Хрущевка

Наталия Мелуа
Валюша озадаченно смотрела на сообщение от мужчины с Мамбы.Она ожидала все, что угодно, только не это. Женщина  с симпатией присматривалась к нему уже две недели, ожидая, что на нее обратят внимание. Сама она не решалась написать сообщение. Валентина была родом из СССР, далекий 1962-й. Был тогда Хрущев или уже Брежнев? Услужливый интернет ответил на вопрос с точностью до дня. Конечно, был Хрущев, значит, прав этот мужчина, она – хрущевка. Все у нее было хрущевское – маленькая кухня, где едва размещались двое, совмещенный санузел, который создавал проблемы для семьи, слышимость такая, что всегда знаешь, что творится у соседей. Откуда он знает, - думала она, - что я хрущевка? - может он мой сосед?

Валюша долго всматривалась в окно монитора. Но больше сообщений не было. Она увидела свое отражение в блестящем экране, повернула головку и осталась довольна. Не зря она работала парикмахершей всю жизнь. Может это сапожник без сапог, а она всегда выглядит супер. Стильная стрижка, блестящие волосы темно-каштанового цвета, серые глаза. Она всегда хотела быть похожей на Наталью Фатееву, знаменитую актрису тех времен. Валюша еще раз прочитала его вопрос – «почему ко мне заходят одни хрущевки, я что не могу надеяться на лучшее?» И хотела ответить, что  ухоженная хрущевка лучше замусоренной новостройки. Но так ничего и не ответила.

Дни бежали быстро. Валюша привыкла вкладывать душу в свою работу. Ее клиентки были в основном такими же хрущевками. Она без устали делала им стрижки и укладки, любуясь на свои творения, как скульптор любуется на кусок глины, обласканный его руками. Однажды вечером он все-таки написал. Сообщение было лаконичным и немного обескуражило ее – «как на счет вечернего куни? Недолго, не утомлю.» Валюша подумала : это что -  наступила хрущевская оттепель? Всю ночь ей снилась капель, желтое солнце из-за угла соседнего дома и чьи-то теплые губы ниже пупка. Потом эти губы оказались внутри ее розовой ракушки и стало невмоготу. Захотелось крикнуть и ...она проснулась от собственного стона. Всю оставшуюся  ночь женщина не смогла уснуть. Она ласкала себя «его губами», она жаждала его, как кажется, еще никого в жизни. Едва дождавшись утра, она написала – «Я согласна. Жду вас сегодня в 20 часов по адресу..»

Перед встречей Валюша волновалась так, что пришлось выпить валерьянки.  Ее хрущевка была вылизана до блеска – на столе красовались новые салфетки и салат «Невеста».Ее «хрущевка» тоже была приведена в наилучший вид и белые  стринги украшали стразы  цвета спелой вишни. Такого же цвета было и шелковое платье, длинное, в пол. А на запястье красовался браслет – объятия двух бесконечностей. Как же она, хрущевка, встретится с ним – красивым, сексуальным, современным.. И так… осталось надеть туфли на высоком каблуке и накрасить губы в тон спелой вишни.

У Валюши была почти анестезия, когда раздался звонок в дверь. Она медленно встала и, как сомнамбула, двинулась к двери, путаясь в подоле платья. Дверь открылась, но там никого не было. А… нет! Он был, чуть ниже. В серой кепочке, клетчатой рубашечке, джинсах и пыльных кроссовках. Их глаза встретились. Она увидела в них  недоумение и даже испуг. Но он быстро справился с собой и уже было занес ногу, чтобы ступить на порог. Но Валюша неожиданно для себя немного прикрыла дверь и нарочито громко спросила:

-Мужчина, вы к кому?

Он стал похож на сморщенный грибок. Трусливо отдернул ногу и, не глядя на нее, произнес:

-Извините, я ошибся..