Что вижу, то и пою. Астрахань брал

Андрей Рамбов
Казань пока не взял,начал с Астрахани.
Астраханский кремль проспал,как наш Первый всенародно избранный Президент проспал посадку самолета в аэропорту Шеннон в Ирландии и встречу с тамошним премьером.Разница лишь в том,что допинг я,в отличие от Президента,не употреблял.
Астраханский рейд.Большой и широкий.Много судов,правда почти все "мелочь" типа река-море.Стоят два "новостроя",блистающие свежайшей краской танкера Казмортрансфлота "Астана" и "Алма-Ата".Не сложно догажаться,что они гордо несут на мачте флаг Казахстана.
Интересно,как скоро появится пароход "Назарбаев-бездын елбасы"?
Радуйтесь,клеветники России,весь негатив,присущий нашим властям,некогда процветавший в Азове и Ростове,сохранился в Астрахани в полной мере.
Ворох бумаг,объемом с "Войну и Мир",некоторые бумаги поражают своим глубоким смыслом,например "План противоэпедимических мероприятий" или "Расчет автономности плавания по нефтесодержащим водам".
Выдерживаем,в лице Мастера,вашего покорного слуги и второго штурмана,полутарочасовое сражение с местным инспектором портнадзора,карантинной службой и просто агентом.Одновременно подваливает катер с продуктами и замена повару и матросу.В море не выпускают,пока не отремонтируем кондиционер.Это правильное решение,на улице +40.
Поскольку на календаре воскресенье,21 июня,ремонт отложен до утра,22 июня.
Ремонтник и баллоны с фреоном приезжают 22 июня,не ровно в 4 часа,а к 12.
Расписываюсь за продукты и начинаю про себя улыбаться,или зря я это.Привезли два ящика турецких помидоров.А когда привезут турецкие арбузы? Это в Астрахани то.
К вечеру 22 июня кондиционер худо бедно отремонтирован,не супер,но спать можно.
В качестве бонуса от сурвых астраханских пограничников и таможни(где то тут Верещагин давал добро) оформление отхода было предельно быстрым,30 минут,без "наездов" и вымогательств,всего два человека.пограничница и таможник.
Пограничница видимо полу-казашка,симпатичная,есть на что приятно посмотреть.
Далее опять рутина,вниз по Волге,точнее по Волго-Каспийскому каналу.Судоходный путь из Волги в Каспий поддерживается искусственно,по пути встретили целых четыре земснаряда.Копают,роют,заодно и сети ставят,по-тихому.
Вдоль канала бесконечные плавни,камышовые заросли.Два лоцмана,10 часов вниз,134 км. Волго-Каспийского канал.
И вот он,седой Каспий.
Все,можно рвать тельник на груди и просить орден сутулого с закруткой на спине.Из чугуна,побывал на всех морях и океанах,омывающих берега нашей бескрайней Родины.
На Северном флоте был,в Мурманске и на Колыме с Чукоткой.
На Балтике,ясная поляна,тоже.
На Черном море,только что проехал от Босфора до Керчи.
На Тихом океане три года провел.
Оставался Каспий и вот он я здесь.Привет Каспийской флотилии с Балтики!
Это к тому,что апосля обеда,в 16.00 было отличное купание,62 мили от Махачкалы.Вода на Каспии чуть подсоленая,не средиземноморская,ядрено-соленая.Чисто парное молоко.