Необыкновенные приключения кота Обормота. Глава 10

Людмила Пастухова
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/08/16/1656

ПРИНЦЕССА ОЛЯ
 
Когда они оказались на третьем этаже, кот увидел, освещённый ярким светом, огромный зал. В нём не было никакой мебели, но было столько игрушек, что глаза его разбежались. В середине зала на маленьком, обитом белым атласом, кресле сидела принцесса. Она была такая маленькая и такая прекрасная, что кот остановился, задрожав всем телом. Принцессу окружали игрушечные кошки и коты всех пород и окрасок, которых она кормила. Когда они вошли, принцесса тут же увидела Обормота и, не замечая вошедших с ним папы и мамы, подбежала к нему.
- Какой хороший котик!
Она гладила его по голове и прижималась своей  мягенькой  щёчкой к его морде.
- Ты самый красивый кот!- сказала принцесса –Оставайся у меня!
От этих слов, произнесённых принцессой, разлившихся самой нежной прекрасной музыкой, сердце кота так застучало, что его стук раздавался в этом огромном зале праздничным маршем.   Он встал на колени перед ней и, поклонившись до пола, поцеловал её маленькие ножки, одетые в беленькие лаковые туфельки, потом прижал лапу  к сердцу и сказал:
- О, моя принцесса! Я буду твоим слугой, твоим стражем и верным другом!
Принцесса подошла к маме и папе и  попросила:
- Я очень хочу, чтобы этот кот жил со мной.
Королева взяла девочку на руки, поцеловала и  улыбнувшись, сказала:
- Этот котик ищет себе хозяйку. И, если тебе он понравился, ты и будешь его хозяйкой. Ну, а теперь, чтобы вам не мешать, мы с папой уйдем.
Принцесса взяла кота за лапку и повела к игрушкам.
-  Тебя как зовут?
- Обормот!
- Обормот?! – Оля звонко засмеялась – А почему тебе дали такое имя?
Кот не мог обманывать принцессу  и честно рассказал, что, когда он родился, сразу же стал безобразничать и никого не слушал. Поэтому его так и назвали. Но теперь, когда он подрос, он понял, что мама, папа и бабушка хотели ему только всего самого хорошего и он очень виноват перед ними.
- А меня ты будешь слушаться?
- Каждое твоё слово будет для меня законом!  - торжественно сказал кот.
-Хорошо! А теперь я познакомлю тебя с другими котами.
Она подвела его к своим игрушечным котам и кошкам и назвала имя каждого. Потом она сказала им всем, что теперь самым главным будет кот Обормот и все его должны слушаться. В этот момент Обормот заметил, как недовольно посмотрели кошки и коты на него, явно завидуя.
Весь вечер принцесса и Обормот рассказывали друг другу о своей жизни и им было так хорошо вместе, что они не заметили, как прошло время и пришла няня принцессы Рая. Принцесса подвела кота к Рае и сказала:
- Познакомься,  это моя Рая! - Потом добавила, обращаясь к улыбающейся няне-
А это мой новый друг кот Обормот!
-Это  очень хорошо, что у тебя появился такой замечательный друг! – сказала няня и, взяв принцессу за руку, повела её принимать ванну. Оля сказала, что она хочет, чтобы Обормот  шёл с ней. Когда они пришли в ванную комнату  и Оля легла в воду, Обормот сел на краешек ванны и смотрел, как принцесса плещется в воде. Потом Оля предложила коту прыгнуть к ней и катала его в маленькой ванночке  , как в лодке.  Обормоту так понравилось, что он даже попросил ещё покатать. После купания Рая отнесла Олечку в спальню, где стояла маленькая кроватка. Оказавшись в своей кровати, маленькая  принцесса сказала коту:
- Давай спать вместе! Иди ко мне!
Об этом кот и не мечтал. Оля положила его рядом с собой на подушку. Потом няня дала принцессе какую- то резинку с колечком, которую Олечка, назвав «мня-мнякой», взяла в ротик и стала сосать. А Рая села рядом и стала читать сказку.
 Сказка была очень интересная и Обормот слушал, раскрыв рот, а, когда она кончилась, Рая погасила свет и ушла. Олечка обняла кота и быстро заснула. А кот пол ночи не спал, вспоминая этот удивительный  день,  похожий на сказку.   
С этого дня началась новая счастливая жизнь кота Обормота. С самого утра и до позднего вечера Олечка не расставалась со своим  любимым  котом. А, когда ложилась спать, он спал рядом на её подушечке. Его любили все: король, королева и обе няни- Рая и Эля. Няни были , как и все обитатели дворца, очень добрые и всегда кормили его вкусной рыбой, мясом и молоком. А принцесса угощала печеньем, которое впервые дала ему попробовать королева. Одного только не мог понять Обормот, почему они все смеются, когда он называет их «Король, королева и принцесса!»
 Спустя месяц король сказал:
- Знаешь, Обормотик,  мы тебя полюбили, как родного сына. Поэтому называй нас: Папа и  мама! А Оленька теперь твоя сестричка.
Обормот был в недоумении. Он даже и не мог представить, что станет родственником королевской семьи. К тому же у него были родная мама Мурка, папа Васька и бабушка Нина, которых он никогда не забывал. Но, чтобы не обидеть своих благодетелей, он решил называть их «Папа Серёжа» и «мама Саша»!

                Продолжение глава 11 http://www.proza.ru/2015/08/16/1725