Сладкая жизнь партийных боссов

Вера Монастырская
              Вот бывший мэр Москвы Лужков живёт в Австрийских Альпах в ледяном дворце, а пенсию 400 тысяч российскими рублями получает из бюджета России. Для сравнения: моя пенсия - 8800 рублей. Так я ведь не работала! Только Лужков с женой работали на благо России. Это так много платили мэру столицы, что потом он построил дворец?
              Привезли в наручниках в Москву с Сахалина тамошнего губернатора Александра Хорошавина, подозревается он в получении взятки в размере 5 миллионов 600 тысяч долларов. Я подозреваю, что за такую взятку не иначе как продал японцам курильские острова. Остальные его преступления уже проходят как мелочь: при обыске дома нашли в заначке один миллиард рублями (держал под рукой наличные для подкупа вышестоящих чиновников), элитную коллекцию часов, 800 ювелирных изделий, среди которых бриллиантовая ручка за 36 миллионов рублей.
              И зачем после такого "доходного места" чиновникам ещё и платить пенсии? А пенсии руководителей могут составить до 500 тысяч рублей! А бывшим главам регионов казна должна пожизненно обеспечить ещё охраной, специальной связью, медицинским обслуживанием для членов семей, страховкой на случай смерти или увечий, ежегодной компенсацией затрат на отдых.
              А кто же принимал такие законы? Все Законы принимает в России Государственная Дума, а утверждает Законы Президент РФ.
              А сила в том, что все держатся брат за брата: братья по оружию, братья по партии, а если ты не попал в братство?
              Родной брат личного водителя губернатора Воронежской области Гордеева получил подряд на ремонт областных и городских дорог. При обыске нашли у него на даче и в погребе дома столько мешков бумажных денег, что полицейские не смогли сразу посчитать их сумму.
              Прокрутили на 1-м канале ТВ повторно сериал "Дом с лилиями". Воспели романтику жизни партийных функционеров советского периода. А надо бы назвать "Дом с привилегиями". Политрук подполковник пришёл с фронта, и бросили его на партийную работу (Брежнев тоже пришёл с войны политруком подполковником, и кем стал в партии?): первым секретарём горкома, вторым секретарём обкома. Две жены, двое детей, трёхэтажный особняк, прислуга на кухне и в комнатах, - это показали. А что же умолчали скромно о спецпайках, спецмашине, чёрной "Волге" с нулевыми номерами, спецсанаториях, спецполиклиниках и больницах из 4-го отделения? Было бы что показать народу!
              Мой отец вернулся с фронта осенью 45-го после уже японской войны. А дома жена с пятью детьми, разбитый домик без крыши. Тут как раз проходила линия фронта, солдатские блиндажи и окопы в огороде, военные и разобрали крышу на строительство блиндажей. Выкопал отец ямку в огороде, это была и нас уборная. Долго она стояла такой. Что же советская власть ему не помогла? Вот в 46 году я и родилась шестым ребёнком. В 51-м родился ещё младший брат. И уже в 1958 году родители начали строить из сырого шлака новый дом попросторнее. Месили в корыте шлак, песок, цемент, заливали водой и трамбовали большой толкушкой стены. В этом сыром шлаковом доме я и прожила всю жизнь.
             Не интересно о нас фильм снимать, подумаешь, плебеи какие-то, что они могут в жизни интересного сделать? Народ смотреть не станет такой фильм.
             А я вот написала книгу автобиографическую, так народ зачитался.
             Училась в молодости на журналиста, но в 39 лет получила красный диплом. В 52 года сделала тёплый туалет с унитазом и ванной. В 56 лет установила дома кабельный телефон, как иначе был бы у меня интернет? В 62 года издала книгу. Видите, как всё поздно происходило в моей жизни.
             Первое предложение выйти замуж получила в 19 лет, а последнее - в 58 лет. Мужчин было немерено на жизненном пути, потому и книгу читают запоем, но мужчины были проходящие, как идёт снег, идёт дождь и меняются времена года. Без этого в жизни нельзя. Ходила и в загс, родила сына, как иначе?
             Только не было у нас в жизни сладости как у партийных боссов, только грести и трудные будни с заботами о выживании.
             Получается, что не любим мы себя. А те, что дорвались до государственной кормушки, уже не могут оторваться, становятся наркоманами, всё больше давай, больше... не понимают меры и дозы.
             А где справедливость и правда на Земле? Только в тех строках, что мы пишем и публикуем на прозе.