От неизвестного читателя к автору Проза. ру

Латиф Бабаев
                От неизвестного  читателя к автору Прозы.ру

Среди некоторых недостатков сайта Проза.ру самым досадным, на мой взгляд, является отсутствие непосредственной связи так называемого «неизвестного читателя» с автором прочитанного произведения. Читатель, конечно, может написать автору, но пользуются этим, по разным причинам, очень немногие. И свои оценки произведению читатели выставить не могут, а ведь их мнение наиболее объективное. Ведь они люди, для которых и пишутся литературные труды.

    Об этом на сайте было уже сказано немало, и сегодня я хочу сказать об ином. Наблюдая со стороны за вниманием к отдельным произведениям «неизвестных читателей», которых мы различаем лишь по присвоенному им номеру, условно делишь их на две группы – одни заходят на сайт, чтобы почитать, другие готовятся стать участниками Прозы. Полагаю, что не все решаются выставить своё произведение на всеобщее обозрение.

       Кто-то опасается критики, кто-то не уверен в художественной значимости своего рассказа, эссе. Хочу сказать колеблющимся: отбросьте все сомнения, Ваше произведение не станет последним по значимости своему на сайте, ведь здесь их опубликовано более пяти миллионов. И число их с каждым днём растёт. Позвольте судить о Вашем произведении другим, и если уж у Вас есть тяга к письму – не останавливайтесь на половине пути.
 
   Успехов в творчестве Вашем, дорогие «Неизвестные читатели»!