Подарок подаркам

Владимир Лобарев
Дед видел  Сон,  в ночь  под   БИТДЕЙ.  Пришли внуки. Он их подарками  называл всегда. Как все деды, надоедал им своими наставлениями. А в этот день они, сговорившись заранее, решили  слушать его терпеливо – толерантными по отношению к нему быть.  Культурными.   И процесс пошел!  Он  разошелся как холодный самовар.  -  Я приготовил вам подарки – своего рода иконки  атеиста нового типа.    Читатель (ПЧХИ), вы догадались, что он приготовил  –    СИМВОЛ   МИРОВОЗЗРЕНИЯ «ДЕЛО ВСЕХ»:   Золотой ажурный купол, составленный из линий духовной жизни  АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ.    С   ПИРАМИДОЙ внутри его. Пирамида – символ материальной жизни  «Я» и общества.  Над  шпилем   КУПОЛА  СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ!   В нём, «бегущей строкой», появляются знаки всех религий и мировоззрений прошлых времён.  Серую плоскость духовной жизни эгоистов и тёмный купол духовной жизни  паразитов (по мировоззрению) он не нарисовал.   И началось!  Первому внуку. – Вот точка, в которой сейчас находится твоя душа. На боку КУПОЛА. Это хорошо, скоро линия твоей духовной жизни начнёт входить в шпиль – ты почувствуешь  потребность  в духовном    единении   с людьми.  Это лучшее, что может быть для неё!  Для тебя.  Другим внукам.  -  Вы, пока ещё, ниже его в духовном развитии, но это не беда, вы же моложе.  Первый внук: может быть оно и так, как вы говорите – видите, но в материальной жизни у меня не всё так хорошо – эгоисты и паразиты  оттесняют.   Дед:  так всегда было и будет, видимо. Трудно быть человеком, но надо. Держись. Читай и перечитывай   книгу  «ЗАПИСКИ ИЗ МЁРТВОГО ДОМА  Ф. М. Достоевского.  Лучшая в мире книга.   Очень  полезная.    Для   всех,  живущих  праведно,  людей МИРА.                В. Лоб.