V - Юность Избранного - Часть - 3-я

Александр Третьяков 5
           Юность Избранного




                1 У-краина
                2 Закон о перерождении
                3 Цена дружбы с дьяволом
                4 Суть Ангелы
                5 Законы Ангелов
                6 Соседи в Бердянске
                7 Общение с Бабушкой
                8 Пророчество непокорным
                9 Знакомство с улицей
                10 Школьное время вне уроков
                11 Массив
                12 Знакомство с Марго
                13 Два свидетельства о запрете
                14 Встреча с Мэром
                15 Южный Буг – бандюки
                16 Автомойка
                17 Магазин - госделюга 
                18 Альфарка
                19 Невесты на крови
                20 Летний лагерь
                21 Лобное
                22 Гости у товарища
                23 Встреча с Дедом, море и Ленка
                - стихотворение – Посвящается любимой бабушке Зое
                24 Дорога
                25 Опять Винница

               



                У-краина
 
    Вот уже несколько лет ты живешь на Украине, квартиру вам государство так и не выделило - снимаете. Ирония судьбы или чья-то злая шутка, первое жилье в Виннице – это 2-х комнатная времянка по ул. Чапая.
    Тебе сказали, что в твоем городе должно быть видно твое имя, и на перекрестке ул. Чапая и Петровского по твоему пути в школу появляется название на магазине – магазин И кафе. Магазин одноэтажный, маленький, из кафе один или два столика, но над входом треугольная вывеска с твоим Именем – где И - выше остальных букв раза в три, а по площади больше раз в пять.
    В 19-й школе ты проучишься несколько лет, и тебя выгонят за плохое поведение. Тогда твоя семья снимала квартиру уже на конечной остановке общественного транспорта в районе Вишенка, и тебя не принимает в Виннице ни одна школа - приходится ехать опять в город Бердянск к деду на год. Потом ты опять в Виннице, идешь уже в 7-ю школу и учишься там пару лет. Живешь уже по ул. Литвиненко, возле рынка <<Урожай>>. Район – Массив, Свердловский массив. И вот на твое 16-летие у тебя справка о том, что ты прослушал 9-ти класный курс образования и совет от окружающих - идти в вечернюю школу.
    День рождения у тебя 6 июня, в день рождения Пушкина, и ты еще гуляешь по Виннице до неполных 17 лет. Но это все потом, а сейчас ты еще едешь, как часто бывало летом, на море, к бабушке с дедом.

                Закон о перерождении            

  - Ну что, Сашенька,- как всегда, бабушка находит время для общения с тобой,- братец-то твой приятелей себе новых на-заводил, хотят разобрать они твое, Александр, благословение - по частям.
    У нас у всех по Ведам, что ты сумел приобрести – твоя мыслящая сущность в период этой жизни - то в следующей будьте добры предоставить. Если и не все сразу, так как маленький еще, то, по крайней мере, среда твоего будущего пребывания должна соответствовать пику твоих достижений. Это закон предков, чтобы сохранить и использовать приобретенный в прошлом потенциал. Ведь - как мыслящая масса, накапливая память, становится разумнее, так и мыслящая сущность личности становится с каждой жизнью мощнее, в зависимости от насыщенности достижений и их высот.
    Вот какая будет польза от в прошлом профессора в обувной будке? Его голова будет рождать умопомрачительные идеи - которые он не будет иметь возможности воплотить в жизнь, и в то же время будет на них отвлекаться от трудового занятия.
    Закон этот нужный и важный.
               
                Цена дружбы с дьяволом

    Но есть эта дьявольская коалиция, они не считаются с потребностью мировоздания к саморазвитию и процветанию, интересует их их личный бубновый интерес.
    Дух Святой меж людей завоевывается, и если ты не Избранный, то имеешь возможность Его приобрести мудростью, отвагой, да мало ли - в нужное время в нужном месте.
    А что они делают - коалиция эта дьявольская. Они вместо того, чтобы в чем-то себя проявить - стараются унизить имеющего присутствие Святого Духа и тем самым лишить имеющего Святости - лишив и Его присутствия, а потом за заслуженное в прошлом в присутствии Духа Святого благословение еще и требуют, но не плату, а подчинение. В двух словах – продать душу дьяволу.
    Человек может даже искренне верить, что творит добро, но в конечном результате оказаться источником зловещего зла - за которое в будущем еще лично же понесет наказание, лишь только потому, что когда-то искусился и пошел на поводу у этой дьявольской коалиции, и неважно, в чем – сам факт.

                Суть Ангелы

    Так вот, Санечек, ты пока как в первый раз и считай - что прошлых жизней у тебя нет. Для компенсации этого недостатка тебе дарованы два Ангела - это тебе как накопленные жизни и сила.
    Они – Ангелочки-то - Все как и Дух Святой, может, и не по поведению - но по норову уж точно стараются быть похожи. Так что тут пойди от обратного, Ты же у Них - равно-сильно-славно-верный, пусть и Они равными будут. Дух Святой и Дух Первосвященника по чину Мельхиседека будут водить их с собой по разным там Святым собраниям или события какие вершить, в любом случае - в чем ни в чем, а при Тебе постоянно сидеть - в опыте нехватка у них будет. Тебе-то что - Книгу писать да бытие проходить, это они в тебе и считать смогут, а где в чем еще поучаствовать – пускай, не держи, пусть и на других - кого выберут - сходят, да на них и растут.
    Давая даром – приобретенный Ими опыт - Твой.

                Законы Ангелов

    Одно помни – Закон предков – Ангел дан человеку, в первую очередь, чтобы охранять его тело - Домик (Храм) Хозяина, или, другими словами,- Свое Главное Связующее Звено, и если кто силу Ангела твоего против тебя же использует – виновен он. Захочешь - будет смерти повинен, тут уж - что заслужат.
    Ты, Александр, Избранный, и даже если тебе сломать хребет - то Духи восстановят, виновный в том - тем от Ангела твоего отрекается. Это касается не только хребта, а, одним словом – любого рукоприкладства. Неприятно ведь, когда твоего же Ангела и против тебя же используют, а представь - как Ангелу тому - когда в Духовной сфере все знают, что Ангела новый извозчик - на котором Ангел катается и опыт приобретает, плохо относится к телесному Храму, в котором Ангел явился – Ангела, которого силою этот извозчик добивается в своей жизни каких-то вершин.
    Судьба Ангела того - если допускает такую скверну и тем отрекается от родного телесного Храма - ходить по безводным местам - так как смерть на извозчике том и всех новых.
    Что получается – извозчик берет Ангела и с его помощью становится, к примеру, генералом в этой жизни. Извозчик в этой жизни генерал, опыт генеральский на будущее твой, и Ангел в авторитете в Духовной сфере – не лентяй, и если хочет извозчик тот - опыт приобретенный этот на будущее тоже себе оставить, то пожалуйста - как в зеркальном отражении – чей Ангел должен иметь все те блага, что и извозчик и все в этой же жизни. 
    И мудрость здесь - что стоит больше - аренда или приобретение, цена аренды как зеркальное отражение, а в обмен на приобретение у того извозчика и всех жизней его прожитых не хватит - чтобы рассчитаться, дьяволу душу продать дешевле выйдет, чем ангелочка отобрать - вот вам – Закон.
    Вот даже плюнул тот извозчик тебе в лицо - тем самым пренебрег родиною Ангела. Они – Ангелочки-то - Александр, ой какие самолюбивые и гордые, за свое - за честь, за долг до последнего стоять будут. Даже если и грешен человек тот, имеющий Ангела – тело прах, на теле грех, мыслящая сущность вечна, и Ангелочки при ней, им бы только повод, Ангелочкам-то, чтобы где зафиксировано было о них, о их мире и их законах – опираясь на которые, они б могли не расходиться с праведностью и святостью.
    Это истина из которой и исходят законы предков, и законы эти стары как мир. Одно только – найти, где они отображаются – чтоб написал Александр, а то эти дьяволята все шиворот-навыворот наперекручивали.

                Соседи в Бердянске

    Ты выходил погулять по площади Советской возле твоего дома, и твой одноклассник, живущий справа от летнего кинотеатра без крыши, находящегося на этой же площади – духовная сущность одного из холопских графьев Петра Первого. Петром и приставленный за тобой в соглядатаи, вместе со своими приятелями, как и раньше, пытался добиться твоего отречения от отца – Нептуна - Строгого. Они гипнотизировали тебя и издевались над твоим телом прямо на площади.
  - Стращали тебя, что в Виннице у них то же все схвачено, что там живет мыслящая сущность Грозного, и он займется тобою там. Что они гипнозом могут заставить человека верить, что тот голубой, и под гипнозом же устраивают оргии, а потом, если что - предъявляют фото и видео, до того реалистичные, что даже никто и разбираться не будет.
    Ты им ответил, что пока ты жив - то отец твой не сгинет, а так как ты сын Нептуна - Строгий - то выяснять за тебя будут и под гипнозом, и что под гипнозом у Винницких тех их Божьи Искры все расскажут.
    А Духи им сказали,- что если вы своего Хозяина не только таким считаете а еще и стараетесь Его таким сделать. А Он таки ваш Хозяин - то кто тогда вы?
    Они там чего-то отговаривались.
    И Духи им еще сказали, что за это у них будет президент страны созвучен Петушенко. И привезут к ним Александра в будущем на эту площадь - их же Винницкие побратимы. И Александр - Агнец - ничегошеньки и требовать не будет, но побратимы их - их же и накажут у Александра на виду, чтоб только умилостивить Александра.

                Общение с бабушкой

  - Там в Писании, Александр,- сказала бабушка,- не четыре, а пять невест, что не проспят Жениха - указано, это я за одну тебе сообщать запретила. А что, у нас с тобой трансцендинтальный союз уже состоялся,- добавила бабушка.   
  - Как видишь - я уже не проспала и чтобы на будущее путаницы не вышло меж Мной и девочками, считай - то бронь моя, мною припрятанная.
  - Так вроде ж меж нами развод уже оформлен,- поинтересовался ты.
  - Тут, Александр, не все так просто,- ответила бабушка,- мыслящих сущностей во мне множество, видишь - даже смерть, и та со мною. И когда мы с тобою союз создавали, они все, как и я, едины в этом - Меня и поддержали. А вот с разводом загвоздка, может, я в горячке чего предложила и даже совершила, но в этом то - я совета у них не спрашивала, так что - с разводом нам, Александр, придется повременить. Пока, понимаешь ли, мы посчитаем все за и против, решение примем, а там, глядишь, я тебя и прощу – может быть, если с Книгой - в 30 Крат управишься.
    Дед тебе что говорил, помнишь - что был уже один Агнец – Иисус. И тебе, Александр, идя по грани добра и зла, нужно будет пройти все то, что и Он испытал, а то и больше.
    Обещания, Александр, данное слово или взятый зарок - они действительны, только если происходит это честно и без насилия, а если силой тебя заставляют, даже можешь и не мучиться - еще и будет спрос с того, кто таким образом заключает сделки.
    И Агнец, Александр, это не просто по шее получать, а еще и Ходатай за униженных и оскорбленных. Не забывай, что один раз это не свидетельство и за это - ты тоже должен вступиться.
    В Писании сказано, Александр, что чернь к власти придет, вот она и прет - напролом, в стремлениях к достижению цели ничем не брезгуют. Изменится твоя жизнь, Александр, сильно изменится. Там - в Иркутске на качелях - ты не помнишь, глумились они над телом твоим, а потом той качелей хотели душу твою вынуть, кровищи было. Если бы не прописка Духа Святого в твоем теле, даже не знаю, чем бы все закончилось. И куда только кураторы твои смотрят.               

                Пророчество непокорным
 
    В одной из школ твой одноклассник рассказывал, что уже решено, где и как он будет служить. И агитировал тебя к военной службе, но для этого требовал отречения от деда.
    А ты ему пророчил, что с таким отношением к своему Хозяину вы будете побираться у Американцев и кушать их подачки в военной части в виде тушенки. Союз тогда еще не развалился, и крику было – в общем, скандал.

                Знакомство с улицей

    И вот один раз ты с приятелями ходил в тир на спорткомплекс  <<Динамо>>, вы там обычно собирали отстрелянные пули и гильзы. Это стрелковый прилавок на нужном расстоянии от скалы, и перед каменной стеной скалы на подмостках из каких-то досок, сложенных в ряд, стояли стопки скатов от грузовых автомобилей и тоже создавали стену.
    Пока взрослые перезаряжали пистолеты и находились внутри там стоящего здания, вы пробирались и под прилавок и за скаты - собирали трофеи. Пару раз тебя за скатами заставала стрельба, и чтобы не поднимать лишнего шума и не потерять в будущем возможность иметь доступ к трофеям - ты тихонько лежал между скалою и подмостками – находясь, так сказать, под вражеским огнем.   
    И вот вы с приятелями возвращаетесь из тира к школе, в какой-то момент ты стоишь на крыльце магазина на одной стороне дороги, а твой одноклассник пулей или несколькими пулями от пистолета разбивает окно в аптеке по другой стороне дороги - которая находится немного в стороне. Ты стоял спиной к аптеке, упершись об перила и перебирая в руке пули, выбирал  поровнее, покрасивее, а смазанные выкидывал за спину.
    Реально до аптеки ты бы не добросил, но приятели сказали, что это ты разбил окно, выбежавшей из аптеки женщине. И она в твоем дневнике написала твоим родителям об ущербе. Ситуация была из ряда вон выходящая, тогда ты жил на конечной остановке района Вишенка и вместе с другим своим приятелем – Анатолия одноклассником - первый раз убежал из дому. Несколько ночей вы не ночевали дома - первая в самолете напротив Центрального автовокзала, вторая в подъезде у дверей на чердак.
    И вроде ничего особого не происходило, но ты уже точно знал, что Советский  Союз развалится, и ожила таки твоя зажигалка, заставившая тебя немного понервничать, не давая тебе прикурить сигарету под самолетом.

                Школьное время вне уроков
   
    Обычно день твой проходил так:– поначалу вместо школы на 8 утра - ты шел в кинотеатр <<Родина>> на 10, до этого времени ты мог где-нибудь погулять или, если было тепло, в 19-й школе на турникетах играть в орлянку на мелочь. В кинотеатре ты уже знал всю шпану, и вместе вы трусили мелочь у сверстников. К обеду ты возвращался домой, и вечер на ЖД вокзале, на завтра - опять школа.   
    Потом кинотеатр <<Родина>> сменил Кинотеатр <<Россия>> с уголком компьютерных приставок, банальный грабеж сменили - рэкет, кражи с базарных прилавков и из квартир.   

                Массив

    Теперь ты жил уже на массиве - на ул. Литвененко. У вас с Анатолием появились новые друзья - Шурик, Вадим, Олег и еще несколько товарищей.
    Шурик - заядлый рыбак, и вы посещали всевозможные водоемы как в Виннице, так и в окрестностях - ловили рыбу, гуляли на природе.
    Во дворах у вас были точки – узловые канализационные помещения на два – четыре люка или отвоеванные у населения комнаты в подвальных помещениях. Обставленные всяким хламом, где вы любили собираться и беседовать на всякие важные для вас темы.
    Пришли наэлектризованные – так ты называешь наевшихся субстанции, и, введя тебя в транс, привели в дом в яру к Грозному. Появился Всевышний и поведал Грозному обо мне и о том, что я пишу Книгу – Зерно - в тридцать крат, и что там будет разъяснено свойство радуги, и что даровал Он эту мудрость мне для написания. Грозный все внимательно слушал и отметив, что я пока, взяв обет не есть субстанцию, не применяю гипноза и из-за этого могу утерять информацию - попросился у Всевышнего служить мне, охраняя мудрость о радуге.
    Когда Всевышний ушел - Грозный поведал, что здание, где мы находимся, это одна из конспиративных квартир партизан, и сейчас здесь собрание - вроде кружка для детей со сверхвозможностями со ставкой на гипноз - одной из самых важных составляющих государственности, и для начала предложил мне какие-то аватары.
    Но ты ответил, что твое тело Храм Бога Живого и меняться им ты ни с кем не собираешься.
    Потом он долго рассказывал, как партизаны наши за родину воевали, как дед мой их ловил, и что если я за деда заступаюсь, то и отвечать за него буду.   
  - А ты ответил, что дети за родителей не в ответе, а утопающего кто бросит - руки не протянет, да еще и отцу.
  - Грозный на то ответил, что они его уже утопили, и не стоит за то переживать.
  - А я сказал, что пока я жив, мой отец не сгинет.
  - Грозный сказал:- Не хочешь по-хорошему, значит, будем гипнозом делать из тебя девочку и продавать богатым дядям, а как повзрослеешь, глядишь, и привыкнет тело твое к мерзости да педерастиком станешь.
  - Не дождетесь,- ответил ты,- тело - это прах и под гипнозом греха на мне не будет, а будет на гипнотизере - так что ничего у вас не выйдет, за себя бы переживали. Тебя водили в гости к Богу Солнца на другой район - где Бог Солнца взял с тебя и своего сына слово, что в будущем вы не поднимете друг на друга руку, вроде даже кровью что-то там закрепили.
   
                Знакомство с Марго

    От приятелей Анатолия ты отошел и водился больше со шпаной, вместе с Любацким и Петрухой частенько убегал из дому.
    С Петрухой вы пьянствовали и не ночевали дома, один раз ты даже пробирался к себе домой, карабкаясь без страховки с козырька 10 этажа на незастекленный балкон своей квартиры. Когда ты повиснул на козырьке, то твои ноги не достали до парапета и ты чуть было не упал. 
    А с Любацким вечерами вы залазили в кинотеатре <<Россия>> на чердак - откуда видно кино, и уходя, тырили ящики с электрическими лампочками да продавали их торговцам на Центральном базаре, а днем  пробовали заниматься бизнесом, продавая арбузы. На троллейбусной остановке просп.Космонавтов района Вишенка, где расположилась ваша торговая точка, ты познакомился с Марго.
    Она шла через дорогу с ромашкой в руках, ты ее заметил сразу. Пышненькая такая девушка, но с очень красивым лицом, и как бы невзначай она подошла к вам. Немного поговорив и представившись друг другу, вы договорились о встрече на вечер. И вот ваши отношения дошли до того, что как бы в шутку Любацкий вас уже женит прям перед ее домом на лавочках. Где-то с месяц, а то и полтора ты за ней ухаживаешь, во время романтических встреч, знакомишься с ее мамой и старшим братом, к которому она и приехала из Уфы. Ее брат работает с твоим отцом в одной военной части и, узнав об этом, протягивает тебе ключи от своей квартиры - разрешая Марго переехать к нему из общежития при учебном заведении, в которое Марго и устроили по ее приезду.
    Квартира была однокомнатная, и, по слухам, брат Марго был то в командировках, то у друзей. Ты приходил туда от случая к случаю, в основном - или когда было много денег или их не было вообще. С Марго ты провстречался около нескольких лет. Ее подружки - однокурсницы снимали на этом же этаже квартиру, и там было весело.

                Два свидетельства о запрете

    Как-то раз Марго с подружками пригласили тебя пойти с ними в рядом стоящую школу на вечернюю дискотеку по поводу выпускного или еще чего-то, по окончании которой было застолье, где один из блатных – грузин - сидел на том застолье во главе стола со своими приятелями - одним из которых был сын Бога Солнца.
    Грузин этот недавно освободился с усиленного режима и занимался рэкетом в Виннице. И тут он, мурча, начал рассказывать историю про одного профессора, которого жена уговорила с помощью некоторых манипуляций поменять структуру головы, что рука проходит через кость и можно достать мозги. В общем - мне вражины часто гипнозом чистят память, и, найдя некоторую неточность в моей речи, грузин посчитал, что имеет право получить с меня субстанцией. И вот он уже с корешами дерибанит по тарелкам мои мозги – хвастается, какой он козырный по сравнению со мной, Коронованным, одновременно  размышляя - где деть мое тело.
  - Не помню - жрали они уже мои мозги или нет, но пришли Духи и Моими устами сообщили грузинчику, что я Ангелочек. И мозги у меня сразу же восстанавливаются, а насчет моего балабольства (вранья) - так вины моей в том нет, так как то - о чем шла речь - стерто из моей памяти гипнозом, вполне возможно, специально - чтобы я сейчас ошибся, и ко всему прочему, есть два свидетельства запрещающих меня гипнотизировать вообще. Так что ему, как такому способному жрать – христианину - по христианским же Писаниям Духи и пророчат смерть - от руки жрущего с ним за одним столом.
    Они ехали потом в машине – черный бимер (возможно, цвет неточен), и грузинчика того в теплой дружеской обстановке пристрелил из пистолета в затылок один из жравших.

                Встреча с мэром

    Твой приятель Юрец по кинотеатру <<Родина>> был из старших и еще тогда, когда вы трусили мелочь, уже что-то себе задумывал. Как-то в парке он подогнал тебе ключ от игрового автомата, и ты мог без жетонов играть на автомате до нехочу.  В общем - нашел он общий язык с Духами и поделился с Ними о перспективах клана своих родственников - выдвинуть одного из своих депутатом в Верховную Раду. Договорился он с Духами, Они для меня, может, чего и спрашивали - но как всегда, все стерто.
    И вот убегаем мы от милиции с пацанами - от игровых автоматов и выбегаем к пруду с лебедями, а там уже поджидает мэр. Задушевные беседы, пятое, десятое, он - Дворкис - еврей еще тот, пообещал выкопать подземный переход у рынка <<Урожай>> и, вызвав Духа Святого, забрал Его с собой. А что там, порез до крови сделал - если надо, Дух и пришел, поглумился над телом ребенка - только чтобы смерть не грозила, и увел Его с собой.
    Дух Святой во мне прописан, и они себе приспособились - что за положняк.

                Южный Буг - бандюки

    Они беседовали с Духом Первосвященника по чину Мельхиседека или думали, что с тобой, не важно – важно, что они ставили тебе условия как хозяева этого мира, ну - по крайней мере, Винницы, и требовали огромных перспектив на будущее.
    Ты сказал, что есть одна вакансия президента - который должен появиться из нашей области, так как обещано то - твоей бабушке - то Духи сделают то - отцу твоей невесты. Но Духи хотят, чтобы будущего президента того фамилия склонялась со словом  Петушенко. В вашей компании,- сказал ты им,- только Порошенко и подходит по образованности и фамилии. Если не хотите, то буду искать другую компанию,- ответил Молодой.
  - Они много чего тебе наобещали, а тут такой поворот сюжета, и один из их компании тебе и говорит,- хорошо, говорит,- договор принимается, будет за это Александр иметь роботу, что сможет и сам себя обеспечить, и еще на будущую свадьбу соберет.

                Автомойка

    Приятели привели тебя к гостинице <<Южный Буг>> и предложили тебе неплохо заработать.
  - Говорят,- у нас тут все винницкие бандюки в казино отдыхают, можно неплохо заработать на мойке их автомобилей, а что - вон в Америке один мафиози тоже обычным рабочим начинал и выбился потом в люди.
    Александр подошел к вестибюлю гостиницы <<Южный Буг>> и Духи Его устами сказали:- Пусть будет по-вашему, только будете нищими, как крысы. И начал Александр ездить к гостинице <<Южный Буг>> через весь город с пустым ведром на мойку авто. Увидели люди - что происходит, вспомнили сказанное, и недели не прошло, как прибежал Колобок.      
  - И сказал Колобок:- Санек,- мы ж пацаны, шпана местная, негоже нам перед фраерами прогибаться - пусть другие моют, а мы с них получать будем. И начали мойщики нам платить.
    Но приходит один бандит и говорит:- Где этот пацан, что ради него мойку разрешили тут открыть?
  - Я вышел и говорю:- Что надо?
  - Говорит тот бандит:- Хочу, чтоб лично мне ты машину - помыл, а не то прикрою вашу лавочку.
  - Ты говоришь:- Да не вопрос, взял у кого-то ведро и отмыл его грехи с его авто. Опять же - недели не прошло, как настиг его расчет за грехи-то - его отмытые и пристрелили бандюка того в ресторане - в квартале от гостиницы <<Южный Буг>> – ни то <<Бахус>>, ни то <<777>> ресторан.

                Магазин - госделюга
   
    На ночь иногда  вы оставались в точке – канализационное помещение возле Центрального моста на четыре люка.
    Как то приходит Колобчинский с приятелями и говорит, мол, есть делюга по ул. Островского - остановку вверх – магазин - овощной. Перед закрытием в магазине видели под весами пачки денег, и если не забрала продавщица их с собой, то разбогатеем, да и делюга зачетная - госимущество.
    Пошли  вы вчетвером к магазину – одноэтажному зданию - и облазили его со всех сторон, привлекло вас крыльцо со входом - сплошь стеклянное. Разбив боковое стекло - так что передние целые остались - вы поубирали битые стекла и спрятались не то в магазине, не то на улице. Приезжала милиция по сработавшей сигнализации, вечер - местами темно, они ничего не разглядели и уехали. Один пацаненок сбежал, оставив вашу компанию, и вы забрались в магазин, ты взял под весами несколько тысяч, Колобчинский – кассу и, набрав фруктов, каких-то напитков и вроде еще шампанского - унесли все в точку.
    Там вас уже ждали - Руслан, Валентинчик - сын Бога Солнца и сбежавший пацаненок, они были наэлектризованные и тебя ввели в транс сразу. Кассу тебе Колобчинский даже не показывал.
  - Духи обычно говорили твоим приятелям, что ты чисто за компанию, чтобы не цеплялся к тебе грех, и разделив с тобою пару тысяч, которые нашел в магазине ты - Колобчинский свалил с наэлектризованными, смолчав за кассу и оставив тебя с теми двумя. Те двое оказались сучками и, поагитировав за свой способ жизни, поспешили удалиться.

                Мольфарка

    Ты остался в точке один, и ночью кто-то из взрослых открыл люк. По лестнице спустилось несколько взрослых людей и одна девочка, с любопытством рассматривающая тебя.
  - Смотри,- говорит,- с сучками-то не ушел - пацанюра. Знаешь, что -  сосватали меня за тебя,- говорит тебе девчонка та,- что отец ее уже все решил, и меж бандитами теперь спор, чья дочь женою твоей будет, так как будущий президент дочь свою решил за другого отдать. В общем,- продолжила она,- не сильно-то я ей и нравлюсь, так что - сидеть мне в тюрьме. А отца ее со временем, мол, попустит, не будет же он дочь свою всю жизнь в невестах держать. И, стерев гипнозом мне все подробности, малая Мольфарка со взрослыми удалилась с точки.

                Невесты на крови

    И вот проходит некоторое время, мы с пацанами уже получали с мойщиков и на Электросети - на автобазаре. Я, Лысый, Колобок и Димон с Романом.
  - Рома мне говорит, мол, Санек, не ходи больше к гостинице <<Южный Буг>>, пострелялись из-за тебя бандюки, вечером Продивус с Дубиком прилюдно - в споре за тебя поссорились, а утром Дубика с подругой расстреляли в автомашине из <<Калаша>>. У подруги той дочь сиротой осталась – Марьяшка. В общем, пока притаись, мол.
    Потом ты еще приходил через некоторое время на ту мойку, но девчонка одна родовитая, полистав тебе будущее и увидев в нем  тюремное пребывание, заметила, что воры лично рэкетом не занимаются, и тебе недвусмысленно посоветовали больше времени уделять воровству. Был некоторый кипишь, и тебя подвинули с той точки, а так как светиться там после произошедшего приятели твои не хотели - то от нее наотрез отказались.

                Летний лагерь

    На это лето ты не поехал на море, приятель Роман пригласил всю вашу компанию – тебя - тебя тогда уже меж шпаной Именовали - Киря, Лысого и Колобка в спортивный лагерь от секции по боксу на месяц. Был в Вашей компании еще Дима Кравецкий, но ты не помнишь, поехал он с вами тогда или нет.
    Для того, чтобы поехать в лагерь, пришлось записаться в спортивную секцию по боксу, куда Роман уже ходил – где-то за месяц до лагеря. А потом мы поехали под Винницу – лагерь спортивный находился в селе возле городка Гнивань. Все оплачивало государство или спонсоры, и все, что от тебя нужно было - это сменные вещи, постельное белье и зубная паста со щеткой.   
    Марго тебя предупреждала, что если ты уедешь, то она выйдет замуж, но тебя тогда это мало интересовало - сколько раз вы уже ссорились и ругались, а потом все равно мирились. Так что на это ее заявление ты даже не обратил особого внимания.
    Все было как обычно в такого рода заведениях, подъем, зарядка, тренировки, трехразовое питание – завтрак, обед, ужин - с порционным меню, и никаких тебе забот. Потренировался положенное – и, свободен. Приятели решили и тут найти лазейку, зная, что главный тренер по боксу в области - заядлый рыбак, научили его, как приманивать рыбу в определенное место на ночную рыбалку. И началась лафа - тренера ночью рыбу ловят, днем спят, лагерь – отдых. Пацаны – что постарше - за дисциплиной смотрят, а мы в теннис настольный да на пляж - рядом речка, озера. Были там еще каноисты, байдарочники и еще несколько разновидностей спортивных секций, и в то время  на байдарках или каноэ плавала младшая сестра твоего знакомого и вместе со спортивной секцией тоже приехала в этот же спортивный лагерь на отдых.
    Возле корпуса, в котором она жила, стоял теннисный стол, вы там с приятелями играете, девчонка та хоть и младшая сестра приятеля, но он из старших, и она младше тебя всего на пару лет. Ни ее, ни приятеля как звать - ты уже и не помнишь, знаешь только, что приятеля дразнили Картошка и он тогда уже сидел. Когда-то вместе с Петрухой вы подворовывали, не ночуя дома, и встретили компанию друзей Петиного старшего брата. Один из них и был тот самый Картошка, и вы тогда с ними поколесили немного по Винницкой области, каких-то пару районных городов, села, пьяные хаты, в общем – кино, вино и домино, но было весело.
    И вот она – малая - прибегает к тебе вся в слезах и жалуется, что к ней пристают из ихних же лодочников несколько парней. Те долго ждать себя не заставили и тоже явились следом.
    Ты вроде как начал им разумно объяснять, что девочек обижать нельзя, их интерес нужно завоевывать.
    Колобок же без всяких им и говорит:- Еще раз насильничать девчонок будете - поимеем вас, чтобы впредь неповадно было.
    Я помню еще раньше из разговоров старших в лагере нечаянно оброненные при мне фразы - будем порочить Молодого, а что, да как - дальше не слышал, так как, увидев меня, разговор прекращали. И тут малая опять прибегает вся в слезах, они за ней, Колобок их за шиворот и в посадку.
  - Разговор был короткий,- предупреждали – получайте, но было там не все так просто. Были там, куда мы пришли, и поджидавшие нас наэлектризованные старшие - один из них – Станкевич, наевшиеся субстанции и имеющие возможность управлять обычными людьми и стирать их память. Они уже все заранее решили – кто кого и как.
  - И тут один из Духов твоими устами им и говорит, что ж на сухую-то, еще чего порвут лодочникам, пусть, говорит,- сходят лодочники те в столовую и возьмут по кусочку порционного сливочного масла, чтобы не больно им было. Сказано это было в надежде, что в столовой они подойдут к своему тренеру, который обязан контролировать прием детворой пищи, и расскажут о своих неприятностях. Они же прибежали назад радостные, с маслицем и еще спорили, кто же из них с Избранным-то сблизится. Руководили всей постановкой наэлектризованные старшие, и все, что ты помнишь - это моменты: эти двое стали в партер, раз - и масло пригодилось. Утром эти двое уехали в Винницу, и к обеду были уже с родителями и огромным скандалом, тебя - выгнали из лагеря.

                Лобное               

    А спустя некоторое время директор Винницкой конфетной фабрики Порошенко в присутствии еще нескольких человек, нажравшийся мозгов и излучавший сверхэнергию, валял тебя перед мясным павильоном базара <<Юности>> – лобным местом города <<Винницы>> – где сейчас построили торговый центр – <<МагиГранд>> – на перекрестке - улицы Келецкой и проспекта Юности.         
  – Кричал он: - Я, смотрящий за боярами в Виннице - привел на суд этого сына фрица - который так грешен, что даже Духи на него, Родовитого, не сходят. Перед такими экзекуциями они имели привычку издеваться над моим телом и, осквернив его, имели возможность над ним повыделываться - если моей жизни не угрожала опасность.
    Порошенко прекрасно осознавал – что лукавит, он знал - что меня родил наследником боярского рода всея Руси - Строгих - Бог Морей Нептун - второй раз как в первый и к фрицам я ни какого отношения не имел, а наоборот – доблестно защищал родину от фашистов в прошлой жизни. Но в Винницком городском совете помимо знати Руси были еще и представители польской шляхты. Порошенко уже предвкушал - как поляки будут носить его на руках после этого издевательства над наследником боярского рода всея Руси - Строгих. Их помощь была ему не лишней на пути к президентскому креслу, статьи о вредительстве в уголовном кодексе уже нет и в будущем, если таки Порошенко станет президентом, он сможет развернуться и заработать, да хоть на коммунальных платежах – поднять неимоверно тарифы на коммунальные услуги, а главное - на газ, через цепь посредников. Кто в эту цепь посредников попасть хочет и вместе с ним не зарабатывать, а безнаказанно получать незаконный навар – должен будет вносить комиссионные. А что б эти коммунальные граждане страны могли оплачивать – придумать населению помощь в виде субсидий, вроде как даже благодетелем выглядеть сможет. Субсидии эти оплачивать кредитами из международного валютного фонда, а международному валютному фонду в свою очередь продать Украинскую землю и тут заработать. Крым продать американцам, морская держава – они любят осваивать территории поближе к воде.
    Но для свершения задуманного Украинцев нужно очень сильно поссорить с братскими соседними народами, а главное с Русскими – которые уже как минимум три раза выручали Украинцев.
    От татаро-монгольского ига освободили земли Руси – освободили.
    Богдану Хмельницкому устоять против поляк помогли – помогли.
    И в Великой Отечественной войне помогли освободить Украину от фашистских захватчиков.
    Присутствие Русского Духа в Украине явно не предвещало успеха процветанию мошенничества и аферам в его исполнении на Украине.
    Да и вообще – целый поток мыслей в этот момент будоражил его сознание, но как написано в Писании – дерево познается по плодам, а человек знать - по деяниям. Так что - будущее нам все покажет и расскажет, а пока Порошенко наслаждаясь моментом - продолжал в слух веселить находившихся на лобном .
  - Мы,- говорил он,– бояре Винницкие, решили жрать выделяемые на Молодого Хозяина деньги сами - чтобы нам вкусно было, и оформим это на Евиного сына, которого приемным поселили у Строгой как Строгой родного. Мы, говорит,- и раньше Молодого обделяли, но все боялись, а вдруг найдется заступник, но тут и прятаться теперь не надо - как все красиво у нас получается. И пообещав мне под любым предлогом после моего 16-летия минимум 8 лет тюрьмы – довольный удалился. Как и обычно, мне все стерли из памяти и отправили восвояси.

                Гости у товарища

    У вас на районе жил паренек, что учился в 16 школе и был из благовидной семьи. Как-то всей компанией вы зашли к нему в гости с девушкой и предложением поразвлечься. Как настоящий мужчина он не отказал в использовании для этих целей своей жилплощади, и вы, разойдясь по комнатам, шарились по его квартире. Паренек тот заподозрил неладное и попросил вас покинуть его квартиру. Один из приятелей вложил тебе охотничий нож в руку, а другие отвлекали паренька. Предлагалось, устранив помеху, в тихой обстановке обыскать квартиру, и, главное, нож подсунули тебе. Это предложение явно не вписывалось в твои планы, и, находя противоречивые доводы, ты тупо тянул время. Долго тянуть не пришлось, и к дому подъехал отец паренька на своем авто, вовсю сигналя. Паренек заметил, что это не к добру, и раз его отец так себя ведет, то что-то случилось. Кто-то из пацанов предположил – видать, видеонаблюдение дома, и вы по-быстрому ушли, прихватив какую-то мелочь.
    Ты тогда того даже не знал - но паренек тот был сын уже депутата Верховной Рады, которого Духи продвинули по просьбе твоего приятеля Юрца. И знаком ты с ним был неспроста, а по инициативе его родителя. Его отец - через людей загипнотизировав тебя - устроил себе встречу с Духами.
  - Ему было сказано, что это он не поделил со своими чего-то - он знал, чего.  И будь то не Александр с ножом, то был бы кто-то другой, а так - его теперь враги решили - и Александра за мокруху посадить, и его наказать. Депутат тот прикинул, что к чему, но благодарить за то, что Александр оказался в нужное время рядом не стал, а потребовал вернуть - там сотня долларов с мелочью. 
  - Воля твоя,- сказали Духи,- но ты потеряешь все, что приобрел с Нашей помощью. Было тогда заведено уголовное дело, но до суда не дошло, мой отец отдал деньги, и паренька отец забрал заяву.
               
                Встреча с Дедом, море и Ленка.

    Тебе уже 16 лет, ты приехал на море к дедушке с бабушкой, тебе постелили в беседке, которую твой дед собрал из дощечек для тебя. Крепкая, деревянная, выкрашенная в синий цвет, имеющая пару потайных ящичков с секретом - только избранные знали тот секрет.
    Бабушка, как и обычно, печет вергуны. Не то пирожки без начинки, не то пампушки, одно тесто и сахарная пудра - но до того вкусные! И в знак того, что у бабушки таки будет королевство, что и ознаменует Президент всей Украины, оттуда начинавший свой тернистый начальнический путь – вроде как ей престиж – Александр, как и обещал, дарует бабушке - стихотворение -               

Посвящается любимой бабушке - Зое

Давным-давно свершилось это,
Венчались ночь со днем,
И зиму чтоб сменило лето,
Мы с нетерпеньем ждем.

Уходят в вечность год за годом,
Мечты беря с собой,
И страны со своим народом -
Всего лишь миг простой.

Закат рождается в рассвете,
Кто этого не знал,
И мир изменчив на планете,
Огромный - он так мал.

Только в душе своей находим
Простор бескрайний мы,
Где время счастливо проводим,
Листая радужные сны!


    Василий - один из твоих одноклассников - привел тебя в летний лагерь на берегу моря к каким-то девчонкам, и вроде невзначай вы знакомитесь снова.
    Это была Ленка со своими подружками. По рассказам - она из Московского детского дома и старше тебя на несколько лет. Иногда ведет себя так - будто вы с ней давно знакомы и ваша дружба приобретает недвусмысленный характер. Тебе ужасно нравится их общество, и ты целыми днями загораешь у них на подоконнике – ну, почти целыми.
    Вы играете в карты и ходите на пляж, одну из Ленкиных недоподружек ты обыграл в карты на нею же предложенный или легко ею принятый уговор - секс под расчет. И вроде все бы ничего, вы даже пошли для расчета вечером на берег моря, как она включила заднюю. Нет так нет, чего уж там, но воспитательную беседу по поводу игры в карты и важности последующего расчета по игре ты ей провел. Вот честное слово, даже голоса не повышал, как она испарилась - лишь тапочки оставив после себя.  Вроде не она, а ты проигранный, цепляешь эти тапочки, и идешь ее искать, приходишь в ее корпус. Она, уже успела наплести, что ты ее домогаешься, и у тебя вырисовываются неприятности, грозящие прекращением встреч с твоими подружками. Причин для этого из этой ситуации могло быть множество, и тебе приходится кропотливо встречаться со всеми желающими поговорить по этому - вообще не поводу, так как ты на море у дедушки с бабушкой. У тебя-то стерто в памяти все, ты обычный вор - шпанюк, босяк, щипач и домушник, тебя от наркотиков и пьянок увезли на море, и ты не хочешь опозорить своих родителей и деда с бабушкой на весь район, в котором сейчас живешь. Сначала какая-то наглая мелочь рассказывает тебе за жизнь. Потом приводят реального махновца постарше - прямо мечтающего сидеть паханом в пресс-хате. Вроде тюрьма и мужские задницы - это смысл его жизни, у тебя выбор: или махновца на перо, или дать им бутылку водки. За мокруху срок тянуть на ровном, да и из-за чего. Давно свалил бы, да опять же – скажут, убежал. Со скрипом ты довялился до первого авто на Винницу. Тетушка со своим мужем Степаном и его приятелем тоже приезжали. И, уезжая, предложили довести тебя до Киева, а там часа 3 на поезде - и Винница. И вот ты уже в машине - закрываются двери, как из-за забора кричит твой дед к твоей злой тетке:- Погоди, не уезжай, есть для тебя несколько слов.
  - Она отвечает, что не для того она со Степаном приехала, что бы дед с ним из-за нее схватки устраивал, и что раб Божий Игорек с ними - мыслящая сущность раба Божьего
 Владимира князя Киевского - что Русь крестил. Что вот хоть один мужчина домашний попался, и больше ей ничего и не надо.
    Но дед уже успел подкрепиться субстанцией и, с легкостью перепрыгнув через забор, поднял за бампер у капота <<Форд>> - весело отметив, как кстати передний привод. Пообещав тетке, что разговор будет только за меня - дед подождал, пока выключился мотор у авто. Тетка вышла, и дед в разговоре с ней запретил ей укорачивать мой жизненный путь. Довольный собой, он рассказал ей, что у меня был разговор с пацанами, и весьма порядочный с моей стороны, и что порядочность для меня, судя из того разговора, не последнее. И что он надеется, что и заключенным я буду порядочным, так как Иисус был причислен к злодеям, то и мне того не миновать.
  - В общем - Мать Богов – злая тетка - с ним согласилась, и мы поехали через крупные города.

                Дорога

    По дороге вечером в Запорожье за нами увязался мерин, и наш водитель отметил это возможной неприятной встречей.
  - Говорит,- ездят бандиты с мобилками - одни по окружной, другие в городе пасут приезжих по номерам с хорошим авто. Видят, в машине милиции вроде нет, и из города выезжают, они звонят на окружную, по какой трассе встречать, а там и не все водители дорогих авто живы остаются.
  - Я глянул в окно,- о, мерин как у Вована – даже цвет металик, а ну, говорю водиле, притормози, сейчас узнаем, кто такие. Водила было засомневался в надобности этой меры.
  - Ты что, что-то теряешь,- поинтересовался я.
  - Да вроде нет,- ответил он,- и притормозил у светофора. <<Мерседес>> стал сбоку, вроде тоже чего-то ждет.
    Ты попросил тетку открыть окошко напротив и крикнул земеле - есть разговор. Вы перебросились парой фраз, и, выяснив, куда держать путь, ты поблагодарил отзывчивых людей.
  - Степана приятель, сидевший за рулем, выяснил для себя некоторые нюансы из нашего разговора, так как в то время часто кто уходил пешком после таких встреч, и возможность хоть за половину стоимости вернуть свое авто была не лишней. Тебе, как всегда, стерли из памяти все, что посчитали лишним, и вот ты уже в Виннице.

                Опять Винница

    Ты приехал с моря, уже почти осень, немного под-разобравшись с обстановкой и отвыкнув от конопли, ты, по совету родителей, устроился в вечернею школу.
    К тебе подошли незнакомые люди и сообщили, что до семнадцати лет тебя посадят в тюрьму и так как ты сын Нептуна - то тебе предлагается выбор, за что ты будешь сидеть. Или я и дальше продолжаю воровать и меня за это садят, или я проснусь с окровавленным ножом возле трупа и не только надолго сяду, но буду еще и убийцей. Выбора у меня, можно сказать, не было вообще. И, оставив, только что начавшуюся учебу в вечерней школе, я пошел и дальше воровать.  Как раз освободился мой давнейший приятель Марченко – Мара – домушник, и он водил меня по притонам, где варят мак. Ты вроде как не колешься - только травку покуриваешь, но дурной пример заразителен, и когда - никогда, а начинаешь себе понемножку позволять и это.
    С теми приятелями – щипачами – карманниками – рэкетирами ты уже не дружишь, тебя даже хотели наказать за непослушание, но, по твоему мнению, авторитетом среди них был только ты и решение того вопроса легло на плечи времени – мол, оно покажет. 
    Мать тебе давала каждое утро 2 доллара на сигареты и пончики, чтобы если не на ночь, то хоть утром ты появлялся, и помимо этого, ты постоянно щипал на базарах.
    Так ты провел зиму, и весной ваш участковый принял тебя с Марой на квартире с самого утра. Вас завезли в районное отделение милиции, и начался допрос. С собой у вас ничего не было, и ты, особо не переживая, ждал, когда вас выпустят. Но все получилось совсем не так, как ты того ожидал. У хозяйки квартиры, к дочери которой вы приходили, был еще и сын, находившийся в розыске. И кто-то из той семьи по запросу участкового вспомнил о вещичках, похожих по описанию и бывших при вас в момент, когда ограбили некую квартиру. 
    В общем - доказательств не было, но кража и свидетельские показания были, и тебя закрыли в КПЗ.