Вероника День 6

Маргарита Суханова
Этой ночью девушка плохо спала. Вертелась, переворачивалась с боку на бок, скидывала и натягивала на себя одеяло и постоянно просыпалась. Выходной не задался, Вероника встала в 7 часов, полежала в кровати еще часок и начала подготавливаться к походу в строительный магазин с пострадавшей соседкой. Завтрак девушки на этот раз был другим. Она съела кусочек хлеба с маслом и выпила стакан молока. Сегодня Вероника решила не красить лицо и после прохладного душа отправилась в комнату, где стоял шкаф. В нем она выбрала синие джинсы, белую майку на лямках и поверх нее серую шерстяную кофту. Время подходило к 10 часам и девушка спустилась к соседке.
- Здравствуйте, так мы идем в магазин?
- Ой, здравствуй. А я не готова, подождешь меня? Но только сразу предупреждаю ждать придется долго,- проговорила соседка.
- А как вас зовут?
- Валентина Ивановна,- ответила соседка.
- Валентина Ивановна, давайте я схожу в магазин, сама все куплю, а потом вы мне отдадите часть денег,- предложила девушка и слегка улыбнулась.
- Ну хорошо,- согласилась Валентина Ивановна.
- Тогда до встречи!
Соседка закрыла дверь и Вероника отправилась в магазин.
Девушка взяла потолочные плиты, белую краску, валики, кисти и клей для плит. Все это донести до кассы ей помог молодой консультант, девушка расплатилась взяла свои покупки в руки и вышла из магазина. После 50 пройденных метров Вероника поняла, что до дома это все не донесет. Денег на такси у нее не осталось и тут она увидела свое спасение - Славика. Он заметил ее и направился в сторону девушки с тяжелыми покупками.
- Привет, давай помогу,- неуверенно пролепетал Славик и взял у Вероники краску и потолочные плиты.
Всю дорогу они молчали и думали каждый о своем. Уже на пороге квартиры Валентины Ивановны они остановились.
- Мы пришли,- весело сказала Вероника.
- Я знаю,- печально добавил спутник девушки и уставился пустыми глазами на пол. Вероника постучала в дверь и, одетая в легкое пальто и башмаки соседка, расхлебянила дверь.
- Проходите, работнички,- говорила соседка, поправляя прическу.
В то время Вероника не знала, хочет ли она делать ремонт соседке с ним или не хочет, но Славик уверенно вошел в квартиру и начал стелить подготовленные соседкой газетки. Девушка вошла в квартиру и начала открывать краску и распаковывать кисти и валики. А Валентина Ивановна ушла, хлопнув дверью.
Красили они в тишине и никто не нарушал ее до определенного момента.
- Зачем?,- задала вопрос Вероника.
- Ты о чем?,- остановился Славик.
- Зачем ты мне помогаешь?,- пояснила девушка.
- Просто ты мне нравишься и я решил тебе помочь.
- Да ты врешь, ты просто хочешь воспользоваться мною,- повысила голос Вероника.
- Просто ты дура и не замечаешь никого кроме себя!
- Значит дура? Ты сам ко мне подошел и начал помогать!
Славик спрыгнул с табурета, подошел к Веронике и глянул ей в глаза, а девушка пыхтела и сильно злилась. Он начал улыбаться, а затем схватил Веронику и начал ее целовать. Девушка вырывалась, а потом ответила на его поцелуй своим.
- Не надо было этого делать,- сказал девушка, прервав поцелуй.
Вероника вышла в прихожую, спокойно оделась и поднялась в свою квартиру. Сняв обувь, свитер и джинсы, девушка легла на кровать и заплакала. Ей было обидно, стыдно и страшно одновременно. Она не хотела, чтоб это произошло.
В это время Слава тоже поднялся и тихо зашел в квартиру Вероники и увидел ее на кровати в слезах. Он понял что произошло в ее душе и тихо ушел в квартиру Валентины Ивановны, закончил работу и ушел.
Вероника в то время спала, а Слава гулял по пустому городу, не зная что ему теперь делать.