Что вижу, то и пою. Волга-Волга

Андрей Рамбов
Нижняя Волга.Ничего особенного.Песчаные полупустынные берега с редкой растительностью,крайне малонаселенные ниже городка Ахтубинск.
Ночью отдали якорь,у села Никольское(сколько же Никольских разбросано по России!).
Моментально зарисовались местные аборигены и предложили,естественно рыбу.
Стерлядь по 800 руб. за хвост,осетр по 1000 руб.Взяли пару рыбешек на уху.Больше нельзя.в Астрахани зверская таможня,найдут рыбу,подвесят за одно место.
Волга петляет не так сильно,как Дон и вообще широка главная река Европейской части России!
Вот и Цаган-Аман по правому борту.Участок реки,где бродят дикие верблюды и дикие калмыки,беззастенчиво браконьерящие на Волге и окрестных протоках.Цаган-Аман- крупный центр рыбного волжского браконьерства,т.к. административно это территория республики Калмыкия.Привет Илюмжинову!

Чуть ниже Цагана на берегу реки раскинулась шикарная резиденция Калмыцкого Хана,извиняюсь,ошибся.Президента Республики Калмыкия.

На Цаганском причале начертано "Ом мани паде м хум".Надпись хорошо видна в бинокль.Растолковал коллегам по экипажу,что сие означат "О жемчужина на листе лотоса",это главная буддийская мантра.

Калмыки-единственный народ Европы,буддийского вероисповедания,пришедший в степи Прикаспия уже в 17-м веке.

До Астрахани осталось совсем чуть-чуть,132 км на 08.00 утра 20 июня.
Ааааа,забыл.Около 6 утра по левому борту нас обогнал пассажир "Александр Суворов".Пассажир,как пассажир,если бы не катастрофа 1983 года,когда "Суворов" перепутал ночью пролеты Железнодорожного моста под Ульяновском,в результате чего погибло больше ста человек.
Все пройдет,и это тоже."Суворов" давным давно отремонтированный опять возит туристов по Волге,несмотря на свой солидный для парохода возраст.