11 методов снижения коррупции

Устин Чащихин
В Северной Европе и в Японии вообще нет коррупции [1].
Следовательно, методы снижения и даже ликвидации коррупции существуют и работают.
Следовательно, их можно и нужно внедрить и в России.
При этом следует отметить, что в Китае за коррупцию постоянно расстреливают тысячи чиновников, причем с конфискацией имущества и демонстрируют эти расстрелы по телевидению [2]. Результаты этого таковы: Китай стал второй экономикой мира и в Китае уровень коррупции значительно ниже, чем в России и Украине [1], но всё же выше, чем в Западной Европе [1], где нет смертной казни.
Следовательно, китайский метод публичного расстрела взяточников с конфискацией имущества частично эффективен, но всё-таки в Европе внедрены ещё более эффективные методы в достижении целевых результатов.
В Западной Европе в результате эпохи Просвещения исчезло раболепское холопское отношение к власти и религиозное поклонение "всякая власть от бога" (см. Рим. 13:1). Большинство европейцев - образованные здравомыслящие атеисты. Поэтому в Европе лучше развита демократия, там соблюдается принцип равенства перед законом, там чиновники являются не "высшей кастой", а просто менеджерами, нанятыми народом.
Там защищаются права человека, а в России нарушаются, поэтому там высокая оплата труда для всех людей, а в России крайне низкая, не достаточная для выживания (см. статьи 23-25 Декларации прав человека ООН). Поэтому в России честному человеку невыгодно работать чиновником - чиновники вынуждены искать альтернативные источники дохода, а у чиновников Западной Европы такой острой нужды нет. Гипотетический честный милиционер в России только на свою зарплату просто не выживет. А в Европе - вполне хорошо живёт.
В Западной Европе гораздо легче получить стартовый капитал для создания бизнеса, чем в России. Там из-за высокой оплаты труда легко заработать стартовый капитал для малого бизнеса. Также там можно легче получить кредит для бизнеса. И в Европе гораздо более низкие процентные ставки по кредитам, чем в России. Такие кредиты легче отдать. Однако в России, не имея легального способа обретения стартового капитала, некоторые люди прибегают к нелегальным - коррупции, рэкету, рейдерству.
Также в Европе есть и настоящая политическая конкуренция.
Следовательно, для снижения коррупции необходимо внедрить комплекс следующих мер:
1. Облегчение получения стартового капитала на создание бизнеса через реализацию программы "Кредиты на создание бизнеса" снизит потребность в нелегальных способах получения стартового капитала - коррупцию, рейдерство, рэкет, а также ликвидирует раболепкое холопское отношение бедных людей к власти.
2. Принятие закона об уголовной ответственности чиновников за невыполнение предвыборных обещаний прекратит практику пустых обещаний - основной недостаток представительной демократии и снизит подкуп политиков.
3. Внедрение прямой электронной демократии, ликвидация представительной демократии - роспуск Государственной Думы и местных парламентов - ликвидирует подкуп депутатов.
4. Принятие решений по тендерам в госзаказах через прямую электронную демократию снизит распил бюджета чиновниками. Тогда не чиновники, а народ будет принимать решения о тендерах в своих интересах.
5. Можно пойти еще дальше и вообще запретить вывод денег из бюджета в частный сектор. Если чиновникам нужны автомобили и компьютеры - пусть построят государственные отечественные заводы по производству качественных автомобилей и компьютеров и пусть там их закупают. Это не только полностью ликвидирует такой вид коррупции, как распилы бюджета, но и заставит чиновников развивать отечественную экономику, повышать ее конкурентоспособность, требовать от отечественных производителей повышать качество продукции и пр.
6. Отмена "Основ православной культуры" и введение курса "Основы научного атеизма" в школах и вузах России научит людей не верить, а думать, и знать, что власть не от бога (Рим. 13:1), а от человека. Тогда меньше людей будет благоговеть перед чиновниками и угождать им взятками и больше людей поймёт, что взяточник - это преступник, место которого в тюрьме, а не в парламенте, и что наказать преступника могут только люди, а не бог - бога нет.
7. Публикация Всеобщей Декларации прав человека ООН в газетах позволит людям, наконец, узнать свои права.
8. Отмена всех законов, нарушающих свободу слова позволит внедрять конструктивную критику государственной системы с целью перемен.
9. Развитие политической конкуренции не позволит партии власти быть монополией и снижать качество сервиса перед народом.
10. Гораздо более жёсткий закон за коррупцию - либо пожизненное заключение без условных сроков с конфискацией имущества либо расстрелы взяточников с конфискацией имущества - как в Китае.
11. Пересмотр итогов приватизации с разделением каждой госмонополии на несколько конкурирующих фирм после внедрения программы "кредиты на создание бизнеса" и установления прямой электронной демократии более справедливо распределит природные богатства России в интересах народа, увеличит конкуренцию и снизит сращивание власти и бизнеса.
В итоге без бога, безо всякой религии, только с умом будет построено высокоморальное и процветающее общество без коррупции, рэкета и рейдерства.

Список литературы
[1] Наименее коррумпированные страны мира в 2011 г. - страны Северо-Западной Европы: http://cpi.transparency.org/cpi2011/results/
http://gtmarket.ru/news/state/2011/12/02/3750
[2] В Китае за коррупцию - расстрел. Стоит ли вводить это у нас?  http://www.aif.ru/society/article/27494