизу.
- Хорошо, подождите в сквере, что рядом. Минут через пятнадцать к вам подойдут мои ребята и вы поедите.
Да, сколько вам надо человек?
- Ну, нас двое и ещё человека два - три будет достаточно. Просьба, полностью укомплектованных, так как  неизвестно с кем и чем нам там придётся столкнуться. Вдруг там какая банда выращивает травку. А может склад там или ещё что?
- Вы думаете, что это дело связано с наркотиками?
- Да, кто его знает. Если подтвердятся наши предположения, мы вызовем опер. группу  по наркотикам.
- До свидания, товарищ полковник.
- Счастливо... Удачи вам! Просьба по спутниковой связи держите не только своё начальство, но и меня в курсе дела. Там сотовая связь, как вы понимаете, не работает. Глубинка, есть глубинка. Никак рук не хватает. Да и дорого.


Гл. 9. Фантомы.

Продолжение следует.


В связи с психическим расстройством и творческим вакуумом написание продолжения произведения откладывается на неопределённое время. Фантомы меня атакуют. Раскрывать о их сущности пока невозможно. Они приходят каждую ночь.

К сожалению доступ к запоминанию происходящего в Вечности Они закрыли. Каждую ночь моё сознание улетает всё дальше в чертоги Вечности, всё труднее проснуться, но через Врата не пускают.