Воспоминания

Ирэна 2
    Он вошел в этот город на рассвете.  Эта встреча была предначертана и от нее никуда нельзя было скрыться. Он знал об этом, поэтому не торопился войти туда, где его ждали воспоминания.
    Это были тяжелые, удушающие воспоминания, без которых невозможно жить и чувствовать. Молча закурив, он вошел в город, озаренный последними лучами уходящего солнца. Молчаливые улочки уставились своими домами-глазищами на случайных прохожих, которые спешили по своим делам. В задумчивости он подошел к одной из скамеек, коих было много на маленьком пятаке оазиса, раскинувшемся в огромном всепожирающем Мегаполисе.  Все, что было с ним и с ней напоминало волшебную сказку, которую мы видим в фильмах и сериалах. И все же это была их история: неповторимая, непредсказуемая, но такая короткая, будто приснившийся сон.   
    Они встретились  в этом самом сквере. Она гуляла с какой-то маленькой, несуразной собакой, а он, красавец-повеса, выискивал глазами очередную «жертву».  Чем-то «зацепила» его эта девушка, угловатая, несобранная,  с какими-то ангельскими глазами и волнистыми волосами, обвивающими ее девичью талию.  Он докурил и бросил сигарету в урну, стоящую рядом. Слишком больно было сердцу вспоминать этот теперь далекий образ…
     Больше они никогда не расставались. Она мечтала о ребенке. Он окружил ее волной нежности и заботы. Никто, никто больше так не любил ее и не восхищался. По его лицу потекли слезы от одного воспоминания о ней. Нервно встав, он закурил вторую сигарету. Все произошло в самый счастливый для большинства день-День свадьбы. Она готовилась к нему трепетно и с огромной ответственностью. День свадьбы… Он не дождался ее… Лишь в новостях бесстрастный голос ведущего сообщил, что случился нелепый и жестокий случай убийства девушки-невесты. Видеоролик показал развевающуюся над морем длинную фату, окрашенную в алые капли крови. Ее крови…Ее лицо, печальное и недоумевающее… Все это смешалось в его памяти.
Когда он через два месяца вышел из больницы, ему сообщили, что убийцей оказался их общий знакомый, позавидовавший общему счастью. Мгновенье… Он упал на колени, и слезы горечи катились по его небритым щекам. Все, что он любил, уважал, все это потеряно, растоптано, выброшено, только из-за человеческой зависти.
И сейчас, спустя много лет, боль его не утихала, сердце нестерпимо болело. Превозмогая боль, он подошел к перилам моста, взмахнув руками, он полетел, впервые почувствовав свободу и радость от скорой встречи с любимой. «Счастье мое, я иду к тебе!»-успел прошептать и разбил своим бренным телом зеркальную гладь нового мира…