Я - часть тебя

Гала Козютинская
- Я боюсь тебя.
- Не бойся, не улетай.
- Ты один из них.
- Нет, вот увидишь, я - часть тебя.

И она улетела. Улетела высоко в небо, к звездам. Она взмахнула руками и поднялась над темным густым лесом, в котором остался тот, кто был частью ее. Ей было страшно. Она боялась людей. Это стало причиной того, почему она научилась летать. Но она летала только ночью. К звездам. Когда она подлетала к ним, они превращались в снег.

Там, в лесу, остался тот, кто ждал ее возвращения. Только он один. Он мог всю ночь пробыть в лесу и наблюдать за сверкающими звездами в ожидании ее приземления. Но ей было страшно. В ту ночь она улетела так высоко, так далеко, что не смогла найти дороги назад. Звезды не прекращали превращаться в снег. Ночь подходила к утру.

Он ждал ее до тех пор, пока не встало солнце.

Она ведь не знала, что он тоже умеет летать. Она не знала, что он также боится людей. Она не знала, что ему также страшно как и ей. Она не знала самого главного, что ему важнее словить ее, когда она будет приземляться, чем лететь с ней к звездам, которые все равно превратятся в снег. Она не знала, что лишь ради нее он сильный. Она не знала, что лишь ради нее он тут, на земле.

Он ждал ее до тех пор, пока не встало второе солнце.

Люди все чаще вспоминали его имя. Она все дальше и все выше поднималась над землей. Он все тщательнее обыскивал глазами небо.

Она искала дорогу назад...

Он ждал ее до тех пор, пока не встало третье солнце.
Он ждал ее до тех пор, пока не встало четвертое солнце.
Он ждал ее до тех пор, пока не встало пятое солнце.
Он ждал ее до тех пор, пока не встало шестое солнце.
Он ждал ее до тех пор...

Пока она не стала бесстрашной.

Ей стало все равно, какие люди внизу, на земле. Ей стало все равно, какие на вкус звезды над ее головой. Ей стало противно от ветра, что гладил ее лицо при полете. Ее раздражал вид полей, над которыми она летела. Ее пальцы замерзали от мысли, что он ждет ее там, внизу, один. Она не боялась больше ни слов, ни действий. Она не боялась больше спать по ночам. Она лишь об одном думала, как бы вернуться к тому, кто так сильно пугал ее, к тем, кто так сильно давили на нее.

Он ни разу не моргнул, смотря в небо, за все те года, пока она искала путь домой. Люди ни разу не умолкли. Когда он увидел ее в небе, он не мог поверить, что она вернулась. Она бы и не заметила родной лес, если бы он не крикнул ей вслед. Если бы он хоть на миг закрыл глаза. Он крикнул так громко и так отчаянно, что ей показалось, будто это крик ее души. Он крикнул с такой силой, лишь бы она обернулась, что от этого крика у него покатились по щекам слезы.

Услышав свою душу, она глянула на землю и увидела лишь озеро. Озеро в лесу. Озеро слез. Увидела то, что осталось после того, кто ее ждал. Ей больше не было страшно. Она расслабила свое тело и упала в это озеро слез каплей дождя. Он словил ее... Она вернулась к нему...

На дне она услышала голос...

- Родная, я же говорил, что я - часть тебя.



(Иллюстрация автора.)