Донбасская закалка

Эдуард Островский
Жительница Донецка Наталья в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

   При всех моих "заочных" симпатиях к жителям Донецка, эта девушка произвела противоречивое, мягко говоря, впечатление, явным враньём про то, что её волнуют некие гей парады и по поводу людей, уехавших...а что, им сидеть и ждать, пока их убьют, а если не убьют, то оставаться на этой серой территории, , поскольку Россия, посылая гуманитарку. вовсе не пресекает открытое уничтожение инфраструктуры и жителей города, но девушка говорит про про то, что , видимо, следует говорить по некому сценарию....в общем. людей довели до состояния. когда они говорят только то, что от них "желают услышать", когда их "запускают в ящик", интересно было бы послушать реальные "нецензурированные мнения" "о жизни и судьбе" Донбасса и донбассцев. Весьма интересен сюжет про то, что сейчас стремятся не продавать, а обмениваться тем, что получили (из детских вещей) по гуманитарке. В этом видятся признаки военного коммунизма...
   Нельзя сказать, что это радует, но, всё же, хоть какие то ростки "возможного будущего", которое из Донбасса потихоньку перейдёт и на остальную Россию, где население, в условиях санкций и падения нефти, тоже перейдёт от купли продажи к обмену, а лучше бы сразу  - к дарению чего то - кому то, если это необходимо.  Так, глядишь и вновь бы "пришли к коммунизму", но уже закалёнными "прелестями капитализма".