Шестой

Светлана Зимина 2
Сидел он на пенечке, девчонки бегали вокруг, а он смотрел на них поджавши хвостик.
Вот так мы встретились. С тех пор прошло уже пять лет. У нас он тоже пятый.

Был первым Кузя, любил ловить мышей, от них он заболел. Потом и Манечка была, она от "родов" умерла.

За ними Муся и Багира. Прожили с ними девять лет. Пропала Муся, домой однажды не вернулась. Багиру, лавина снега поглотила, что с крыши падала у дома рядом, он видно мимо пробегал.

Багира кот, мы думали что кошка, когда уж поняли, не стали имя мы менять, пришлось укоротить немножко и стали Баги называть.

Был кот особенный, он не мяукал никогда и не мурлыкал даже.

И вот остались мы одни, переживали долго мы и никого не брали. Прошло наверно года два, утихла боль в душе, но не прошла совсем, а в доме пусто как-то.

Вот так и Рыжик появился, противоположность Баги, мяукает, мурлыкает, и сообщает даже, что делать он собрался.

Пойти гулять, или поспать, попить и даже на кровать забраться, или на скамейку, на шкаф ли перебраться, он тут же ставит нас в известность.

Такая радость вот живет у нас теперь, а если правильно, то вместе с нами.

Постой, ведь был еще шестой и тоже рыженький такой, давно, назад тому лет двадцать.

Пошел за нами он гулять, и потерял дорогу.

Мы всю округу обошли, но так его и не нашли. Искали каждый Божий день, людей просили принести если найдут, но все напрасно(((

Такой мудреный был котишка! Любил он лазить по деревьям, на самый верх ведь заберется и ну кричать на всю округу,- несите покрывало, он прыгать будет.

Несем, стоим и ждем, а он летит, парашютист несчастный. Забавный был котишка!


Р.S.

Прошло семь лет, 14 сентября 2017 года, пропал наш Рыжик, ушел гулять, и не вернулся..., кому он помешал, кому он перешел дорогу...





http://proza.ru/2017/10/16/258