Две музыки

Михаил Стерин
I'm back in the USSR
Несется на всю округу. Крутые децибелы разносят нетленку 68-го по всей округе. Гуляет свадьба у реки, база отдыха, некогда принимающая работяг из областного центра, теперь лишь служит для приема разных дорогих мероприятий. Плати — и все за ваши деньги. Родители жениха, видать любители...заказали. К воротам то и дело подъезжают машины, запоздавшие гости торопятся наверстать. Музыка сразу издалека зазывают незнакомых с местностью к искомому объекту. Веселись народ!

You don't know how lucky you are, boy
Как же давно это случилось, еще и не сэр, Пол Маккартни за ударником, вместо забузившего Ринго. Поет тройка, гремит бас, плачет соло, бренчат тарелки, на зависть  Beach Boys. Как часто, сквозь хрипы глушилок из разных «голосов» ревел этот битловский мотив.
С высоты все видно — муравьишки-люди...коробочки-авто, ветер, солнце в глаза, красотища! И волны прекрасного рока! Не хочется перебивать..

Back in the USSR
Хорошо, но не тянет! Опять...очереди и дефицит, партсобрание и ленинский зачет...
Хватит! Мне и на колокольне не плохо! Все видно, все слышно! Ща возьму и вдарю!
Тем более время пришло, Дмитрич уже тоже взобрался. Еще слышны аккорды, гремят голоса Джона и Пола..
Бум! Бум! Гремит большой колокол, затем и малый поддержал, не слышно стало музыки земной, звучит небесная...Ни до чего, только ты и твои руки натягивающие веревки, считать удары, следить за ведущим. Ритм, размах, удар! Несется звон, свадьба приутихла, тоже слушают, кто крестится, жених что то шепчет невесте. Тамада приглушил звук колонок...успеется.
И вот последние трели перезвона и утихает эхо. Тишина. Через некоторое время, будто стараясь наверстать упущенное, вновь уже из колонок несется какая то незнакомая современная зажигательная мелодия.
Вниз по лестнице, но еще не остываешь, в ушах слышен звон, душа поет и уже не те песни, не вернуться назад!