Reckless

Ла Вида
– Проезжать на красный запрещено.

– Любить тоже, –  хитрый прищур блеснувших в темноте глаз, и с задорным смехом ты срываешься с места.

Ты скрываешься в темноте раньше, чем полицейский успевает опомниться и хоть как-то отреагировать. Всё, что сейчас тебя интересует – стелящаяся под колёса дорога, рёв мотора, и ветер, бьющий в лицо с такой силой, что сложно не то, что держать глаза открытыми, даже вдохнуть получается через раз.

Ты едешь на пределе возможностей, выжимая из мотоцикла всё до последнего. Мелькающие по краю дороги знаки ты даже не успеваешь рассмотреть, как не замечаешь и ограничители скорости. На поворотах тебя заносит, и уже дважды едва не снесло с трассы. Тебе плевать. Тебе мало. Адреналин несётся по венам и, захлёбываясь воздухом, ты рвёшь голосовые связки смехом.

Скорость – твой личный наркотик. Ты ловишь сумасшедший кайф, едва обхватив ногами металлический корпус и положив руки на руль. С первыми звуками мотора твой ритм сердца ускоряется, а кровь начинает стучать в висках. И когда под оглушительный визг шин ты срываешься с места, на губах сам собой появляется безумный оскал. Плевать на резину. Всё равно после этой гонки с ветром от неё уже мало что останется.

Ты несёшься на запредельной скорости, окружающий пейзаж сливается в одно неясное пятно, а уши закладывает.

Ты никогда не надеваешь шлем. Пока что тебе везёт, пока что тебе ещё удаётся контролировать эту безумную гонку с ветром. Ты знаешь, что однажды удача может не спасти, знаешь, что один из поворотов может оказаться последним, знаешь, что возможно когда-нибудь ты можешь не справиться с управлением. Авария на такой скорости – и тебе конец, шансов выжить – ноль.

Ты знаешь это. И тебе плевать. Тебе нравится находиться на краю, нравится ощущать те бьющие через край эмоции, нравится бросать вызов смерти. Нет, ты не хочешь умереть. Просто жить иначе ты уже не можешь.

Шины едва не дымятся, бензин почти на нуле, да и небо над горизонтом начинает светлеть. Пора останавливаться. Не хочешь. Мало. Всегда будет мало. А выбора нет.

Ты жмешь на тормоза, и с тем же визгом резины по асфальту, с каким и началась эта гонка, останавливаешься на пустынной трассе.