Íà çåë¸íîì íà ëóãó, çàÿö ïîèìåë ëèñó!

Àëìàñ Åñòåêîâ
- ÍÈÊÒÎ ÒÀÊ ÍÅ ÎÊÓÍÓË ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ ËÈÖÎÌ Â ÄÅÐÜÌÎ, - ÍÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÈÌÏÅÐÈß, ÍÈ ÇËÎÁÍÛÅ ÁÎËÜØÅÂÈÊÈ, ÍÈ ÑÀØÊÀ ÊÎÝÍ, ÊÎÌÈÊ ÀÍÃËÈÈ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÑÄÅËÀË, ÍÀ ÒÐÈ "È" - ÈÓÄÀ, ÈÄÎË, ÈÄÈÎÒ - ÍÓÐÑÓËÒÀÍ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂ: ÑÒÛÄÍÎ, ÍÎ ÍÓÆÍÎ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÐÎÄ ÇÍÀË - ÏÐÀÂÄÓ!

×ÒÎÁÛ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÈÍÂÅÑÒÈÖÈÈ, ÏÐÅÑÒÓÏÍÀß ÂËÀÑÒÜ ØÅÌÎËÃÀÍÖÅÂ, ÏÎ ÏÐÈÂÛ×ÊÅ ÄÅËÀÒÜ Ë¨ÃÊÈÅ ÁÀÁÊÈ ÍÀ ÁÀÇÀÐÀÕ ÀËÌÀ-ÀÒÀ - ÏÎØËÀ ÍÀ ÏÎÄËÎÃ: ÃÅÎËÎÃÈ ÍÀØÅÃÎ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÀ, ÏÎ ÓÊÀÇÓ ÑÂÅÐÕÓ, ÑÎÑÒÀÂÈËÈ ËÎÆÍÛÅ ÒÎÏÎÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÈÅ È ÃÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÅ ÊÀÐÒÛ, ÏÎÍÈÌÀß, ×ÒÎ ÇÀËÅÆÈ ÍÅÔÒÈ - ÃËÓÁÎÊÎ ÏÎÄ ÂÎÄÎÉ, ÝÒÎ ÍÅ ÍÅÔÒÜ -  ÃËÓÁÈÍÅ ÑÓØÈ, ÏÎÝÒÎÌÓ, ÊÎÑÌÎÑ ÎÊÀÆÅÒÑß ÈÍÂÅÑÒÎÐÓ - ÏËÎÕÈÌ ÏÎÌÎÙÍÈÊÎÌ..

- Êîðî÷å, ïîääåëàëè âñ¸ ïåðâîêëàñíî è ñïèõíóëè Êàøàãàí, áóäòî òàì ñîäåðæèòñÿ - íåôòè íà 7 ìèëëèàðäîâ òîíí! Íàèâíûå öèâèëèçîâàííûå áèçíåñìåíû, âîñïèòàííûå íà äîâåðèè - ê ïðåçèäåíòó Ñòðàíû, íå ìîãëè ïîäóìàòü, ÷òî èìåþò äåëî, ïðîñòèòå ìåíÿ, - ñ ÿâíûì ÏÐÎÕÎÄÈÌÖÅÌ, ÏÎÄËÅÖÎÌ È ÓÇÓÐÏÀÒÎÐÎÌ, îíè îáðàäîâàëèñü êðóïíîìó, íåâåðîÿòíî ïåðñïåêòèâíîìó, ìíîãîîáåùàþùåìó Ïðîåêòó, âëîæèëè áåøåííûå áàáêè, íó, êîíå÷íî, è áîëüøèå âçÿòêè, à òåïåðü âûÿñíÿåòñÿ, ÷òî íåôòè âñåãî - íà 700 ìèèëëèîíîâ, ÝÒÎ ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÍÎ - ÎÏÐÀÂÄÀÒÜ ÂËÎÆÅÍÍÛÅ ÈÍÂÅÑÒÈÖÈÈ?!
À òåïåðü âîïðîñ - íà çàñûïêó: ÊÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÏÎ-ÑÅÐܨÇÍÎÌÓ - ÁÓÄÅÒ ÈÍÂÅÑÒÈÐÎÂÀÒÜ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ Â ÁÓÄÓÙÅÌ?