Сыны Грифонов. Глава VI

Аллесандр Пилясов
-Идиоты! Жалкие ничтожества! Твари, вас воскресили не для того, чтобы вы упускали их!-дрожащий и нервный крик Наадира на бывшей базе Мираэля показывал, что он недоволен,-Аннай, почему ты его не убил?! Почему?! Лорд Ах’маран будет недоволен, когда приедет!
-Простите…лорд Наадир, но этот оборотень…он накинулся на нас и…-Аннай стоял на коленях с опущенной перед вампиром головой,-И…он взял с собой Джека, а затем скрылся в сребро-синем лесу.
- Господин Наадир…-к вампиру подошёл Эссер и положил свою когтистую руку на его плечо,- можно обратить Мираэля и Тадайоси в нежить, пусть они будут нашими рабами, Мацудайра будет управлять мёртвыми драконами, а у Эрната дар полководца.
-Хорошая идея…хорошая идея…очень хорошо, Эссер, молодец,-на лице Наадира появилась улыбка с оскалом его зубов,- Немедленно займитесь ритуалом, пока наш лорд не пришёл сюда!

Было утро, но солнце не могло пробиться через плотные облака, которые закрывали его, герои шли к деревне, где могли взять припасы, Харон уже был далеко впереди остальных, изучая местность впереди. Иногда им попадались брошенные повозки и разбитые пустые ящики, было видно, что весь тракт подвергнулся нападению. У высокого дорожного знака они свернули к деревне, дорога к которой шла через плато, засеянное рожью и пшеницей, земля была сырая от дождя, который проходил ночью в этих местах. Ближе к деревне они почувствовали запах ржаного хлеба и жареной рыбы, а также дымом, который шёл из массивных каминных труб. Люди уже трудились на полях, возделывая травянистый картофель, который был очень популярен в этих землях, он имел форму помидора и такую же мягкость, из него можно было делать картофельные лепёшки и просто варить, чтобы съесть. Рядом с деревушкой стояла небольшая таверна с двориком, где были посажены золотые розы. Герои не раздумывая зашли в эту таверну, внутри было светло от ламп, стоящих на каждом столике, весьма опрятно и убрано, посетителей было немного, но видимо из-за того, что ещё было утро. Массивные деревянные балки держали второй этаж со спальными комнатами, куда размещали гостей, а пол был натёрт от стоп людей, сразу у входа стоял стол с цветами и с полотенцами, и дальше, у края стены стояли большие широкие столы с лавками, куда можно было усадить много людей, пахло в таверне пшеничным элем и варёной капустой. Только что зашедшие гости уселись за один из таких столов, Айриния и Аллесандр уселись к стене по двум сторонам стола, рядом с девушкой сел Джек, а рядом Харон, с магом сел Арэн. К ним почти сразу подбежал пухленький управляющий с мокрым полотенцем в руках и с красными круглыми щеками, он громко дышал и очень быстро, съедая некоторые слова, говорил:
-Приветствую вас…э-э-э…в нашей деревне, к сожалению, сейчас мы можем дать вам только комнаты…Еду мы пока предоставить не можем…простите…
-А что случилось?-спросил Арэн, разминая шею.
-У-у-у нас…заел клапан в котле, где мы делаем еду…Через два дня мы сможем отправиться в Леор и купить там новые котлы и клапан…Простите ещё раз…
-Мы можем вам помочь с клапаном, добрый господин…-Джек приподнялся, обратившись к толстенькому управляющему,-Мы могли бы посмотреть, что с ним…
-Я…было бы прекрасно с вашей стороны, за это я сделаю вам бесплатную еду и подарю бочонок эля!
-Я пойду и проверю, что там…-Арэн встал, и направился за управляющим, который пошёл на кухню, где стоял большой котёл и разные столы с мешками. Мужичок показал клапан, который застрял в трубе, воин осмотрел место, и снял трубу с клёпок, засунув руку в неё. Через секунду он вытащил острый треугольный камень, который и являлся причиной остановки клапана.-Сами то не могли додуматься, что нужно снял трубу и посмотреть, что там?
-Но у нас не хватило сил, господин,-Мужичок улыбнулся, а Арэн закрепил трубу, взяв с собой бочонок эля, ничего не спрашивая, пришёл к остальным и поставил его на стол.
-Сейчас принесут что-нибудь…Ну…выпьем?!-Арэн снял затычку с бочку и, одной рукой придерживая её, разлил по обожённым глиняным кружкам, быстро поставив каждому и уже выпивая свою.-Ал, ты хотел что-то сказать про наши планы.
-Да, конечно…-отпив немного из кружки маг развернул документы,-Это свитки из палатки лорда Тадайоси…там говорится, что они с Мираэлем отказались от постов архигенерала и архистратега, отдав их другим людям, которые находятся в военном совете в Леоре…Нам надо переговорить с королём по поводу военных планов и отправиться в земли эльфов, сразу на два праздника…на похороны короля Малу’сатуса и на коронацию его сына, короля Айдара…Так мы сможем создать более прочный союз с эльфами для противостояния войскам нежити.
-Я хочу отомстить Аннаю…он предал всех нас, подставив под удар королевство…-Джек выпил кружку эля и нахмурился,-А всё этот Наадир,из-за него Рэф при смерти…Этот сумашедший будет разорван лично мной…
-Не надо думать о мёртвых сейчас…надо успеть спасти тех, кто ещё жив, а их тоже немного…Наадиру я и сам готов оторвать голову и сжечь её…-Арэн налил себе ещё эля и быстро осушил кружку,-Можно обратиться и к оборотням…
-У нас много союзников, но армия нежити больше,- сказал Аллесандр и задумчиво посмотрел в окно, которое немного запотело, так как на улице было сыро и холодно, не так, как в таверне,-И орки им уже не нужны…скоро они разорвут все связи с ними и начнут войну…а мы не будем упускать момент.
Джек кивнул, немного улыбнувшись, и как раз пришёл управляющий с большой кастрюлей сырного супа и поставил её на центр стола, за ним прибежал помощник с тарелками и расставил их для каждого гостя, управляющий взял со склада две буханки свежего хлеба и принёс гостям, аромат был прекрасным, все очень сильно проголодались и поэтому сразу стали есть горячий суп.
-Он становится вкуснее, когда бесплатен,-откусывая хлеб, Арэн усмехнулся,- А ещё наги есть и минотавры, можно попросить у них помощи.
-Гномы хоть и находятся на другой стороне материка…но я знаю, они помогут,-сказала Айриния, попробовав суп,-Я слышала, что они хорошие союзники и бойцы.
-Да… у нас много союзников…Но если все армии мира собрать воедино…мы всё равно будем уступать нежити по численности,-Джек отодвинул пустую тарелку, суп из которой он быстро съел,-Их армии пополняются за счёт убитых ими войсками.
-Если ты думаешь, что войны выигрывает количество,-Харон посмотрел на Джека,-то ты уже проиграл…если каждый будет драться за свой дом, то и победить будет легко.
Трапеза была окончена, герои поблагодарили управляющего и пошли на второй этаж, чтобы осмотреть свои комнаты. Там было чисто, в одной просторной комнате стояли три кровати, в другой как раз две, на пять человек, было хорошее освещение, а так же тепло от камина, из окон был вид на кедровые леса и туманные предгорья, начинался дождь. Все сразу заняли  кровати и положили на них свои вещи.
-Сыро, очень сыро…как только люди живут тут?!-Арэн подсел к огню,-Хотя…люди живут, где угодно, лишь бы не трогали их.
-Надо найти лошадей, я пойду схожу к конюху и спрошу про них,-Харон встал и одел капюшон,-Попробую побыстрее, не хочу промокнуть.
Лучник вышел из таверны и направился к конюшне. В таверну же стали приходить люди, и один из таких зашёл в комнату, которая была напротив, это был очень высокий парень лет двадцати, но грязь и вода на его лице, а также проступающая жёсткая щетина могли прибавить ему примерно десять лет. Рубаха на нём была порвана, джинсы запачканы и измяты, а губа была разбита, видимо, этот парень подрался. На нём была короткая причёска, а глаза немного усталые и тяжёлые, и кажется, он был пьян. Он упал на койку и сразу заснул на животе, что-то бормоча.
-Что за бродяга?-спросил Арэн,-Откуда он вообще взялся?
-Не простой бродяга…-сказал Аллесандр,-от него пахнет той же псиной, что и от тебя, Арэн. Надо выяснить, кто это и что он тут делает.
-Ну всего лишь человек обычный…выпил, подрался…а может наоборот.-смотря в окно, сказал Джек,-Хотя да…внешность у него не деревенская…Я проверю его своей перчаткой…-рыцарь встал и пошёл в комнату того парня.
-Джек…не стоит…Это некультурно…-Аллесандр хотел пойти за братом, но остановился,-Вот идиот…
Рыцарь тихо зашёл в комнату, где спал побитый парень, и присел к нему, начиная активировать перчатку. Но Джек быстро остановился, когда спящий схватил его за руку и приставил к нему кулак с кастетом, который был в виде двух коротких стальных кинжалов. Остальные увидели это и сразу подбежали, так как Джек уже сцепился с неизвестным, начиная рычать на него, но парень оставался невозмутимым, продолжая держать рыцаря на расстоянии и направлять кастет.
-Вы кто ещё такие?!Ворвались в мою комнату!,-громким и рычащим голосом сказал неизвестный,-Уберите своего психа, и я не убью его!!!
-Воу-воу…Мы не хотели тебя обижать, парень,-Арэн тихо подошёл держась одной рукой за дверь,-Мы…просто хотели проверить, живой ли ты, вот и Джека отправили, то есть его.
-Значит вы не королевские стражники, а то этот парень крепкий, нет?-парень отпустил Джек и сел на кровать,-Фух…а вам то что тут за дело…в такой дыре?
-Мы направляемся в Леор, у нас там важные дела,-Аллесандр отошёл,-По поводу угрозы нежити.
-Нежити?!- парень поднялся, перебив мага,-Значит это военные дела?!
-Ну да, можно и так сказать...-ответил Харон,-А ты кто такой?
-Я…не знаю…Ну…не помню,-высокий незнакомец,- называйте меня…Лоугир…Но насчёт боя с нежитью мне нравится затея, а это самое…можно с вами? Я драться умею!
-Это уже понятно…ну…наверное…стоит взять,-Аллесандр улыбнулся, протянув руку в сторону Лоугира,-Я думаю, ты пригодишься нам.
Парень пожал руку магу, а затем и всем присутствующим. После этого все разошлись по своим койкам и почти сразу заснули. Харон уже договорился насчёт лошадей, а на улице начался сильный дождь, тучи закрыли небо и солнце, сумерки опустились на горизонт.