Где силы брать? Во снах! В Солнце!

Лёля Эн
Иллюстрация автора. Масло, холст.


Выше самых высоких деревьев, ступая на вековые ветви, поднималась душа.

Всё выше и выше, по искрящимся снежным шапкам гор, по нежнейшим перистым облакам, даже немного прокатилась на крыльях большого белого орла.

Всё выше, и выше, пока не оказалась над самыми высокими облаками.

Здесь она остановилась, и распластавшись в потоке света, наслаждалась величественной картиной, в предвкушении таинства.

Облака, внизу, как грозные горы, ещё не объятые радостью солнца, были темными и тяжелыми.

Но синее, преломленное в горизонте небо, уже кричало о переменах.

Рассветное солнце улыбалось, и протягивало свои теплые, живые, дающие надежду и свободу лучи.

Коснувшись краёв туч, оно заставляло их светиться белой и радостной прозрачностью.

Душа чувствовала, как всё её эфирное тело, наполнялось искрящимся светом.

Раскинув руки, она ждала, когда наполнится вся, этой радостью и благодатью.

Всё прозрачнее и ярче становилось вокруг.

Душа набирала всё больше и больше света, становясь всё тяжелее, и наполнившись, стала медленно спускаться вниз.

Раскинув руки, с развевающимися одеждами, она возвращалась назад, обновленная, и наполненная силой.

Погладила по спине птицу, коснулась пальчиками ног снежной вершины, пролетев над просторами, любуясь рассветом, она возвращалась назад.

Пробежав по ветвям вековых деревьев, она оказалась в привычном месте.

Протиснувшись в окно, надо будет завтра пошире оставить, душа нырнула в своё тело.
 
Уютно устроившись в нём, потянулась сладко, пора вставать, утро.

Пора идти жить эту прекрасную жизнь.

Батарейки подзаряжены, теперь есть силы, и огромное желание, рассмотреть внимательно этот удивительный новый день.