Игры простых смертных

Лубсан-Нима
Что наша жизнь. Известно давно. Игра. И мы в ней чаще фишки и разменные пешки, но не игроки. Где-то кто-то там ставит кому-то шах, кто-то идёт ва-банк, толкая в центр стола огромную стопку фишек. Одна из этих фишек, вон та, зелёненькая на самом верху - это ты, или я, кто-то из нас. А в ответ кто-то бросает карту, которая падает на стол, превращаясь в игральную кость, решая, чему быть и чего не миновать.
И вдруг всё меняется.

Теперь я, или ты, мы. Там. Наверху. Игроки. В наших руках фишки, карты, пешки, кости. Какое-то время ещё помним, что это не просто цифры и номиналы. И жалеем. Но жалостью делу не поможешь. Мы начинаем проигрывать. Фишки тают, пешки погибают, карты биты, и кости-кости-кости - разносятся глухим эхом по игровому полю красного сукна. И мы не выдерживаем. Мы бросаемся в бой! Сначала с какими-то лозунгами и девизами, но через мгновение всё это забывается. Остаётся только азарт. И навязчивое желание выиграть. Победить. Жадно горят глаза, повышаются ставки, растёт напряжение. Опасный момент! Молниеносный проход в ноги и "Гооооооол!!!", который разрывает игровое поле пятидесятикилотонной боеголовкой...

Ха. Ха. Ха. Что-то капает. Возможно, чья-то судьба. А может быть просто вода из старого крана на кухне.
В наших играх не решаются судьбы мира. В наших играх простых смертных. Решаются. Судьбы. Близких.
Вот что нужно помнить всегда.

Август 2015.