Часть 14 Зло набирает обороты

Риндо Бансу
Тут всегда темно. Тут всегда ночь. Тут никогда не светит солнце. Тут всё забыто. Тут более никто не живёт. Через разбитые окна замка прорывается тусклые лунные лучики и падая на холодный пол, освещают тысячи осколков. Всё живое давным-давно покинуло этот замок, а именно с того момента, как Джестер унёс торнадо, и как Дороти Гейл, Гроза Ведьм отправилась домой. Иностранные, бархатные занавесы были проедены молью, все верёвки и канаты были перегрызены крысами, рычаги заржавели от времени, стеклянные шкафчики пустовали и в каждом из них было по пять-шесть штук паутин. Картины на стенах с какими-то странными нарисованными людьми висели в разнобой: чей-то портрет упал, и рамка треснула, кто-то на картине еле-еле висел и пытался хоть как-то удержаться на гвоздике. По коридорам разгуливал хозяин-ветер, любуясь свою работой. На лестницах была молочная дымка, которая скрывала ступеньки. На кое-каких этажах, можно услышать шаги, тихие, негромкие, которые с каждым разом становились всё ближе и ближе, но потом, будто кто-то останавливался, задумывался о чём-то и шаги вместе с загадочным хозяином пропадали. В общем, за замком никто не ухаживал уже давно. Лёгкое дуновение ветерка предостерегает кого-то о чём-то. Прошла секунда и посреди зала появился портала и из него с грохотом выкинуло Джестера, тем самым нарушив тишину и атмосферу замка. Растрёпанный костюм, коих местах даже порванный, размазанный по лицу грим, шут судорожно поднял голову и огляделся.
-Я дома… — тихо прошептав, он прикоснулся губами к пыльному полу и поцеловал его.
Он скучал, скучал по этой атмосфере, которая напрягала одних, а расслабляла его, скучал по тайным проходам, которые уходили куда-то в землю, скучал по этому одиночеству. Приподнявшись на локтях, Джестер встал и отряхнувшись себя, сорвал свой черно-белый костюм, под которым оказался красный с зелёными ромбами, а потом, ещё, ещё и ещё, пока очередь не дошла до его любимого костюма: черно-фиолетовый. Парень потерял свой жезл и теперь был, как без рук и ног. Отчаянно вздохнув, парень нажал на какой-то выступающий кирпич из пола. В полу открылся люк и вырастая из-под земли, появился трон, ЕГО трон! И он, довольно хорошо сохранился. Позолоченные маски для бала или маскарада, которые венчали самый верх трона, ручки и оборка спинка стула сделанные из золота и украшены драгоценными камнями. Когда Джестер сел на трон, то весь замок окатила какая-то странная волна. Облегчённо выдохнув и поёрзав на троне, на лице шута возникла не злобная на удивление усмешка.
-Вижу, что владелец всегда возвращается к своему. — раздался мелодичный голос парня из-за трона.
-У меня гости, как жалко, что я не подготовился к твоему приходу незваный гость, так назови же себя! — немного воскликнув, шут почувствовал дыхание того, кто стоит позади его трона.
Парень сделал шаг, второй, третий и таким темпом, медленно выйдя из-за трона, встал перед хозяином замка и посмотрев шуту в глаза, сделала реверанс. Голубой фрак, блондинистые волосы с нежно-персиковым оттенком, левое ухо целиком было проколото серёжками разных форм и все они были серебряные, небесно-голубые глаза и белоснежные перчатки, это был тот незнакомец, с которым разговаривал Страшила. Таким поведением Джестер был доволен и прикрыв немного глаза, незаметно кивнул.
-Михаэль. — лишь произнёс незваный и выпрямившись, поднёс белоснежную перчатку ко рту и такими же белоснежными зубами поправил её.
-Джестер, шут и злой маг, но сейчас, увы, у меня нету моего жезла, так, что придётся обходиться чем-то другим. — в свою очередь представился маг и встав с трона, поклонился в ответ.
-Я механик и зельевар, частично оборотень, превращаюсь в ворона и могу призывать ворона, хочешь, помогу тебе обрести силу? Ту, которую ты потерял из-за этой, Дороти Гейл? — предложил новый знакомый Джестера и смахнул невидимую пылинку со своего фрака.
-Помочь? Хм, это как-то странно, ибо, незнакомец, новый, в моих владениях… Ну, ладно, я согласен, мне надо кое-кого вернуть, а точнее — воскресить. — маг на глазах приободрился от предложенной помощи, сойдя со ступенек трона, хозяин замка обошёл Михаэля.
-Воскресить? Это можно, всё можно, если захотеть, так, кого надо воскресить? — щёлкнув пальцами, на плечо оборотня-зельевара опустился ворон, потом, птица заискрилась и распавшись на части, превратилась в лабораторию, занявши весь зал.
В зале появились стол, стеллажи с книгами и баночками-скляночками в которых хранилась жидкость какая-то и забальзамированные животных, тумбочки со странными ингредиентами и прочее для опытов.
-Это что? — шут неуверенно подошёл у к столу и ударил пальцем по колбе с ядовито-зелёной жидкостью и жидкость сразу же забурлила, а Джестер отшатнулся в небольшом шоке.
-Это моя переносная лаборатория, с её помощью я создаю все зелья и делаю опыты, она тебя напугала? — победно взглянув в глаза хозяина замка, Михаэль задрал вздёрнутый кверху носик и тихо улыбнулся.
-Мне надо возродить сестру. — с долей призрения отозвался шут.
-Как же её звали? — ловким движением, маг взял в обе руки колбы и покружившись вокруг себя, смешал обе жидкости.
-Ты говорил что-то на счёт воскрешения и кого же мы вернём с того света? — улыбка Михаэля не знала границ, она становилась всё шире и шире и казалось, что уголки рта вот-вот порвутся.
-Вальтера. — кротко пояснил Джестер и сев обратно на трон, положил ногу на ногу.
-Воскресим! — радостно подпрыгнул Михаэль и подкинув колбу с зельем, а поймав её и показал хозяину замка.
Шут Джестер осознал, что у него теперь есть сильный союзник. Но и в тоже время, ему стало плохо. При мысли о сестре, он вспоминал одно: она ИСПОРТИЛА его детство. Она никогда не любила его, не уважала, не поддерживала его, а лишь всячески унижала и издевалась. От одной мысли, что его союзник — зельевар-оборотень, мужчина встрепенулся и громко расхохотался. Зельевар Михаэль приподнял бровь, но уловив мысль нового друга, поддержал шута смехом. Тем же временем бесстрашная компания всадников уже подъехала к Розовой долине. Первой остановилась лошадь Риндо. Кобыла встала на свечу и громко проржав, с грохотом опустилась на зелёненькую травку. Бансу потрепала лошадку по густой гриве и спешилась с четвероногой. Остальные же всадники только подъехали и с небольшим недоумением поглядели на девушку.
-Что такое Рини? — поинтересовался пугало у своей подружки и приготовился слезать, как магистр отрицательно покачала и сказала:
-Дальше пойдём пешком. —
-Почему же? Тебя, что, пугает Розовая долина? — пошутил Редкозуб и только Бармот положительным смехом отозвался на его «шутку».
-Шутишь, как идиот. — недовольно хмыкнула воин-гном и сделав шаг, осмотрелась.
-Редкозуб, заткнись пожалуйста, проблем и так хватает без тебя! Риндо сказала идти пешком, зачет, идём пешком. — Королева эльфов слезла следом за своей подругой и нежно потрепав шелковистую гриву лошади, эльф прижалась к ней.
Точно так же и поступили и остальные. После долгих уговоров Разумника и остальных друзей, два наглых ролли Бармот и Редкозуб неохотно слезли с лошадей. Эльфийка свистнула лошадям и те шумным табуном, поскакали обратно в королевство.
-Что же дальше? — точно таким же недовольным голосом, осведомился Лев, подходя на своих четырёх конечностях к Рин.
-Мы пойдём по долине, там, за той долиной граница меж страной Оз и нашим краем. Если идти вперёд, то там будет море, ещё далее будет Заснеженная долина, нам надо дойти до большой Мёртвой петли и свернуть налево. — Ролли указал на линию горизонта и посмотрел на гнома своими весёлыми глазами.
Рин кивнула в ответ пухленькому человечку и сделала шаг на розовую траву и почувствовала небывалый прилив сил. Вобрав воздуха поглубже в грудь, гном от души улыбнулась. К Рини сначала подошла Милли, а потом стали потягиваться остальные. Раскинув руки в стороны, магистр не почувствовала, как подул морской бриз с севера. Ветер, как будто специально крепчал с каждым разом. Чучело успел спохватился и придержал шляпу, а вот плащ Бансу сорвался с плеч девушки и взмыл высоко в воздух к небесам.
-Рини! Твой плащ! Он сейчас же улетит! — воскликнул правитель Изумрудного города и попытался ухватиться за краешек, но высоко поднявшись на полупальцы, чуть не упал.
Но Разумник ухватился за синею фалду фрака пугала. Девушка закинула голову назад и лишь посмеялась.
-Он вернётся, поверь, это не впервой. — похлопала его по плечу Риндо и пошла вперёд компании.
«Без плаща она выглядит лучше.» — отметил про себя правитель, при этом сильно краснея и идя следом за товарищами.
-И, ты часто ходишь без плаща? — завидев краску друга, ехидно поинтересовался Ник дровосек, подойдя к гному с левой стороны и взял её под руку.
-Довольно часто. — задорно подмигнула ему гном и тихонько прыснула от смеха вместе с Дровосеком, а Трижды Мудрый покраснел и сильнее натянул шляпу.
Королева эльфов идя неподалеку от Страшилы видела, как он смущается от одного лишь вида Рини. Эльфийка отстала от компании и схватив резко правителя Изумрудного города за руку и отдёрнула, тот косо поглядел на неё.
-Чего ты смущаешься? — тихо усмехнулась королева и азартно подтолкнула его в бок.
-Её плащ, он улетел, а, я не смущаюсь, ну только немного, ну самую каплю. — врать чучело не умел, это было видно по его бегающим глазам и смущённому взгляду.
-Иди к ней, Страшила, давай. — Милли уверенно подталкивала парня к девушке, но тот сопротивлялся и упорно не хотел идти.
Но в результате, у эльфа это получилось. Милли подтолкнула Страшилу так сильно, что тот неуклюжа налетел на подругу, а Ри чуть не упала, но ухватившись за плечи за плечи магистра, пугало удержал и себя, и подругу.
-Хэй! Ты что это творишь?! — спросила воин и это было похоже на возмущение, но улыбочка на лице гнома говорила о другом.
-А, я? Я ничего, просто, споткнулся о камень, вот, что со мной! — отстранившись от Бансу, хмыкнул он более грубым голосом и отвёл глаза.
-А, зачем тогда глаза отводишь, э? — Рин посмотрев в небо, сделала шаг и упала на розовую траву личиком.
Компания остановилась и любознательно принялась осматривать. Страшила остановилась и растерянно посмотрел на девушку. Помочь? Не помочь? Что делать?! Она же упала! Взяла, просто и грохнулась!
-Рини? … — обеспокоенный Страшила хотел поднять подругу, но Бансу сама подняла голову и выплюнула траву.
-Тьфу ты! Вот, Кельта всегда говорила мне, смотри всегда перед собой! Нет же, надо заглядеться на не… — устремив взор опять же в небо, гном замерла на месте и при этом широко открыла глаза. — Как красиво… —
-Риндо, с тобой всё нормально? — рядом с ней сел Разумник и поправив очки, пощекотал носик гнома свою кисточкой на конце хвостика.
-Разумник, да всё хорошо, только, тут небо, оно большое… — и с этими словами, магистр медленно поднялась и неосознанно отряхнулась.
Позже, товарищи продолжили свой путь, но на этот раз в тишине. Дул лёгкий и не такой уж сильный ветерок, колыша траву, цветы и деревья. Бабочки то и дело, что приземлялись на товарищей, думая, что они цветы и уж потом, осознавая, что те живые существа, улетали с них. Неподалёку от компании резвились две розовеньки лошадки с малиновыми гривами и добрыми карими глазами. Обе щипали спокойно травку. Левое ушко одной из лошади дёрнулось и та подняв голову, поглядела на друзей. Узнав знакомые ей лица, лошадка прямиком бросилась к ролли и Милли. Подскочив к Редкозубу, лошадь облизнула своего друга. Старый цилиндр сполз на глаза человечку и закрыл обзор.
-Кто ещё вздумал шутить со мною?! — воскликнул ролли в цилиндре и поправив головной убор, увидел розовую лошадку.
В порыве счастья, он крепко обнял её и погладил по мягкому носу. Гном бездумно шла вперёд, не моргая смотря в даль и непонятно о чём думая. Пока ролли знакомили Дровосека и Льва с лошадками, Страшила хотел подойти к магистру, но при одном взгляде на неё, а точнее на её вид, пугало смущался и краснея, натягивал шляпу. Внутри него боролся страх со смелостью и пока что, страх побеждал. И, наконец, выпятив соломенную грудь вперёд и вобрав побольше воздуха, а затем, громко выдохнув, правитель поравнялся с воином и положив ей свою руку на плечо с правой стороны, отвёл глаза и тихонько начал напевать песенку. Внимания со стороны Рин не было, она лишь взяла запястье Страшилы и немного помассировала.
-Что с тобой? — не выдержал соломенный и осмелившись, взглянул на какую-то странную подругу.
-Я всё чаще думаю о своих родителях. — выдавила из себя гном и с тяжестью в голосе, вздохнула.
-Родителях? Риндо, знаешь, я тоже не знаю, кто мои родители или создатель. Ни Лев, ни я, ни Дровосек, не помним кто наших создатели или родители, так, что, не волнуйся Рини. — погладив блондинку по волосам, правитель Изумрудного города улыбнулся.
-Нет, Страшила, ты не понял меня, я знаю кто мои родители, но, они погибли в огне, точнее в огне и от огня Баскервилей. — пояснила магистр и прибывая всё ещё в грустном виде, смотрела на розовую землю и продолжила идти вперёд.
-Мы рядом с тобой Риндо, не расстраивайся! — на этот раз в диалог меж Страшилой и Риндо вмешался Лев и взял под руку гнома с противоположной стороны.
-Да! Ведь, мы команда! — сзади на троицу прыгнул Дровосек и своими железными руками крепко обнял троицу.
-Спасибо котята, вы самые лучшие! — немного развеселившись, гном всех троих поцеловала в щёчки, и сама же троица покраснела.
-Эй, Риндо, до границы ещё далеко, разобьём лагерь под большой Мёртвой петлёй, заночуем там и на следующее утро доберёмся к границе. — оповестила друзей Королева эльфов Милли и идя, гладила лошадь на которой ехали четвёрка ролли.
-Я устала. — потянувшись и сложив руки на груди, магистр положила голову на плечо пугалу.
-Скоро, наверное, будет Мёртвая петля, там и заночуем, подожди только ещё немного! — мягко произнёс Трижды Мудрый, осматривая всё вокруг.
Вечерело. За этот день произошло много всего интересно, что день потерял счёт. Время, хвала богам, шло быстрее, чем обычно. Солнце уже не казалось таким алым, оно казалось ярко-жёлто-розоввм. Облака, гонимые ветром, еле поспевали за своим вожаком — солнцем. С каждым разом, когда солнце всё уходило за горизонт, облаков становилось всё меньше. Через некоторое время Милли в компании ролли, довела правителей и гнома до Мёртвой петли и распорядившись всеми, сама же пошла за дровами. Бансу прислонившись головой к холодной скале, сидела, подогну под себя коленки и обняв их, закрыла глаза. Сумка лежала рядом, в которой хранился подарок правителя Изумрудного города, плащ воина-гнома, как и говорила Ри, сам вернулся обратно, медленно вальсирую в воздухе, приземлился на сумку. Страшила не решился идти за вещами для ночлега, лучше, поддержать подружку. Опустившись рядом с ней на землю, пугало придвинулся ближе.
-Страшила, можно у тебя спросить? — осведомилась магистр и посмотрела на чучело равнодушными глазами.
-Спросить? Ну, смотря что. — откликнулся тот и оптимистично кивнул.
-Я тебе нравлюсь? — ляпнула воин-гном, обычно, когда девушка задаёт такой вопрос, она краснеет, а Рини спокойно спросила его у соломенного.
-Т-т-ты мне? Я, ну, ты, красивая, в смысле, красивая девушка и довольно привлекательная личность. А, зачем ты это спрашиваешь? — зрачки соломенного парня дрогнули, вновь то чувство, руки стали ватными и чучело прикоснулся своей мягкой ладонью к руке Ри.
-Значит, да? — уголки губ гнома вытянулись к верху и преображаясь в улыбку, Рин посмотрела на друга.
-Я привязался к тебе, ты хорошая, добрая, воинственная, очень интересная особа. Мне бы было бы интересно посмотреть на тебя в детстве. — правитель Изумрудного города высказал всё, что он думал о подруге, но только, он сказал ещё не всё.
-На меня? В детстве? Почему же? Чем же я так интересна тебе? — улыбочка Трижды. Мудрого была заразительна и даже равнодушная на данный момент Риндо не смогла устоять перед ней, и гном тоже улыбнулась.
-Ну, а, почему бы и нет? Мне было бы интересно с тобой поразговаривать, поиграть и погулять с тобою, если бы ты была малышкой, хотя, ты и мне и в таком виде нравишься. — уверенность одержала вверх над стеснительным правителем, наконец, он решил действовать самым наиболее приятным способом.
-Похоже, что у наших голубков идёт всё путём! — ходившие за дровами, ребята свалили добытые для костра сучки и палочки в одну кучу.
Королева эльфов достала из кармана коробок. Вынув спичку и чиркнув ею по левому бочку коробка, эльфийка поднесла горящую спичку к дровам, и кинула её туда. Костёр вспыхнул и в нём затрещали дровишки. Зная страх пугала к огню, Ри шепнула ему на ухо:
-Не бойся, я рядом. —
Слова Ри мягко подействовали на правителя столицы Оз и он, с необычайной лёгкостью вздохнул. Ребята, наблюдавшие за сгоранием дров, обсуждали правление, решали кто будет вести их в замок Джестера, в итоге, Лев с Дровосеком, как всегда поссорились. Солнце уже скрылось за горизонтом и над Розовой долиной повисла тьма. Как волна, звёздочки зажигались друг за другом и на небо создавалась яркая картинка. Редкозуб на пару с Бармотом тихо похрапывали, Милли прислонилась к скале, закинула голову назад и закрыв глаза, засопела. Ролли, которого полюбила Милли, пристроился на коленях эльфийки, и свернувшись калачиком, задремал в сладких мечтах. Разумник чертил на земле палкой какой-то символ. Закончив рисунок, человечек встал на восток и поклонился кому-то или чему-то. Дровосек вызвался дежурить, а его напарником был Страшила, ведь, этим двоим не нужен был ни сон, ни еда, ничего, хотя, пугало в последнее время стал больше чувствовать себя человеком. Лев сложа лапы сидел лицом, куда ушло солнце, Царь Зверей до сих пор, дулся на Дровосека. Гном всё ещё сидела, как фарфоровая статую, безжизненные глаза воина уставились на пылающий огонь, в них виделось безразличие и пустота. Самое интересное, что сейчас всё было наоборот. Рин пребывала в безразличии, а настрой пугала был позитивным. Правитель подсел к гному рядом и заговорил:
-Ри, ну, хватит грустить, Рини, ну, давай, улыбнись! — Страшила соломенными пальцами взял уголки губ гнома и растянув их, сделав фальшивую улыбку.
Бансу укоризненно глянула на друга и фыркнув, как лошадь, продолжила дальше делать своё дело. Пугало от такого безразличного отношения сам заметно погрустнел, но тут же встрепенулся и ткнув соломенным пальцем в розовую щёчку магистра, предложил:
-Давай-ка, я буду твоим братом? Или отцом? —
-Страшила, ты серьёзно? — этакая фраза от правителя приободрила гнома, она даже немного посмеялась, что ни капельки не обидело пугало.
-Да, раз ты грустишь, то, я же должен как-то поднять тебе настроение. Так, что, можешь высказать мне всё плохое, что у тебя накопилось. — по-дружески стукнув Рин по носу, чучело чувствовал, как поднимается настроение его подруги.
-Отец? Брат? Страшила, ну уж нет, лучше, оставайся тем, кто ты есть, ты мне нравишься и таким. — шёпотом проговорила магистр и толкнула плечом пугало.
А в это время, пока Ри что-то рассказывала то ли самой себе иль же другу, к Трижды Мудрому подкрался Разумник. Естественно чучело испугался, но ролли прислонив пухленький пальчик к своим губкам, притянул к себе правителя Изумрудного города и что-то быстро прошептал. Тщательно выслушав рассказ друга, правитель посмотрел на него и радостно закивал головой. Разумник показал жестом «окей» и оббежав Мёртвую петлю с другой стороны, Разумник ролли лёг рядом с Милли и её любимым.
-Страшила, ты меня слушаешь?! — увидев, что правитель отвлечён чем-то другим, гнома недовольно отдёрнула его за рукав и нахмурилась.
-Прости, прости! — нелепо улыбнувшись и растерянно почесав затылок, смутился парень.
Бансу закатила глаза и облокотившись о каменную скалу, посмотрела на тёмную долину. Одна из черт характера Ри была — нервность. Она не любила, когда её не слушали и поэтому обижалась.
-Она тебя не послушает, у неё мой характер. — этот голос только услышал Страшила, чучело завертев головой, огляделся, никого нет, кроме спящих!
-К-к-кто тут?! И у кого чей характер? — в слух, но шёпотом переспросил правитель, опасаясь, что друзья могу проснуться и начать бранить его.
Бансу посмотрела на него и тихо хохотнула, мол, Трижды Мудрый из-за своего мозга начинает сходить с ума и слышать что-то несусветное! Но это было не так, позади Мёртвой петли, когда Трижды Мудрый Страшила догадался повернуться, увидел размытый силуэт, но постепенно, эта фигура начинала приобретать черты и превратилась в мужчину, волосы которого были короткие и чёрные, как ночь волосы и хоть было и темно, но в ночи виднелись белоснежные зубки силуэта и скулы, растянутые в доброй улыбке, зрения у пугала было отменным, как у кошки и в темени соломенный отметил, что у фигуры от ушей и до самого подбородка тянуться коричневого иль же рыжего оттенка баки. Правитель Изумрудного города хотел оповестить Ри о незнакомце, что сейчас он и сделал:
-Рини! Рини! Там кто-то стоит! — правитель дёрнул магистра за руку, тем самым быстро её подняв и указав соломенный пальцем в темноту, пустоту, в общем, в некуда.
-Ты спятил! И вот теперь хочешь, чтобы я поверила тебе и простила?! Ну уж нет! — резко выдернув свою ручку, гном укоризненно посмотрела на друга и хмыкнув несколько раз, опять села под скалу и повернула голову в другую сторону.
Страшила хотел было ей возразить, но поняв, что это бесполезно, чучело обречённо вздохнул и посмотрел на то место, где стояла фигура и думая, что она уже пропала, но нет, силуэт стоял на том же месте и теперь уже манил рукой к себе Страшилу. Соломенный парень смущённо оглядевшись, указал рукой на себя и силуэт одобрительно кивнул ему, мол, что ему нужен пугало. Правитель с дрожью внутри подошёл к фигуре и чья-то крепкая рука, схватила правителя за соломенную грудь и притянула к себе. Друг Риндо хотел вырваться, но хватка была сильнее, и когда он почувствовал чьё-то дыхание, что-то лязгнуло и в руках у фигуры появилась горящая зажигалка.
-Огонь! Нет! — выкрикнув, Страшила замахал руками, зажмурился и попытался сильнее вырваться.
-Будь мужиком, соберись! — призвал голос из темноты, он успокаивающе подействовал на вырывающегося.
Когда правитель Изумрудного города осмелел, то взглянул на силуэт. Поднеся к своему лицу зажигалку, чучело оказался прав, это был мужчина! С бакенбардами, с карими глазами, с белоснежными зубками и со скулами, растянуты в доброй улыбке.
-В-в-вы к-к-кто? П-п-пожалуйста, у-у-умоляю, не с-с-сжигайте меня! — при одном виде огня, соломенного бросало в дикий страх и заикания.
-Успокойся, не буду я тебя сжигать! Мы с тобой друзья! — отпустив чучело и свободной рукой, мужчина похлопал Страшилу по плечу.
-Д-д-друзья?! А, к-к-как вас з-з-зовут? — правитель Изумрудного города поглядывал на зажигалку и поэтому заикался, ибо, страх его не отпускал.
-Дик, я Моби Дик, а вон там, сидит моя дочурка, у неё мой характер, она упряма, как сто чертей. — представился силуэт и Трижды Мудрый тут же изменился и в лице, и в настрое, и в отношении.
-Моби Дик? Отец Рини? О, мне очень приятно познакомиться с Вами! А я Страшила Трижды Мудрый! Правитель Изумрудного города! — гордо представившись и уже без запинок, Страшила поклонился Дику и отец Рин сделал тоже самое.
-Да-да, так вот, парень, мой тебе совет: действуй не быстро, как я, выжди момент, как добычу, а когда почувствуешь, что преимущество у тебя на стороне — действуй! — посоветовал ему вор и огонь стал больше, осветив разговаривающих полностью, то те смогли рассмотреть друг друга.
-Действовать? Вы о чём, я не понимаю вас! Вы говорить загадками! — растерялся Трижды Мудрый и оглядел собеседника растерянными глазами.
-Мы же с Нанаэль видим, как вы к друг другу неровно дышите, вы нравитесь друг другу. — весело толкнул в бок парня Моби и подмигнул будущему парню Рин.
-С Нанаэль?! То есть с мамой Рин? Ой, ну, тогда, а, я, так, а почему вы сказали «ждать добычу»? У вас это семейное что ли? — приподняв нарисованную бровь, и оглянулся назад, дабы его не потеряли и, чтобы убедиться, что Рин на месте.
-Нет, говорить загадками — это только моя фишка, и давай на «ты». Что я там говорил? … Ах да! Так, вот, сегодня будет звездопад. — указав на небо и потушив огонь в зажигалке, сообщил папаша Бансу.
-Да, я знаю Дик, Разумник мне всё рассказал. — одобрительно кивнул правитель.
-Правильно молодец, но сегодня будет ещё и парад созвездий: это когда все созвездия сходят со своих мест: они двигаются по всему космосу и даже могут спуститься на землю, для того, чтобы поиграть с людьми. Я тебе отвечаю, если ты это покажешь Рин, она тебя простит, так, что действую, звездопад и парад созвездий будет через несколько минут! Поторопись! — зажигался с лязгом упала на землю, а сам Дик исчез.
-Дик! — громко крикнул Страшила, но ответа не было.
И правда. Ночное небо было усыпано звёздами, они сияли и передвигаясь с места на место образовали созвездия невероятных размеров и не былой красы. Чучело смог различить созвездие Весов, Кентавра и Павлиньего хвоста. Но вспомнив слова отца Рин, Трижды Мудрый нащупал в темноте зажигалку и крепко сжав её в руке, быстро пошёл к не спящему гному.
«Может, не надо мне было так с ним поступать? Нет! Я должна извиниться! Хотя, я так строго рассказывала ему о чём-то… А, о чём я говорила Страшиле?» — тупым взглядом, воин-гном посмотрела на землю и измазав большой и указательный палец в саже от дров, магистр начала рисовать сердечки на камне перед собой.
Страшила уже стоял подле неё и смотрел за движениями девушки. Уловив пристальный взгляд соломенного правителя на себе, Рин оторвалась от своего дела и жалостно посмотрела на него, мол, хотела извиниться, но чучело опередил её тем, что быстро взял за руку и рванув на себя, поднял магистра и без лишних слов повёл её в темноту.
<i>POV Риндо:
«Он ведёт меня за руку, мне страшно, я была не права, мне стыдно, что я так среагировала на его слова и зря обиделась. Я следую за ним, хоть он и идёт ко мне спиной, я вижу в нём истинного лидера, вождя и правителя! Я, я хочу признаться ему, что он мне нравится, я хочу быть с ним, рядом с этим лидером, который поднимет всех с колен и поведёт в бой.» -</i>
Она редко ошибалась и не пожалела для Страшилы таких слов, как: лидер, правитель и вождь, ведь она искренне верила и уже успела полюбить его. Страшила вывел девушку на сонное поле, теперь, розовые цветы, трава и небольшие деревья уже не казались такими красочными, они были бледными, но всё равно красивые! Пугало был настроен решительно. Он резким движением развернул к себе гнома и посмотрел в глаза…
<i>POV Риндо:
«Его глаза, они такие притягивающие, они такие обворожительные, я готова всё отдать ради них! Но, всё же, черешня, что ты задумал? Что ты хочешь?» -</i>
У правителя Изумрудного города было предчувствие, он чувствовал, что звездопад и парад созвездий пройдут на ура, но, как отреагирует на это Рин?
«5…4…3…2…1…» — закончив обратный отсчёт, Трижды Мудрый поднял глаза к небу, как и гном.
Ничего.
-Как?! Почему, но, но Разумник мне сказал, что сегодня… — соломенный парень растерялся и напуганными глазами взглянул на Бансу, как она, мгновенно дёрнув за руку друга, указала на небо и приказала:
-Смотри! —
Уверенность вновь набирала прежние обороты. Правитель поднял глаза к небу и увидел: комета, или, как принято считать людьми, звёзды, одна за другой быстро падали и исчезали.
-Сработало! — в радостной истерике обрадовался правитель и посмотрел на магистра.
POV Риндо:
«Я чувствую его взгляд, он смотрит на меня. Я возбуждена! Мне хочется бросится к нему в объятия! Страшила! Страшила! Будь со мной всегда, мне хорошо с тобой.» —
Он удивлённо разглядывал неё и удивлялся! Почему? Неужели она такая, и в правду, такая странная? Рини перевела взгляд на небо, и он тоже! Звездопад закончился, жаль…
«А это что?! Почему созвездия двигаются и ведут себя так свободно?! Что с ними? Неужели, сегодня парад созвездий?!» — с восхищением подумала гном и сделала два шага вперёд, она много была наслышана об этом параде, раз в тридцать лет, все созвездия оживают и сходят на одну ночь на землю, дабы нести волшебство в этот мир.
Теперь, вся Розовая долина была заполнена тёмно-синем с белыми крапинками цветом. Всё было так, невероятно! Стрелец верхом на кентавре мчится мимо своих друзей и пускает стрелы из лука, гончие псы бегут за зайцем, а могучая гидра дышит огнём из звёзд.
POV Риндо:
<i>«Я чувствую, как всё сильнее бьётся и моё сердце, и его тоже, они бьют в так, я слышу это, не знаю, слышит ли это Страшила, но я это чувствую. И тут вдруг, я чувствую какую-то неуверенность, он топчется на месте, как будто решает что-то сделать. Я слышу, что его дыхание спирает, что его мысли перепутались в один комок, что он боится сделать глупость. Он разворачивает меня и быстро прижимая к себе, и целует в губы…» -</i>
Правитель Изумрудного города стоял в обнимку с гномом, и шевеля соломенными губами, поглаживал магистра по волосам и даже! ДАЖЕ! И даже, НЕ покраснел! Он не стал смущаться, не стал краснеть и не стал натягивать шляпу! Слова Дика вселили в него уверенность и эта уверенность придавала сил, да и просто, Страшила давно хотел это сделать с гномом. Сердце Рини ушло куда-то в недры организма! Это было так замечательно, невероятно, жар накрыл гнома с головой, она зажмурилась. От такой приятной неожиданности, воина-гнома пробила на слезинку, ибо, это было самым лучшим моментом, который мог с ней случиться в жизни. Когда правитель чуть отстранился, Трижды Мудрый вытер слезу радости и поцеловал Бансу в лоб. Созвездия давно оторвались от своих дел и наблюдали за трогательным моментом. Созвездие гидры сорвалось с места и подхватив парочку, взмыла в воздух так быстро, что влюблённые даже не заметили, как летели по ночному небу. Взявшись за руки, Страшила и Рин сидели на главной морде созвездия и поглядывали то друг на друга, то на созвездия, то по сторонам.
-Страшила, значит, я могу больше не бояться этих слов? — еле слышно осведомившись, магистр положила головку на грудь любимого и ощущая его объятия, закрыла глаза.
-Каких слов? — не понял намёка Трижды Мудрый и сделав изумлённое лицо, посмотрел на девушку.
-Я люблю тебя… — пояснив, Риндо опять поцеловала свою симпатию в губы и прижала к себе.
Руки парня обвились вокруг талии гнома и оба сплелись в нежном поцелуе и верных объятиях. Гидра несла влюблённых через множество созвездий, которые сопровождали их добрыми взглядами и дружескими фырками. Свесив ноги на лоб гидры, гном смотрела, куда они летят, а довольный собою чучело сидел позади Бансу и крепко обняв её, что-то шептала на ухо и от этого шёпота, Ри веселела и сверкала искренней улыбкой.
-Ты мой гном. — стиснув любимую в ещё крепких объятиях, произнёс правитель Изумрудного города и зарылся в волосы магистра.
-Твой и больше, ничей! — решительно сообщила воин-гном и почувствовала облегчение.
И так гидра лавировала средь созвездий практически, всю ночь, а в замке Джестера никто не спал. Михаэль, с помощью своих способностей, отыскал то ведро, с помощью которого Дороти убила Вальтеру, а точнее, собрал его по кусочкам, ибо, Джестер, после смерти его «учительницы», разломил ведро на несколько части. Наполнив его водой, зельевар осмотрел бадью и харкнул в воду.
-Эй, эй, ты чего?! — оттолкнул его от ведра шут Джестер и с презрением осмотрел дружка, который так жаждал помочь ему.
-Подожди, мне нужно время, а ты, иди и умойся! Тоже мне, урод. — хмыкнул Михаэль и открыв какую-то толстую книгу принялся что-то шёпотом читать, при этом тихо ругаясь.
«Урод?! Маленький гадёныш! Как он смеет так разговаривать с будущем правителем страны Оз?! Вот тогда-то мы и поговорим с тобой ворон!» — на слове «ворон», шут вышел из тронного зала и словно обиженная девушка, со всей силы хлопнул дверью и пошёл в свои покои.
Оказывается, не только тронный зал был в таком ужасном состоянии. Клубы пыли стояли в воздухе, серебреная иль золотая оборка занавесов была отодрана какими-то грабителями, осколки стекла были растоптаны на полу, они были практически стёрты в пыль, в общем, помощь горничной бы не помешала. Зайдя в свои покои, парень не увидел ничего нового, всё так же, как он и оставил несколько лет назад, правда вот, свечи испортились, почернели. Как уже, догадался шут, что все его волшебные предметы и Всевидящее око в главной башне замка, откуда он наблюдал за королевствами страны Оз, насылал на страну заклятия, которые пугали жителей и следил за Дороти Гейл, при мысли о Дороти вызывала у него тоску и расстройство.
-Чёртова девчонка! — со всей злости маг ударил в старенькое зеркало, и оно, треснув, рассыпалось.
«Почему мне плохо, когда я вспоминаю её?! Глупый, маленький, эмбрион!» — Джестер взбудораживал себя мыслями о ней и от этого злился пуще прежнего.
Осев на пол, шут протяжно взвыл почему-то и закрыв глаза, тихо произнёс:
-Дороти Гейл… —
Но, склонившись на то, что он сильно устал и долго не был дома, поэтому он несёт сейчас всякий бред. Поразмыслив над своим настроем, принял решение, что ему нужно принять ванну, но, как только?! Костюм же не снимается!
-Точно, мой костюм. — выдавливая с трудом из себя каждое слово, парень поднялся и медленно подойдя к пыльной кровати, рухнул на её и громко расчихался.
Михаэль в это время, успел уже сделать многое: из воды, что находилось в смертельном ведре, образовался силуэт женщины, а точнее, силуэт Вальтеры.
-Нужна, только, кожа человека. Чёрт, а вот об этом, я не подумал. Но, зато, это подождёт, подождёт. — оставив все свои «важные» дела, оборотень принялся заниматься своими важными делами, а точнее, по-быстрому из воздуха парень сделал себе чай и принялся за трапезу.
Шут стоял в своей комнате, вспоминая своё прошлое…