Загогулинки. И обнять этот прекрасный мир. 07. 08

Вита-Тома Родина
Северное лето приказало жить. Долго и счастливо. И берёзы стоят рыжие и зелёные с жёлтым. И рябины не красные, а бордовые. И сохнут иголки у сосен странным образом: от ствола к ветвям. Осень ли? И не скажешь – чуднО. Непонятно. Самое начало августа. Что ли зима к первому сентября пожалует? Или лето дубль 2?
Вчера Павел Воля со смаком обливал грязью страну, в которой сам же и живёт. Под хохот современного бомонда. Даже вернее сказать: бомондишка. Тупь развлекающаяся. И Павлик уже не в форме. Ни изюму тебе, ни артистизма, ни шику. Так, раб бабок. Зашибить побольше хочется, а талант не растянешь. Это же надо кажинный день по экрану скакать. И на постоянное новенькое ресурсу нема. Но говорил он правду: отстаём мы от запада. По всем статьям. А и как не отстать? У нас крепостное право отменяли в 1861, а в Парижах начали на метро разъезжать. Может нам и не гнаться за Европой? Ну их к бесу. На кой они нам, злыдни. И менталитет у нас другой, и климатические условия. Религию, вот, свою, с мечом принесли. И «под дурачка» нам бы почаще косить. Брать эту вражью Европу не умом, но хитростью. Хотя, для хитрости, ума надо ещё больше, а мы, россияне, деградируем.  Все, огулом, без каст и прочих разделений. Умы ускакали за горы высокие, за дали синие. По Израилям, Америкам, Канадам  расплескалися. Слышала, вот, говорят, что в Китае квартиры дешевле и проживание тож. И кто-то поедет. А китайцы на смену сюда. Ассимилироваться нам и вся недолга. Раса укрепится, жизнь наладится, может. Нет, не сегодня, но надежда есть.
И, как маленькое чудо, несколько солнечных дней. Правда,  довольно прохладных. Такое небольшое утешение северянам. Но не до жиру. А по ночам такое звонко-звенящее небо. Ещё не тёмное, не звёздное, такое! И на метле бы, булгаковской Маргаритой, рвануться в эту светящуюся высь! Насмотреться, надышаться ею. И оттуда сверху обнять этот прекрасный мир…и пожалеть…