Время как субстанция в философском понятии неизмен

Наталия Цымбал
   Для меня время как субстанция в философском понятии неизменная величина. Время принадлежит не только внешнему миру, а прежде внутреннему миру человека, составляя элемент непреложности в судьбе каждого, мало подвластный воле человека. Человек может не только познавать время, но и переживать его, отчасти управляя им.
  Оно имеет смысл только по отношению  к каждому из нас, как мы его воспринимаем так происходят изменения нашего физического состояния. А блуждая мирами понимаешь, что в каждом из них по отношению к нашему миру идет разное восприятие и ощущение времени, это странно осознавать. И все же ничего для человека важнее нет как то, что происходит с ним здесь и сейчас на этой бренной планете. Хотя есть периоды жизни, когда ты ощущаешь, что за 1 день проживаешь события словно за несколько лет, а то и десятилетия....   
 Не ведаю кто придумал пословицу: " Хорошо там где нас нет ". Это спорный и философский вопрос. Хорошо там где мы есть либо все без нас было бы иным.
 Скорей всего я самый большой грешник на этой планете,  по добру  помогаю другим, косвенно влияя на их судьбу. Хотя, кто я в этом мире? Капелька дождя и не более, связанная с энергией небес, ведь каждый сам волен поступать как хочет. Может я просто чувствую и ощущаю  желания других и помогаю их уверовать, сделать  "шаг вперед".
  Еще раз задумаясь о безкорыстии "в чистом виде" хочу сказать о том, что  сам процес  моей помощи другим это либо путь с которого не так просто сойти( само предназначение), а может путь познания самой себя, возможность расскрытия своих сил и способностей. Возможно не столь важно, что именно, куда важнее иметь гармонию  взаимовоздействия людей, природы......