Как все бросили Наню

Людмила Танкова
   Папа у Нани мастеровой. Любит ремонтировать машины. Вот как-то папа пригнал машину в ремонт. Называется RAV-4.
   Нане два с половиной годика. Она любит когда всем весело. Наня посмотрела в окно – никого и не интересно и пошла играть. В этот день она училась складывать цветы из мозаики. Раз плашка, два плашка, а потом ещё и ещё, и получается цветок. Хочешь красный, хочешь желтый или синий.
   Рядом с ней сидит дедушки Виталий и тоже цветочки складывает.
   Подняла Наня голову и обнаружила, что во всём доме остались только она и дедушка. А где мама?
   - На улицу пошла, - говорит дедушка, - папе помочь надо.
   Подумала Наня: «Папе надо помочь. А где бабушка Лю?» Посмотрела кругом, бабушки нет.
   - На улицу пошла бабушка, - говорит дедушка.
   Наня пошла в кухню, взобралась на скамеечку и посмотрела в окно, чтобы убедиться, что мама и бабушка здесь во дворе. Видит, что во дворе и мама, и бабушка Лю, и бабушка Ве, и Санека, и деда Витя. Дома только Наня и деда Виталя.
   Постучала Наня в окно: «На улицу хочу».
   А бабушки, мама и папа машут ей руками, улыбаются, потом повернутся и папе помогают машину на место поставить.
   Слёзы потекли из глаз девочки. Это что же получается – на улице весело и интересно, а Наня с дедушкой должны дома сидеть.
   - Бросили, - кричит Наня, - бросили! Наню, деду бросили!..
   Забежали домой бабушки, мама и папа, принялись Наню утешать. Только это не так-то просто. Машет девочка рукой, горькие слёзы ручьём из глаз текут.
   - Бросили, - кричит Наня, - бросили! Наню, деду бросили!..